Горячие Новости

Пабат Александр Викторович

Пабат Александр Викторович

Александр Викторович Пабат — государственный деятель Украины, политик. Лидер партии «Гражданский Актив Киева» и общественно движения «Народная Армия Спасения». Депутат Киевского городского совета. Кандидат в президенты Украины-2010.

Родился 22 марта 1974 года в городе Полтава.

 

Семья Александра Пабат

 

В 1987 году семья переехала в Киев. Закончил школу с серебряной медалью.

В 1996 окончил факультет стоматологии в Медицинском институте им. Богомольца.

В 2004 году окончил Киевский национальный экономический университет по специальности «финансы» и факультет правоведения в Киевском национальном университете им. Т. Г. Шевченко.

Отец: Виктор Алексеевич Пабат — заместитель министра аграрной политики Украины.

 

Карьера Александра Пабат

 

С 1993 года — ведущий эксперт по рекламе, с 1996 по 2002 — начальник отдела рекламы и строительства в банке «Финансы и кредит».

С 2002 года — депутат, с 2006 — лидер фракции «ГАК» в Киевском городском совете. Заместитель председателя комиссии по вопросам охраны здоровья и социальной защиты.

В 2002—2005 годах — заместитель председателя Святошинской районной государственной администрации по вопросам экономики, промышленности, предпринимательства и инвестиций.

В разные годы организатор различных общественных движений: «Борщагівка», «Зелень», «Стритрейсинг».

В 2004—2005 годах — активный участник «оранжевой революции».

29 августа 2009 года — на Всеукраинском Форуме «Народной Армии Спасения» выдвинут кандидатом в Президенты Украины. 2 ноября зарегистрирован ЦИК Украины.

2 февраля 2013 года во время празднования дня рождения одного из своих друзей был тяжело ранен в голову фейерверком. Пабат потерял оба глаза и находится в реанимации в критическом состоянии. По другим источникам Пабату удалили только один глаз.

Женат, имеет двоих сыновей. Хобби – реставрация и коллекционирование автомобилей.

 

Инцидент с Александром Пабат

 

2 февраля, лидер фракции ГАК Александр Пабат запускал фейерверки у себя на даче, и один из них угодил Александру прямо в лицо. Дача, на которой произошло происшествие, находится в кооперативе «Ясная поляна». Попасть на территорию данного кооператива незнакомцам совсем не просто.

«Тесть Александра Пабата рассказал, что в тот ужасный вечер они праздновали день рождение сына Александра. Они запускали праздничные фейерверки. Один из них по каким-то причинам не выстрелил и Александр побежал, чтобы посмотреть в чем дело. Вот именно тогда он и выстрелил ему прямо в лицо», - рассказал журналистам сосед Александра Пабата.

Также знакомые лидера фракции ГАК рассказали, что данную установку для запуска ракет Александр Пабат купил еще около двух лет назад. Все это время она стояла у него в гараже, так сказать, для «подходящего случая». Вполне возможно, что порох в ракетах немного отсырел и взрыв произошел не сразу, как это должно было быть. Также стоит отметить, что причиной задержки фейерверка могла послужить и погода, так в тот день шел дождь.

Соседи Александра Пабата говорят о том, что он часто любил запускать фейерверки. «Как только слышали на улицы взрывы фейерверков выходили посмотреть на улицу. Красивые салюты. Александр вполне мог себе позволить такие ракеты. Салюты были часиков в 8-9 вечера, не позднее. Он уважал своих соседей и при встрече всегда здоровался», - говорят соседи Александра Пабата.

 

В Украине могут запретить феерверки

 

Народный депутат Киевского городского совета Александр Пабат на личном примере показал насколько может быть опасной пиротехника. И вот, пока Александр Пабат борется за собственную жизнь в одной из немецких больниц, его коллеги обратились в Верховную Раду с предложением о введение запрета продажи фейерверков в Украине.

О всенародном запрете продажи пиротехники в Украине заговорили сразу же после печального происшествия с депутатом Киевсовета Александром Пабатом.

«За последнее время в Украине было просто огромное количество случаев, когда люди получали сильные травмы от пиротехники. Совсем недавно, у нас был несчастный случай с Александром Пабатом. Он приобрел фейерверки в лицензированном магазине пиротехники. Когда он его попытался запустить, то не сработал, вот он и пошел посмотреть что к чему», - заявила Татьяна Мелихова, собственно инициатор запрета на использование пиротехники в Украине.


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Александр Пабат» в новостях

31.08 10:08 Оправившийся после ранения депутат Пабат станет ведущим социального ТВ-шоу
03.06 07:06 Депутат Киевсовета Пабат рассказал о жизни после ранения
14.05 07:05 Депутат Киевсовета Пабат считает взрыв фейерверка покушением на его жизнь
19.03 11:03 Раненный депутат Пабат после лечения вернулся в Украину
15.02 09:02 Врачи Германии прокомментировали состояние Александра Пабата
10.02 05:02 Новые подробности об инциденте с Пабатом. Уроки поведения с фейерверками
09.02 01:02 Одноклассники.ру о травме Пабата и запрете фейерверков в Украине
09.02 08:02 Врачи Германии попробуют вернуть зрение Пабату
08.02 11:02 Стали известны новые подробности о здоровье Александра Пабата
07.02 06:02 Травмированного депутата Киеврады Пабата вывезли на лечение за границу

Видео

Другие статьи c общим тегом:
""

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Актер (артист)
Актер (артист)
8 октября
8 октября
Правительство
Правительство
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»