Горячие Новости

Облако тегов

Крым не аннексирован: глава Казахстана разгневал украинцев

Крым не аннексирован: глава Казахстана разгневал украинцев
Президент Казахстана не считает действия РФ в Крыму аннексией. Его слова разгневали украинцев.
 
Как отмечает "Биржевой лидер", глава Казахстана дал большое интервью, в котором ведущая затронула тему Украины, спросив об аннексии Крыма. На это ее собеседник возразил, что Казахстан не считает Крым аннексированным.
 
"Что произошло, то произошло", - добавил Касым-Жомарт Токаев в "Немцова. Интервью".
 
По его мнению, слово "аннексия" не подходит к Крыму, оно слишком "тяжелое" для данной ситуации.
 
На вопрос, не опасаются ли казахи повторения крымского сценария в своей стране, Токаев ответил, что между Казахстаном и Россией установились добрососедские, полностью доверительные отношения. Он верит в мудрость руководства РФ и совершенно не опасается какой-то угрозы со стороны соседнего государства.
 
Токаев выразил уверенность в возможности урегулирования "так называемого украинского конфликта" (речь идет о событиях на Донбассе), отметив, что Казахстан первым призвал начать мирные переговоры, предложив столицу страны в качестве площадки.
 
Отметим, что Казахстан и Россия партнеры не только по СНГ, у них более глобальное сотрудничество. Обе страны являются членами военного блока ОДКБ, Таможенного союза и Евразийского экономического сообщества.
 
Киев моментально отреагировал на интервью Токаева, в котором глава Казахстана усомнился в аннексии Крыма Россией. Украинское внешнеполитическое ведомство направит Казахстану официальный демарш.
 
Среди украинцев распространяются призывы бойкотировать продукцию из Казахстана и выйти на пикет перед его посольством в Киеве.
 
Россия включила Крымский полуостров в свой состав двумя субъектами федерации – Республикой Крым и городом федерального значения Севастополем в 2014 году. Москва сослалась на результаты референдума, на котором большинство участников высказались за вхождение в состав РФ. Украина ни референдум, ни его результаты не признала. С ней согласилось международное сообщество. Против России введены политические и экономические санкции, в частности, исключили из G8, вернувшись к формату G7, запретили осуществлять рейсы на полуостров, открывать там представительства и вести любой бизнес и др.
 
Читайте также: Путин, помоги – Венгрия хочет давить на Украину вместе с Россией.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Телевидение
Телевидение
Харьков
Харьков
Иван Ряска
Иван Ряска
Одноклассники видео
Одноклассники видео
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс