Горячие Новости

Кто больше всего подвержен неврологическим заболеваниям?

Чего больше боятся люди? Рака или болезнь Альцгеймера?

Если вам за тридцать или за сорок, то, вероятно, больше всего вас пугает мысль о раке - по крайней мере, это то, чем европейские и американские исследователи болезней пугают нас больше всего. С возрастом шкала тревожности меняется. Норвежские психологи доказали, что после 50 лет мы больше всего начинаем бояться болезни Альцгеймера, затем рака, а затем - хронической боли и депрессии. Позже страх перед деменцией увеличивается.
 
Когда мы находимся в рассвете сил и жизнь бьет ключем - у нас есть карьера, мы смотрим за домом, мы выплачиваем ссуды, уходим в отпуск и нам удается сочетать все это - идея о том, что однажды мы потеряем эти умственные способности, кажется абстрактной.
 
И тем не менее, это очень вероятно. Голландские исследователи утверждают, что половина женщин 45-летнего возраста и одна треть мужчин этого возраста разовьются в какой-либо форме деменции, болезни Паркинсона или перенесут инсульт. Риск выше для женщин, потому что в среднем они живут дольше мужчин.
 

Сами работаем над неврологическими заболеваниями

 

Но есть и хорошие новости - мы можем многое сделать, чтобы не заболеть. Благодаря соответствующему образу жизни, правильному выбору питания и приверженности межличностным отношениям мы можем снизить риск неврологических заболеваний на несколько десятков процентов.
 
Мы должны смотреть на тело в целом - состояние нашего мозга зависит от состояния нашей системы кровообращения, давления, веса, уровня сахара и холестерина. Гипертония повреждает кровеносные сосуды, и если в крови по-прежнему высокая концентрация холестерина, то высокое кровяное давление легче «выдавливает» холестерин в стенки сосудов и тем самым вызывает образование атеросклероза.
 
Диабет ускоряет старение центральной нервной системы. Стресс - может нарушить работу нервной, иммунной и кровеносной систем.
 
Делайте маленькие шаги, чтобы избежать неврологических заболеваний
 
Однако врачи https://nevroz.com/psihiatriya/psihiatr-narcolog/narcolog-na-dom/ не говорят нам совершать революцию, чтобы увеличить наши шансы избежать деменции. Они реалисты. Предлагают начать с малого. Диета - ограничить сахар и соль. Движение - 25-минутная прогулка несколько раз в неделю поддерживает ум в тонусе. Психическое состояние - не изолируйтесь! Участвуйте в поддержании семейных и социальных контактов. Одиночество укорачивает жизнь. Отдых - это важно. Не нужно засиживаться до поздна. Нарушения сна вызывают старение мозга.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 марта
7 марта

Горбачев Михаил Сергеевич
27 апреля
27 апреля
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
тверия
Тверия