Украина

Украина расположена в Восточной Европе. Страна имеет выход к Черному и Азовскому морям. Граничит по суше с Россией, Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией и Молдовой. Население – около 46 млн. чел. Столица – город Киев. Украина относится к категории аграрно-индустриальных стран. Здесь самые большие в мире площади, покрытые черноземом, и самый высокий в Европе транспортный потенциал.Страна за счет экспорта получает около половины ВВП. Однако, по данным ВТО, она является 25-м мировым импортером. Экономика сильно зависит от импортных энергоносителей. В объеме ВВП 34,4% составляет промпроизводство, 56,2% - сфера услуг, 9,4% - сельское хозяйство.

Важные новости




В украинском Минэкономики подготовили прогноз на следующие несколько лет. Курс украинской гривны, по словам экспертов, во многом будет зависеть от ситуации на мировом рынке.



Противостояние между украинским президентом и премьер-министром выходит в публичную плоскость. Эксперты пытаются определить, чем закончится политическая борьба.



Бродить старинными львовскими улочками можно бесконечно, но что делать, если посмотреть хочется все, а времени не хватает? В такой ситуации поможет прокат машин https://svcar.ua/, которая предоставляет услуги аренды транспорта по всей Украине.

Последние новости раздела

С 1 июля в Украине пересчитают пенсии

С 1 июля в Украине проводят перерасчет пенсий для некоторых категорий граждан. Это связано с тем, что в стране выросли социальные стандарты – увеличен прожиточный минимум, к которому привязаны размеры минимальной и максимальной пенсий.

За время своего существования украинская гривна обесценилась в 14 раз. Аналитики считают возможным укрепление денежной единицы на приемлемых уровнях.
Захарченко и Пушилин

Судьба главаря самопровозглашенной ДНР Захарченко давно решена. В свете намеченных на осень выборов «главы  республики» в его окружении разворачивается активная драчка за право стать преемником бессменного главы Донецкой народной республики.

Борьбу украинской власти с теневым сектором экономики комментируют эксперты. Алексей Кущ утверждает, что у теневой экономики есть и светлая сторона.
Константин Боровой

Российский президент Владимир Путин рассчитывает, что события в Украине будут развиваться по российскому сценарию, считает основатель и первый президент Российской товарно-сырьевой биржи (РТСБ), а ныне оппозиционный политик Константин Боровой.

Святослав Вакарчук  и Владимир Зеленский

Шоумен лидер партии «Слуга народа» Владимир Зеленский и лидер рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук обошли в рейтинге кандидатов на пост президента Украины действующего главу государства Петра Порошенко, сообщило агентство УНИАН.

В Украине принят закон о валюте

Парламент Украины принял закон, который позволяет украинцам делать с иностранной валютой все, что прямо не запрещено другими законами.

Украинские парламентарии подготовили законодательное решение проблемы автомобилей с иностранной регистрацией. Одновременно со снижением акцизного налога предполагается повышение штрафов за нарушение таможенных правил.
В Киеве прошел ЛГБТ-марш "КиевПрайд"

В Киеве к 11:00 по местному времени завершилось традиционное ЛГБТ-шествие «Марш равенства “КиевПрайд”». Особых эксцессов зафиксировано не было, сообщили украинские информационные агентства.

Когда заработает Антикоррупционный суд в Украине?

Президент Украины Петр Порошенко спрогнозировал, что Высший антикоррупционный суд начнет работать уже в нынешнем году.

Год назад украинцы получили возможность без виз посещать страны Шенгенской зоны и почти все государства Евросоюза. За время действия безвизового режима возможностью воспользовались многие жители страны.
На протяжении нескольких месяцев курс доллара к гривне остается стабильным. По мнению экспертов, в скором времени ситуация может измениться.
Украинские парламентарии приняли закон о Высшем антикоррупционном суде. По мнению экспертов, документ представляет собой результат компромисса, что может негативно отразиться на работе суда.
В Службе безопасности Украины подтвердили аутентичность списка потенциальных жертв, опубликованного одним из СМИ. По словам представителей спецслужбы, данные совпадают с содержанием документа, изъятого в результате спецоперации.
Аркадий Бабченко на пресс-конференции в СБУ

Президент Украины Петр Порошенко знал о проводимой Службой безопасности Украины спецоперации с инсценировкой убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Интер телеканал
Интер телеканал
РИА Новости
РИА Новости
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106