Горячие Новости

Новый спутник НАСА. Почти миллиард долларов на исследовательскую миссию

Американское космическое агентство НАСА начинает важную миссию по изучению океанов и атмосферы Земли. Это спутник наблюдения PACE (Plankton, Aerosol, Cloud, Ocean Ecosystem), который был выведен на орбиту с помощью стартовой системы Falcon 9. Общая стоимость проекта оценивается примерно в один миллиард долларов.
 
8 февраля этого года Мы стали свидетелями еще одного успешного орбитального полета ракеты Falcon 9. На этот раз задачей надежной системы запуска SpaceX было вывести на гелиосинхронную орбиту новый наблюдательный спутник НАСА под названием PACE (Plankton, Aerosol, Cloud, Ocean Ecosystem). Рейс прошел без проблем, хотя ранее он был отложен из-за неблагоприятных погодных условий на мысе Канаверал.
 
Миссия стоимостью примерно 1 миллиард долларов (964 миллиона долларов) направлена ​​на исследование океанов и атмосферы Земли. Как описывает Карен Ст. Жермен, директор Отдела наук о Земле НАСА: «PACE значительно улучшит наше понимание того, как работают наши океаны и как они связаны с более широкой системой Земли и меняющимся климатом». Эксперты подчеркивают, что аэрозоли влияют на формирование облаков и поведение погодных систем.
 
Описываемый спутник будет использовать три научных прибора. Основным из них является Ocean Color Instrument (OCI). Он предоставит ценную информацию о цвете океана — от ультрафиолетового до коротковолнового инфракрасного. Следующие инструменты — гиперугловой исследовательский поляриметр (HARP2) и спектрополяриметр для исследования планет (SPEXone). Как мы читаем на сайте миссии, их задачей будет получение информации об облаках и аэрозолях, а также поддержка атмосферной коррекции прибора OCI. Синергия инструментов призвана помочь добиться значительных научных прорывов.
 
 
Основная цель миссии PACE — изучение растительных микроорганизмов (фитопланктона) на поверхности океана. Одноклеточные организмы этой группы составляют основу морской пищевой цепи и отвечают за ассимиляцию углекислого газа и выработку кислорода в атмосфере. Они также могут быть токсичными, что также является целью исследований.
 
«Наша Земля — водная планета. 70% поверхности Земли покрыто океанами, и тем не менее во многих отношениях мы знаем о поверхности Луны больше, чем о наших собственных океанах», — подчеркнула Карен Ст. перед началом миссии. Жермен.
 
Спутник был спроектирован для проведения наблюдений в течение трех лет, но НАСА ожидает, что миссия продлится дольше. Первые данные, полученные в рамках миссии ПАСЕ, будут опубликованы менее чем через два месяца и станут общедоступными для всех желающих.
 
Стоит отметить, что проект спутника ПАСЕ столкнулся с множеством проблем на своем пути, в основном связанных с финансированием на ранней стадии разработки. Сокращение бюджета во время президентства Дональда Трампа означало, что мы наконец увидим запуск миссии только в 2024 году. Все бюджетные предложения НАСА на 2018-2021 финансовые годы были направлены на отмену ПАСЕ, в то время как Конгресс сохранял финансирование миссии каждый год.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Таунхаус
Таунхаус
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности

Донецкая народная республика (ДНР)
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Клуб Винкс
Клуб Винкс