Горячие Новости

Облако тегов

Инвестбанкам в России делать нечего – Morgan Stanley

Инвестбанкам в России делать нечего – Morgan Stanley
Санкции в действии: российский рынок покидает крупный инвестиционный банк Morgan Stanley.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Запад, в первую очередь США, начали забрасывать Россию санкциями с 2014 года. То за аннексию Крыма, то за агрессию на Донбассе, то за вмешательство в выборы, то по другим причинам. Каждый пакет санкций в отдельности нельзя назвать грозным, но они накапливаются и оказывают немалое влияние на российскую экономику. Отметим только почти в два раза девальвировавшую с 2014 года российскую валюту.
 
Morgan Stanley сворачивает инвестиционную деятельность в России. Компания полностью покинет российский рынок в этом направлении в начале следующего года. Сама она так поясняет решение уйти из России: инвестиционным банкам в этой стране больше делать нечего.
 
Санкции становятся серьезной преградой на пути притока инвестиций в российскую экономику. Привлекать капитал становится все трудней и трудней. Не желая оказаться в черном списке США, крупные инвесторы предпочитают обходить Россию стороной.
 
В Morgan Stanley отметили, что сохранят присутствие на российском рынке только в сфере предоставления консалтинговых услуг в секторах недвижимости и инвестиций.
 
В свое время руководство банка не раз заявляло о высокой привлекательности российского рынка. На рынке России Morgan Stanley с 1994 года.
 
Morgan Stanley – один из крупнейших финансовых конгломератов мира. По состоянию на 2018 год имел 80,2 млрд долл собственного капитала. Чистая прибыль в том году составила 8,88 млрд долл. Число сотрудников по всему миру – 60,3 тыс. Акции Morgan Stanley торгуются на крупнейшей фондовой бирже мира NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа), а также еще на около десятка фондовых площадок. Рыночная капитализация на 07.05.2019 – 80,2 млрд долл. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Китай
Китайская народная республика
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
24 мая
24 мая
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк