Горячие Новости

Облако тегов

Донецкого террориста, взявшего заложницу, защищают обманутые инвесторы

Донецкого террориста, взявшего заложницу, защищают обманутые инвесторы

18 марта директором ЧП «Грандфинресурс», которое занимается выдачей ссуд по программе «Альянс Украина», в Донецке была проведена пресс-конференция. Эта организация обещала гражданам беззалоговый кредит, не требующий справки о доходах. На пресс-конференции руководителя «Гранфинресурс» Елены Чекаленко присутствовали обманутые клиенты, которые в надежде на кредит, заплатили компании различные суммы.

До начала конференции они скандировали «Свободу Калугину!», а во время самой конференции обвиняли директора во лжи. После они направились управление милиции, где оформили коллективное заявление с требованием посадить в тюрьму Елену Чекаленко, которую назвали организатором финансовой пирамиды.

СМИ напоминает о случившемся

12 марта в офис «Альянс Украина» пришел Андрей Калугин, житель г. Макеевка, и в ультимативной форме потребовал возвращение своего взноса, а именно 3.5 тысяч гривен, или выплаты обещанного кредита в 50 тысяч гривен. Эта ссуда была обещана мужчине в течение трех дней после первого взноса. Получив отказ, Калугин стал угрожать ножом сотруднице компании. Оказывая сопротивление, девушка поранилась. Террорист также травмировался и в данное время пребывает в следственном изоляторе.

Новая финансовая пирамида?

Сама Чекаленко оправдывается тем, что Калугин, являющийся участником их социальной программы, взял в заложницы сотрудницу компании и требовал перечислить на его карту не причитающуюся ему сумму. Что касается дальнейшей работы ЧП, то Елена Чекаленко заявила, что после проверок УМВД к ним не предъявлено никаких претензий и фирма продолжает работу в обычном режиме.

Чекаленко рассказала, что распределение ссуд происходит один раз в месяц по решению какого-то комитета. Получают кредит только отдельные везунчики. В составе комитета, который отвечает за распределение кредитов, находится сама Елена и некто, кого она не обозначила общественности. Также она не афишировала общее количество клиентов, кому была дана ссуда от «Альянса» за прошлый месяц. Как отметила директор, большие шансы на получение ссуды имеет тот, кто принес в фирму больший залог или пригласил родственников или знакомых. Возмущенным клиентам Чекаленко посоветовала возобновить ежемесячные взносы на счет фирмы, отмеченные в правилах договора.

Директор «Грандфинресурса» сообщила, что у предприятия имеется необходимая лицензия Госфинуслуг, дающая законное право заниматься финансовой деятельностью, отметив, что их работа состоит в посреднических услугах, наподобие кассы взаимопомощи.

18 марта десятью обманутыми клиентами фирмы при участии председателя «Союза обманутых вкладчиков» Д. Верзилова было написано заявление в милицию г. Донецк по факту мошенничества и незаконной финансовой деятельности «Грандфинресурса».Начальник областного отделения милиции Р. Романов отметил, что проверка «Альянс Украина» не прекращена, а продолжается по части 3 статьи 190 Уголовного Кодекса «Мошенничество в крупных размерах».

«Несите ваши денежки»

Интересы пострадавших в этом деле представляет Андрей Гмырь, участник правозащитной организации «Наше право». Он отметил, что по договору с «Альянсом» ссуда больше походит на некий приз от фирмы, в розыгрыше которого участвуют все клиенты. Взносы данной компании клиенты обязаны выплачивать ежемесячно, а о получении ссуды умалчивается. Однако, о таком положении дел клиенты остаются в неведении, поскольку не могут ознакомиться с договором до внесения первого взноса. Именно это и произошло с Калугиным, который заплатил 3.5 тыс. гривен и рассчитывал через 3 дня получить обещанную ссуду. Также организация «Наше право» пыталась с помощью суда добиться от фирмы информации по проведенным розыгрышам, однако, получила отказ. Вполне логично предположить, что никаких выплат не было и в помине. Количество граждан, обманутых фирмой Чекаленко, порядка 10 тысяч, из них десятки людей уже выиграли суды. Также стало известно, что Е. Чекаленко разыскивается в Сумах по уголовному обвинению.

В милиции сообщают, что не могут ее опросить в связи с тем, что по юридическому адресу в Киеве директора нет и, где она находится, не известно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Adidas AG
Adidas AG
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
GKFX
GKFX
Саша Грей
Саша Грей
13 августа
13 августа