Горячие Новости

Облако тегов

Раненный депутат Пабат после лечения вернулся в Украину

Раненный депутат Пабат после лечения вернулся в Украину

 

Наше издание в минувшем месяце сообщала о ситуации с депутатом Киевсовета, главой фракции «Гражданский актив Киева» Александром Пабатом, который в результате несчастного случая, произошедшего в домашних условиях, чуть не погиб. Несколько дней жизнь политика висела на волоске, он потерял один глаз, однако все же выжил. Как выяснилось, его состояние здоровья значительно улучшилось, и на минувших выходных он прибыл в Украину.
 
Пабат приехал отпраздновать день рождения
 
22 марта Александру Пабату исполняется 39 лет, и он решил вернуться на Родину из Германии, где политик проходит углубленный курс лечения, с тем, чтобы отпраздновать эту дату у себя дома. Как сообщает издание «Сегодня» со ссылкой на одного из близких друзей А. Пабата, он чувствует себя еще не совсем хорошо, однако, зрение постепенно возвращается. Пока оно не восстановилось полностью, вместе с тем, он уже может отличить то, какое время суток на улице – день или ночь. «Александр начинает потихоньку отходить», - подчеркнул товарищ А. Пабата.
 
Сам политик, по свидетельствам близких, прекрасно осознает, что с ним произошло и понимает то, что ему предстоит пережить сложный период реабилитации и восстановления. «Его мужеству можно позавидовать», - говорят люди, посвященные в ситуацию с А. Пабатом, и сообщают, что он уже пытается общаться с людьми, однако, пока говорить ему удается с большим трудом.
 
Как известно, спустя несколько дней после трагического случая, имевшего место 2 февраля, сразу после того, как угроза жизни депутата Киевсовета миновала, он был перевезен в Германию, где и находился до последнего времени.
 
Напомним, трагедия произошла вечером 2 февраля под Киевом на участке близ загородного дома А. Пабата. В тот вечер семья праздновала торжество, и депутата решил порадовать детей запуском фейерверка, однако, по непонятным причинам он сразу не зажегся, а в момент, когда к нему подошел А. Пабат, произошел запуск. Ракета, ударившая А. Пабату в лицо, раздробила ему все лицевые кости. Сразу после доставки в одну из киевских клиник стало понятно, что один из двух глаз спасти не удастся, однако, была велика угроза того, что он может лишиться второго глаза, а может быть, и умереть. Несколько дней ситуация выглядела критически, и, по признанию медиков, выжить А. Пабату помогло хорошее физическое состояние.
 
В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что злополучный фейерверк был приобретен в одном из специализированных магазинов столицы Украины, однако, перед запуском он около двух лет пролежал в гараже, и, возможно, отсырел. Случай с депутатом Киевсовета спровоцировал в Украине разговоры о необходимости запрета продажи и запуска пиротехнических изделий кроме случаев, когда этим занимается специализированная организация. В недрах Киевсовета даже был разработан соответствующий проект, однако, на рассмотрение Верховной Рады он пока не поступал.
 
Врачи обещают восстановить внешность А. Пабату
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», за организацию лечения А. Пабата сразу же взялись его коллеги по Киевсовету, организовавшие его транспортировку в Германию с последующим лечением. Примечательно, что немецкие медики обещают полностью восстановить пострадавшему его былую внешность. По информации источников в окружении политика, это станет возможным благодаря самым последним современным технологиям в области медицины, которые помогут полностью восстановить поврежденные кости лица. Кроме того, предполагается, что к А. Пабату вернется полноценное зрение, хотя, как уже сказано выше, один глаз он все же потерял. В целом, как утверждают близкие А. Пабата, после окончания лечения он будет выглядеть как и прежде, и ничто не будет говорить о том, что ему ранее довелось пережить столь тяжелые повреждения.
 
Напомним также, что до последнего времени А. Пабат, который является сыном одного из недавних украинских высокопоставленных чиновников, был одним из наиболее вероятных кандидатов на должность руководителя Святошинской районной государственной администрации города Киев, однако, вполне очевидно, что пока в своем продвижении по политической лестнице депутату Киевсовета придется взять паузу с тем, чтобы окончательно поправить свое здоровье.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Севилья
Севилья
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Google
Google
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
козерог
Козерог