Горячие Новости

Американские военные будут дозаправлять спутники на орбите

 
 
Космические силы США выбрали решение Northrop Grumman в качестве предпочтительной модели для дозаправки военных спутников на орбите. Эта способность необходима для продления срока эксплуатации аппаратов данного типа и маневрирования ими в пространстве.
 
Одной из основных проблем спутников на орбите является ограниченный запас топлива. Эти аппараты, конечно, оснащены матрицами, которые необходимо направлять на Солнце, но для некоторых видов деятельности в космосе потребность в топливе выше. Для этого некоторые компании работают над специальными платформами, благодаря которым спутники смогут восполнять свои недостатки. Примером может служить модуль пассивной дозаправки (PRM) от Northrop Grumman.
 
Недавно эта технология была выбрана Командованием космических систем (SSC) в качестве предпочтительного технологического модуля дозаправки спутников на орбите. Решение, конечно же, адресовано воинским частям, и на его основе участники проекта разработают целевую систему для спутников SSC. Для этого типа технологии стандартизация является ключевым фактором, позволяющим каждому из спутников Космических сил США иметь возможность стыковаться с платформой и восполнять дефицит топлива.
 
 
В заявлении, опубликованном Northrop Grumman, мы читаем, что SSC и подразделение оборонных инноваций совместно профинансировали американскую компанию в подготовке к отправке PRM на платформе Mission Robotic Vehicle (MRV), запуск которой должен состояться в этом году. Ожидается, что MRV продемонстрирует способность проводить проверки, ремонт и другие услуги на геостационарной орбите.
 
Решение для дозаправки спутников необходимо для военных миссий или учений в космосе. Космические силы США уже тестируют методы сближения спутников для сбора разведывательных данных. Напомним, операцию такого типа в прошлом году провело американское STARCOM (Командование космической подготовки и готовности).
 
В рамках эксперимента агрессор управлял блоком «Тетра-1» — микроспутником, созданным компанией Millennium Space Systems для различных прототипных миссий. Операция включала намеренное сближение Тетра-1 с другим спутником, что также известно как операции сближения и сближения (RPO), то есть намеренное маневрирование двух космических объектов в непосредственной близости. Результаты были использованы в космических учениях «Красное небо» в начале 2024 года. Также потребуются повышенные потребности в топливе, чтобы избежать космического мусора.
 
Помимо выбора PRM в качестве предпочтительного интерфейса для военных спутников, Northrop Grumman также получила поддержку в разработке космического танкера для спутников на геостационарной орбите. Платформа под названием ГАС-Т (Геосинхронный вспомогательный танкер) сможет хранить до 1 тонны гидразина, основного топлива для спутников.
 
Вы интересуетесь космосом и хотели бы узнать больше об исследованиях, промышленности, вооруженных силах и новых технологиях? Присоединяйтесь к нашему сообществу, подписавшись на нашу рассылку, и следите за нами в социальных сетях, чтобы оставаться в курсе событий!
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
украинцы
Украинцы
Черногория
Черногория
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
19 апреля
19 апреля
Дом-2
Дом-2 2007