Украина

Украина расположена в Восточной Европе. Страна имеет выход к Черному и Азовскому морям. Граничит по суше с Россией, Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией и Молдовой. Население – около 46 млн. чел. Столица – город Киев. Украина относится к категории аграрно-индустриальных стран. Здесь самые большие в мире площади, покрытые черноземом, и самый высокий в Европе транспортный потенциал.Страна за счет экспорта получает около половины ВВП. Однако, по данным ВТО, она является 25-м мировым импортером. Экономика сильно зависит от импортных энергоносителей. В объеме ВВП 34,4% составляет промпроизводство, 56,2% - сфера услуг, 9,4% - сельское хозяйство.

Важные новости




В Украине фиксируется массовая раздача гражданам паспортов других государств. Чем это грозит стране? 




Реформирование школьного образования в Украине проходит не без трудностей. Преобразования в младшей школе вызвали волну резкой критики со стороны родителей школьников.



На протяжении почти всей первой половины года НБУ занимался укреплением гривны, в последнее время на рынке фиксируется рост нестабильности. Эксперты пытаются определить, чего ожидать от курса украинской денежной единицы в ближайшем будущем.

Последние новости раздела

Украинские аграрии в текущем году ожидают довольно скромного урожая зерновых. Дефицит продовольствия не прогнозируется, но цены на хлеб вырастут/
Днями украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил о намерении увеличить среднюю зарплату в стране до 10 тысяч гривен к концу года. Комментируя предложение, эксперты обращают внимание на ряд важных моментов.
Украинская таможня насквозь коррумпирована

Из-за масштабной коррупции на украинской таможне государство теряет более 4 миллиардов евро ежегодно. Таковы результаты журналистского расследования, проведенного немецким изданием Süddeutsche Zeitung и опубликованного в понедельник, 6 августа.

Украинские ягоды завоевывают Европу

Экспорт ягод из Украины за последнее время вырос в разы. Крупнейшим покупателем украинской малины, голубики, черники, клюквы стала Европа.

В Национальном банке Украины рассматривают возможность повышения учетной ставки, чтобы минимизировать риск ускорения инфляции и девальвации. Эксперты предупреждают, что решение может привести к неприятным последствиям.
В украинском Минэкономики подготовили прогноз на следующие несколько лет. Курс украинской гривны, по словам экспертов, во многом будет зависеть от ситуации на мировом рынке.
Противостояние между украинским президентом и премьер-министром выходит в публичную плоскость. Эксперты пытаются определить, чем закончится политическая борьба.
Бродить старинными львовскими улочками можно бесконечно, но что делать, если посмотреть хочется все, а времени не хватает? В такой ситуации поможет прокат машин https://svcar.ua/, которая предоставляет услуги аренды транспорта по всей Украине.
С 1 июля в Украине пересчитают пенсии

С 1 июля в Украине проводят перерасчет пенсий для некоторых категорий граждан. Это связано с тем, что в стране выросли социальные стандарты – увеличен прожиточный минимум, к которому привязаны размеры минимальной и максимальной пенсий.

За время своего существования украинская гривна обесценилась в 14 раз. Аналитики считают возможным укрепление денежной единицы на приемлемых уровнях.
Захарченко и Пушилин

Судьба главаря самопровозглашенной ДНР Захарченко давно решена. В свете намеченных на осень выборов «главы  республики» в его окружении разворачивается активная драчка за право стать преемником бессменного главы Донецкой народной республики.

Борьбу украинской власти с теневым сектором экономики комментируют эксперты. Алексей Кущ утверждает, что у теневой экономики есть и светлая сторона.
Константин Боровой

Российский президент Владимир Путин рассчитывает, что события в Украине будут развиваться по российскому сценарию, считает основатель и первый президент Российской товарно-сырьевой биржи (РТСБ), а ныне оппозиционный политик Константин Боровой.

Святослав Вакарчук  и Владимир Зеленский

Шоумен лидер партии «Слуга народа» Владимир Зеленский и лидер рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук обошли в рейтинге кандидатов на пост президента Украины действующего главу государства Петра Порошенко, сообщило агентство УНИАН.

В Украине принят закон о валюте

Парламент Украины принял закон, который позволяет украинцам делать с иностранной валютой все, что прямо не запрещено другими законами.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Святогорск
Святогорск
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе

Картинки «Маша и Медведь»
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров