Горячие Новости

Лондонская фондовая биржа

Лондонская фондовая биржа

Лондонская фондовая биржа Фондовая биржа расположена в лондонском Сити в Соединенном Королевстве. По состоянию на декабрь 2011 года биржа имела рыночную капитализацию 3,266 трлн. долларов США, что делало ее четвертой по величине фондовой биржей в мире по этому измерению (и первой в Европе). Биржа была основана в 1801 и ее текущие помещения находятся на площади Патерностер вблизи собора Святого Павла в лондонском Сити. Биржа является частью группы Лондонской фондовой бирже.
 

Кофейня лондонской фондовой биржи


Королевская биржа была основана Томасом Грешэм на модели Антверпенской биржи, как фондовая биржа. Она была открыта Елизаветой I в 1571 году.

В 17-ом веке, биржевые брокеры не были разрешены в Королевской бирже в связи с их грубыми манерами. Они должны были работать от других учреждений в районе, в частности, кофейни Джонатана. В той кофейне, брокер Джон Кастинг начал выставлять цены на несколько товаров, курсов валют и некоторые ключевые положения, такие как соль, уголь и бумагу в 1698 году. Первоначально, это был не ежедневный список обновлений и публиковался лишь несколько дней в неделю.

Этот список и активность позже переехали в кофейню Гарэуэй. Общественная аукционы в этот период проводились в течение времени, за которое длинная сальная свеча могла гореть, их называли аукционами "за дюймом свечи". По мере роста акций, присоединялись все новые компаниями для привлечения капитала, королевский двор также вкладывал средства. Это самые ранние свидетельства существования организованной торговли в ликвидных ценных бумагах в Лондоне.
 

Здание лондонской фондовой биржи


После здание королевской биржи Грешэма было разрушено во время большого пожара в Лондоне, оно было перестроено и восстановлено в 1669 году. Это было отходом от кофеен и шагом на пути к современной модели фондовой биржи.

Королевской биржи не только размещались брокеры, но и торговцы и товары. Это было рождение регулируемого фондового рынка, у которого начинались проблемы в форме нелицензионных брокеров. В целях их регулирования, Парламент вывел акт в 1697 году, которым устанавливались суровые наказания, как финансовые, так и физические, за брокерскую деятельность без лицензии. Кроме того, установки фиксированного количества брокеров (100), которое позднее было увеличено, также вырос и размер торговли. Это неизбежно привело к ряду своих проблем, одной из которых было то, что торговцы начали покидать Королевскую Биржу, либо по их собственной добродетели или через высылки и начинали работать на улицах Лондона. Улица, на которой они стали работать была известна как Обменный или биржевой переулок, который был рядом с Банком Англии. Парламент пытался регулировать этот запрет и неофициальных торговцев Обменного переулка.

Компании устали от «пузырей», когда компании быстро поднимались и падали в цене, поэтому они убедили парламент принять пункт предотвращения "неизведанных" компаний от размещения.

После Семилетней войны (1756-1763), торговля в кофейне Джонатана продолжилась снова. В 1773 году Джонатан вместе с 150 другими брокерами, сформировали клуб и открыл новую и более формальную "Фондовую биржу" на аллее Свитинга. Там был установлен вступительный взнос, через который трейдеры мог войти в комнату торговли и склад ценных бумаг. Это не являлось исключительным местом для торговли, также торговля происходила в Ротонде Банка Англии. Мошенничество также присутствовало в это время и в целях недопущения таких отношений, было предложено, чтобы пользователями номерного фонда платилась дополнительная плата. Это не было выполнено качественно, и в конечном счете, было решено ввести ежегодный сбор и превращение биржи в комнату Subscription Stock.

Subscription Stock была создана в 1801 году и была первой регулируемой бирже в Лондоне, но преобразование не было поддержано всеми партиями. В первый день торгов, не члены должны были быть изгнаны из констебля. Несмотря на беспорядки, новое и большее здание было запланировано, в суде Капеля.

Уильямом Хаммондом был заложен первый камень в фундамент нового здания 18 мая. Она была закончена 30 декабря, когда "Фондовая биржа" распахнула двери.
 

Первая книга правил лондонской фондовой биржи


В феврале 1812 года, Генеральный комитет подтвердил цель набора рекомендаций, которые затем легли в основу первого кодифицированного свода правил биржи. Хотя документ не был сложным, он по сути, был вполне исчерпывающим.

С новой правительственной заповедью и увеличением объема торгов на месте, биржа постепенно стала признанной частью финансовой жизни в городе. Несмотря на непрерывную критику со стороны газет и общественности, правительство использовало организованный рынок биржи, чтобы привлечь огромные средства на войну против Наполеона.
 

Иностранная и региональная биржи


После войны и столкновения с быстро развивающейся экономикой мира, валютное кредитование в такие страны, как Бразилия, Перу и Чили были растущими рынками. Примечательно, что на Иностранном рынке на бирже позволялись участвовать и торговцам и купцам, а также и во все транзакции Royal Exchange Hosted иностранные клиенты были вовлечены. Постоянно растущий зарубежный бизнес в конечном итоге привел к разрешению на размещение иностранных ценных бумаг внутри всех помещений Биржи.

Так же, как Лондон наслаждался своим предстоящим международным ростом, внутренний рынок Великобритании также выиграл от экономического бума. Двумя другими городами, где особенно проявлялось большое развитие бизнеса, были Ливерпуль и Манчестер. Следовательно, в 1836 году, как в Манчестере так и в Ливерпуле были открыты фондовые биржи. Это были времена, когда Stockbroking считался реальным бизнесом и профессией, которая привлекала многих предпринимателей. В 1835 году "Испанская паника" попала на рынок (а также два года спустя), и в результате некоторые акции выросли примерно на 10, 20 и 30 процентов за неделю.

 

Лондонская фондовая биржа перед первой мировой войной 


К июню 1853 года, участвующие члены и брокеры занимали так много места, что Биржа была неприятно переполнена и были постоянные планы по ее расширению. Сначала ее расширили на запад, восток и на север, а затем было решено, что Биржа нуждается в новом здании. Томас Эласон был назначен главным архитектором, а в марте 1854 года нового кирпичного здания Великой выставки было готово. Это был огромный шаг вперед по окружности и пространству, и в два раза больше по доступным площадям.

К концу 1800-х годов был изобретен телефон, телетайп и телеграф. Те новые технологии привели к революции в работе биржи.

Первая мировая война


Как финансовый центр мира, так и город, и фондовая биржа сильно пострадали от начала Первой мировой войны в 1914 году. Из-за опасений, что заемные деньги могут быть потребованы к возврату иностранными банками, или возникнут требования по повышению процентных ставок, цены на бирже выросли. Решение о закрытии биржи и продлении Банковских каникул в августе и запрет на изъятие вкладов из банков, было поспешно принято комитетом и Парламентом. Фондовые биржи закончили тем, что были закрыты с конца июля до Нового года.

Биржа открылась снова 4 января 1915 с ограничениями, а операции должны были быть только наличными. В связи с ограничениями и проблемами в торговле принесенными войной, почти тысяча членов ушли с Биржи в период 1914 – 1918 годов. Когда мирное время, наконец, вернулся в ноябре 1918 года, послевоенное настроение в торговом зале в целом было запугано.

В 1923 году биржа получила свой собственный герб с девизом "Dictum Meum Pactum", «Мой Мир в моем Бонде».
 

Лондонская фондовая биржа: Вторая мировая война


В 1937 году опыт Первой мировой войны заставил власти на бирже составить планы о том, как справиться с новой ситуацией войны. Одной из основных проблем были воздушные налеты и последующие бомбардировки периметров биржи, и одним из предложений был перенос Биржи в Денем. Но, этого не произошло. 1 сентября 1939 года Биржа закрыла свои двери. Через два дня было подписано объявление войны. В отличие от прежней войны, Биржа вновь открыла свои двери шесть дней спустя, 7 сентября.

Война в ее второй год привела к проблемам от воздушных налетов, так как их было больше, чем когда-либо. В конце концов, в ночь на 29 декабря 1940 года был один из самых больших пожаров в Лондоне, за всю историю. В Биржу также попали зажигательные бомбы, которые, к счастью были быстро потушены. Торги на полу были теперь очень низкими, и большинство делалось по телефону, чтобы снизить вероятность травм.

Биржа была закрыт только на один день во время войны, в 1945 году из-за повреждения от ракеты «Фау-2». Тем не менее, торговля продолжалась в доме Биржи в подвале.
 

Лондонская фондовая биржа в послевоенное время


Через некоторое время, фондовый рынок наслаждался несколькими замечательными годами в конце 1950-х, когда бизнес был действительно на подъеме. Это подтолкнуло чиновников, чтобы найти более подходящее место для своего нового жилья. Работа над новой башней фондовой биржи началась в 1967 году. В новом здании Биржи высотой в 321 фут было 26 этажей с Советом и Администрацией в верхней части, и средние этажи для дочерних компаний. Королева Елизавета II открыла здание 8 ноября 1972 года,

1973 год был отмечен также изменениями в фондовой бирже. Во-первых, два торговых запрета должны были быть отменены. В докладе по монополиям и слияниям Комиссия рекомендовала допуск как женщин, так и членов иностранного происхождения. А во-вторых, в марте Лондонская фондовая биржа была (формально) объединена с 11 британскими и ирландскими региональными биржами. Это расширение привело к созданию новой должности генерального директора, который после долгих поисков стал Робертом Фэл. Правительственные изменения продолжились и в 1991 году, когда Совет управляющих биржи был заменен Советом директоров, взятым из Биржи, исполнительной власти, заказчиков и пользователей. Биржа впервые стал носить торговое название «Лондонская фондовая биржа».

FTSE 100 Index (Footsie 100) был начат Financial Times и партнерством фондовой биржи в феврале 1984 года. Он, как оказалось, стал одним из самых полезных общих индексов и отслеживающих движение 100 ведущих компаний, котирующихся на бирже.
 

Бомбардировки “ИРА”


20 июля 1990 года бомба, заложенная организацией “Ирландская Республиканская Армия” взорвался в мужских туалетах за галереей для гостей. Люди уже были эвакуированы, и никто не пострадал. Долгосрочная тенденция в электронной торговле было снижение статуса биржи по привлечению посетителей.
 

"Большой взрыв"


Самым большим вызовом 1980-х годов было внезапное дерегулирование финансовых рынков в Великобритании в 1986 году. Фраза Большой Взрыв был придумана для описания мер, включая отмену фиксированных комиссионных и различия между биржевыми маклерами и “stockjobbers” на Лондонской фондовой бирже, а также переход от свободных биржевых экранов к электронным в торговле.

В 1995 году биржа запустила Альтернативный Инвестиционный Рынок (AIM), чтобы позволить развивающимся компаниям расширяться на международных рынках. Через два года запуск службы электронной торговли привел к увеличению скорости и эффективности рынка. В 2000 году акционеры биржи проголосовали, чтобы стать открытым акционерным обществом: “Лондонской фондовой биржей”. ЛФБ также передала свою роль Управления по листингу Великобритании по финансовым услугам (FSA-UKLA)

EDX London был создан в 2003 году в партнерстве с OM Group. Биржа приобрела Proquote Limited.

Старая башня биржи стала практически не нужной с появлением Большого взрыва, который позволил более широкое использование компьютеризированных систем, что позволило дилинговым центрам взять верх над торговлей лицом к лицу. В 2004 году, Биржа переехала в новую штаб-квартиру в Патерностер-сквер, недалеко от собора Святого Павла.

В 2007 году Лондонская фондовая биржа объединилась с Borsa Italiana, создавая Группу “Лондонской фондовой биржи” (LSEG). Группа осуществляет свою деятельность из штаб-квартиры фондовой бирже в Патерностер-сквер.
 

“Occupy Лондон”


Фондовая биржа в Патерностер-сквер была начальной целью для протестующих “Occupy Лондон” 15 октября 2011 года. Попытки занять площадь были сорваны полицией. Полиция блокировала вход на площадь, поскольку это частная собственность, и ранее был предоставлено предписание суда в отношении доступа общественности к площади.

Протестующие переехали неподалеку, чтобы занять пространство перед собором Святого Павла. Протесты были частью мировых "Occupy" протестов.
Ценные бумаги для торгов на Лондонской фондовой бирже:

- Обыкновенные акции

- Биржевые фонды

- Биржевые товары

- Варранты

- Структурированные продукты-Облигации

 -Розничная облигаций

-Глобальные депозитарные расписки (GDR)

 

Основной рынок


Дом для некоторых из наиболее солидных, крупных и известных компаний в мире. Более 1300 компаний из 60 стран мира наслаждаются сбалансированностью и уважением во всем мире стандартов регулирования и корпоративного управления, что предлагает «Лондонская фондовая биржа». За последние 10 лет более 366 млрд. фунтов стерлингов было собрано при помощи новых и дополнительных вопросов по основным компаниям рынка. Индекс FTSE 100 является основным фондовым индексом 100 наиболее капитализированных компаний Великобритании, котирующихся на основной рынок сбыта.

Есть также несколько электронных платформ, на которых осуществляется торговля продуктами: Наборы биржевого электронного торгового обслуживания, являющиеся флагманом «Лондонской фондовой биржи», электронные книги, торговля индексированными ценными бумагами (FTSE100, FTSE250, FTSE Small Cap, торгуемые на бирже фонды, Продукты биржевой торговли, а также других жидких AIM, ирландские и Лондонские стандартные ценные бумаги).
 

Статистика лондонской фондовой биржи


В настоящее время 2 938 компаний из более чем 60 стран, котируются на Лондонской фондовой бирже, из которых 1151 находятся на AIM, 44 на профессиональном рынке ценных бумаг и 10 на Фондовом рынке специалистов.

К июню 2011 года было AIM компаний в странах операций из Африки - 56, 41 из Китая, 26 из Латинской Америки, 23 из Центральной и Восточной Европы и 29 из Индии и Бангладеш, что делает его одним из ведущих мировых рынков. С момента своего запуска в 1995 году, более чем 67 миллиардов футов стерлингов были привлечены на AIM.

Общая рыночная стоимость этих компаний составляет 3,9 трлн. фунтов стерлингов.

Ежедневный оборот торгов в июле 2011 года составлял 4,4 млрд. фунтов стерлингов (5,0 млрд. евро) и ежедневное количество сделок 611 941. Доля торгов Лондонской фондовой биржи в торговом портфеле Великобритания - 62,2%.

Лондонская фондовая биржа сегодня предлагает торговлю более развивающихся рынков биржевых индексных фондов (ETF), чем любой другой валютой в мире. В общей сложности 158 развивающихся рынков ETFs котируются на бирже на май 2011 года по сравнению с 126 на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE Arca) и 93 на Deutsche Boerse.
 

Популярность лондонской фондовой биржи в поисковой системе Яндекс



Как видим из данных поисковой системы Яндекс, запрос "Лондонская биржа" популярен в русскоязычном сегменте интернета поисковой системы Яндекс:
- 8 004 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц,
- 878 упоминаний "Лондонская биржа" в СМИ и на сайтах новостных агенств Яндекс.Новости.

Вместе с запросом "Лондонская биржа" пользователи Яндекс ищут:
лондонская биржа - 8004 поисковых запросов за месяц в Яндекс
лондонская биржа металлов - 3550
цены лондонской биржи - 2256 поисковых запросов за месяц в Яндекс
лондонская биржа цветных металлов - 2035
золото лондонская биржа - 895 поисковых запросов за месяц в Яндекс
лондонская биржа металлов цены - 829
лондонская фондовая биржа - 680 поисковых запросов за месяц в Яндекс
медь лондонская биржа - 599
цена +на медь +на лондонской бирже - 485
цена золота +на лондонской бирже - 401 поисковых запросов за месяц в Яндекс
лондонская биржа драгоценных металлов - 357
лондонская биржа цветных металлов цены - 307
котировки лондонской биржи - 219 поисковых запросов за месяц в Яндекс
лондонская биржа драгметаллов - 207
цена +на алюминий +на лондонской бирже - 185 поисковых запросов за месяц в Яндекс
лондонская биржа никель - 185
лондонская биржа драгоценных металлов цены - 182
lme лондонская биржа - 153
лме лондонская биржа металлов - 148 поисковых запросов за месяц в Яндекс 

 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Лондонская фондовая биржа» в новостях

13.04 11:04 Недвижимость Великобритании: от выгодных инвестиций к виду на жительство
24.12 03:12 ТОП-5 самых дорогих городов мира по стоимости недвижимости
03.08 08:08 Эксперты пояснили, почему прибыль ММВБ-РТС упала в 4 раза
09.08 11:08 Regal продолжает проводить добычу углеводородов в Украине?
25.07 01:07 ПриватБанк станет первым украинским финучреждением на IPO на Западе?
08.07 06:07 Инвесторам: ММВБ может стать крупнейшей биржей мира
25.05 04:05 "Домодедово" не нашли инвесторов?

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. Биржи. ЛФБ "

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Великобритания
Великобритания

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Антон Гусев
Гусев Антон
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска