Горячие Новости

Облако тегов

Goldman Sachs возвращается в игру

Два десятилетия назад - легенда Уолл-стрит и мечта выпускников финансовых школ. В последние годы - "неудачник" банковской индустрии с тысячами разочарованных сотрудников, менеджеров и инвесторов. Со вчерашнего дня - новая надежда вернуться на вершину.

Увеличение чистой прибыли на 93% в разгар глобальной пандемии дает основание полагать, что для Goldman Sachs действительно все начинает меняться. Опубликованные вчера финансовые результаты за третий квартал превзошли все прогнозы аналитиков.
 
  • Доход от инвестиционной деятельности за это время увеличился на 30%;
  • от покупательской активности на 50%;
  • и от торговли облигациями на 60%.
 
Это впечатляющие результаты, особенно с учетом остальных финансовых отчетов, опубликованных конкурентами Goldman. Подобной динамикой может похвастаться только JPMorgan, наступая на пятки коллегам из 200 West Street.
 
Вопреки многим прогнозам, заемщики не перестали своевременно выплачивать свои обязательства, капитал не ускользнул из отдельных акций или из инвестиционных фондов, а новые компании не прекратили выходить на биржу.
 
Однако самые впечатляющие прибыли были получены Goldman Sachs не от кредитования или потребительской деятельности, а от того, что когда-то было основным занятием банков Уолл-стрит, то есть брокерской деятельностью по финансовым инструментам.
 
Увеличение прибыли на 130% по операциям на рынке акций и деривативов и на 65% по торговле государственными и корпоративными облигациями для клиентов может произвести впечатление, - отмечают в Nordfx.
 
Относительно низкая подверженность банка рискованным кредитам и кредитным картам, из-за которой Goldman в последние годы отставал от конкурентов, теперь, как это ни парадоксально, может помочь ему превзойти конкурентов.
 
Вмешательство правительств и центральных банков в беспрецедентном масштабе означает, что именно фондовая биржа направляет большую часть дополнительных денежных средств, которые останутся здесь на более длительный срок. Похоже, что Goldman Sachs - как и в былые времена - становится основным бенефициаром такого сценария.
 
Вчера акции банка были практически единственными среди всего сектора, которые закрыли день в плюсе. Тем не менее, учитывая соотношение прибыли к выручке и балансовой стоимости, акции Goldman Sachs по-прежнему оцениваются ниже, чем акции JPMorgan или Bank of America.
 
Если следующие четверти окажутся одинаково хорошими, ситуация должна быстро измениться.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)

HiWayFX
Ани Лорак
Ани Лорак
7 сентября
7 сентября
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy