Новости банков

Важные новости




Европейский центральный банк сохраняет базовую ставку рефинансирования на самом низком показателе в 0 процентов. Регулятор дал прогноз, что ключевые уровни останутся на нынешних либо более низких показателях на протяжении длительного срока.




ЦБ России принял решение об отказе в выдаче лицензии на финансовую деятельность брокерской компании «ДилФин Форекс», расположенной в Москве.



По словам Марка Карни, возглавляющего Банк Англии, относящиеся к Brexit риски уже начали проявляться, и в этой связи он спрогнозировал волатильность в национальной экономике и на рынках, а также появление проблем в финансовой системе страны.

Последние новости раздела

Российский банк ВТБ опасается санкций Запада, поэтому не выходит на крымский рынок. 

Британский регулятор проверяет ВТБ и Credit Suisse
Как стало известно, британский регулятор начал проверку в отношении ВТБ и Credit Suisse, предоставивших Мозамбику кредиты на приобретение военного оборудования и рыболовецких судов и якобы не рассказавших об этих займах другим инвесторам.

Международное рейтинговое агентство Moody's откорректировало прогноз по финансовой системе Украины с «негативного» на «стабильный». 

За месяц Нацбанк Украины ликвидировал 4 «семейных» банка

Недавно стало известно, что в Фидобанк ввели временную администрацию. Теперь Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) выплатит 97,7 тысячи вкладчикам банка 1,8 миллиарда гривен гарантированных компенсаций. Также в понедельник вечером Нацбанк признал неплатежеспособным БАНК «Михайловский». В него также ввели временную администрацию. В этом банке на счетах физлиц было около 2 миллиардов гривен, из которых компенсации из ФГВФЛ подлежит 1,6 миллиарда гривен.

НБУ признал «Банк Михайловский» неплатежеспособным

Как сообщили в отделе по работе с общественностью Нацбанка Украины, «Банк Михайловский» был признан финансово несостоятельным. Соответствующее постановление было принято руководящим органом регулятора.

Российский банк ВТБ покидает украинский рынок. 

Получившие при помощи АСВ свыше 800 миллиардов рублей банки так и не начали повышать кредитование малого и среднего бизнеса. 

Национальный банк Украины после восстановления совместной работы с Международным валютным фондом запланировал смягчить текущие ограничения на снятие депозитов. 

НБУ внедряет новые стандарты банковского аудита

Наконец-то Национальный банк Украины решил внедрять новейшие правила, в соответствии с которыми будет осуществляться аудит в банках. Эксперты говорят, что если бы стандарты внутреннего аудита по международным правилам начали действовать в организациях кредитно-финансового характера, вероятно, мы бы не стали свидетелями банковского кризиса в 2014 и 2015 годах.

Банк России оставил ключевую ставку на прежнем уровне

Советом директоров в Банке России (Центробанке Российской Федерации или ЦБ РФ) оставлена в шестой раз кряду ключевая ставка на одном и том же уровне в одиннадцать процентов с надеждой на понижение процентных банковских ставок для экономики даже при ключевой неизменной ставке. Об этом 29 апреля сообщает «Биржевой лидер».

По результатам прошедшего года VIP-инвесторы доверили банкам Российской Федерации 7,4 триллиона рублей. 

Прогноз прежний: НБУ предсказывает инфляцию в 12% на 2016 год

Как сообщается, правлением Национального банка решено было оставить без изменений ожидаемый показатель инфляции потребительских цен. Его уровень составил 12 процентов в годовой экстраполяции. В следующем году рост цен должен составить 8 процентных пунктов. Такое решение было принято, невзирая на то, что в первые три месяца инфляционные процессы существенно затормозились. Такие данные содержатся в релизе, обнародованном на официальном веб-ресурсе регулятора.

Сбербанк России резко снизил ставки по рублевым вкладам

Сбербанк России резко снизил ставки по вкладам в национальной валюте, а также, практически обнулил их по депозитам в иностранной. Эксперты считают, что подобные действия государственного банка можно объяснить избыточной ликвидностью в секторе. Более того, по мнению экспертов, вскоре подобные меры будут предприняты и другими банками страны.

Как снижение ставки НБУ отразится на процентах по кредитам и депозитам

Решение Национального банка Украины снизить учетную ставку с прежних 22 до 19 процентов обернется постепенным снижением банковских ставок по кредитам и по депозитам.

Нацбанк Украины снизил учетную ставку до 19 процентов

Национальный банк Украины принял решение с завтрашнего дня (22 апреля) понизить учетную ставку до 19 процентов годовых с нынешнего уровня в 22 процента годовых. Об этом указывается в постановлении НБУ №278 от 21 апреля.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
19 февраля
19 февраля

Филатов Борис Альбертович
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Газпром
Газпром