Горячие Новости

Облако тегов

Крым не аннексирован: глава Казахстана разгневал украинцев

Крым не аннексирован: глава Казахстана разгневал украинцев
Президент Казахстана не считает действия РФ в Крыму аннексией. Его слова разгневали украинцев.
 
Как отмечает "Биржевой лидер", глава Казахстана дал большое интервью, в котором ведущая затронула тему Украины, спросив об аннексии Крыма. На это ее собеседник возразил, что Казахстан не считает Крым аннексированным.
 
"Что произошло, то произошло", - добавил Касым-Жомарт Токаев в "Немцова. Интервью".
 
По его мнению, слово "аннексия" не подходит к Крыму, оно слишком "тяжелое" для данной ситуации.
 
На вопрос, не опасаются ли казахи повторения крымского сценария в своей стране, Токаев ответил, что между Казахстаном и Россией установились добрососедские, полностью доверительные отношения. Он верит в мудрость руководства РФ и совершенно не опасается какой-то угрозы со стороны соседнего государства.
 
Токаев выразил уверенность в возможности урегулирования "так называемого украинского конфликта" (речь идет о событиях на Донбассе), отметив, что Казахстан первым призвал начать мирные переговоры, предложив столицу страны в качестве площадки.
 
Отметим, что Казахстан и Россия партнеры не только по СНГ, у них более глобальное сотрудничество. Обе страны являются членами военного блока ОДКБ, Таможенного союза и Евразийского экономического сообщества.
 
Киев моментально отреагировал на интервью Токаева, в котором глава Казахстана усомнился в аннексии Крыма Россией. Украинское внешнеполитическое ведомство направит Казахстану официальный демарш.
 
Среди украинцев распространяются призывы бойкотировать продукцию из Казахстана и выйти на пикет перед его посольством в Киеве.
 
Россия включила Крымский полуостров в свой состав двумя субъектами федерации – Республикой Крым и городом федерального значения Севастополем в 2014 году. Москва сослалась на результаты референдума, на котором большинство участников высказались за вхождение в состав РФ. Украина ни референдум, ни его результаты не признала. С ней согласилось международное сообщество. Против России введены политические и экономические санкции, в частности, исключили из G8, вернувшись к формату G7, запретили осуществлять рейсы на полуостров, открывать там представительства и вести любой бизнес и др.
 
Читайте также: Путин, помоги – Венгрия хочет давить на Украину вместе с Россией.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
AGASstudio
AGASstudio
UFXMarkets
UFXMarkets
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович

Коканд
15 февраля
15 февраля