Горячие Новости

Облако тегов

США ополчили против себя арабский мир решением по Израилю

США ополчили против себя арабский мир решением по Израилю
Дональд Трамп пошел на резкое обострение отношений с арабскими странами, приняв скандальное решение по Израилю.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», действия Израиля в Палестине не раз осуждались ООН, но безрезультатно. США, имея право вето, раз за разом блокировали резолюции, которые не устраивали израильтян. Одним из осуждаемых ООН действий Израиля являются поселения на Западном берегу Иордана. Хотя де-юре Палестина является автономным регионом Израиля, территории к западу от реки считаются закрепленными за палестинцами.
 
С 1978 года Белый дом не решался юридически признать за Израилем право возводить поселения на Западном берегу, и вот, Дональд Трамп дал добро. Это не первый шаг Вашингтона при миллиардере-президенте, вбивающий клин между США и их арабскими союзниками, а также союзником по НАТО Турцией. Ранее Белый дом фактически признал Иерусалим столицей Израиля и суверенитет Израиля над аннексированными у Сирии Голанскими высотами.
 
Как официально сообщил 18 ноября глава внешнеполитического ведомства США Майк Помпео, Вашингтон прекращает считать израильские поселения на Западном берегу таковыми, которые нарушают международное право. США признают за Израилем право вести строительство и создавать свои поселения на палестинской территории.
 
Пояснив решение, Помпео подчеркнул, что американцы основываются на истории, уникальных фактах и обстоятельствах, которые позволяют считать законными действия Израиля на Западном берегу реки Иордан.
 
Отметим, что общее количество израильтян, проживающих на Западном берегу, превышает 700 тысяч.
 
Арабские страны и Турция резко против строительства Израилем поселений на Западном берегу, считая такие действия нарушением международного права.
 
Решение Трампа может значительно ухудшить отношения США с Турцией, Саудовской Аравией и другими странами Ближнего Востока.
 
Ранее власти Израиля заявили о намерении заселить Голанские высоты, тем самым закрыв вопрос об их принадлежности. У первого поселения появится стела с надписью "Высоты Трампа" в честь президента США.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
23 марта
23 марта
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Аланья
Аланья
Харьковская область
Харьковская область
Особняк
Особняк