Беларусь

Республика Беларусь – страна в Восточной Европе с населением около 9,5 млн. чел. Граничит с Россией, Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. Столица – город Минск. В структуре экономики доминирует государственная собственность. Сохраняется централизованное распределение и планирование. Государство регулирует цены на социально значимые товары. Основные статьи экспорта - нефтепродукты, калийные удобрения, продовольствие, продукция машиностроения и химической промышленности и металлургии. Беларусь максимально интегрирована с Российской Федерацией. Входит в состав Союзного Государства с РФ.

Важные новости




Список белорусских товаров, которые российские контролирующие органы не разрешают ввозить в Россию, продолжает увеличиваться. Эксперты утверждают, что запреты на поставки в Россию белорусских товаров доходят до абсурда, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на белорусскую «Деловую газету».




Белорусский экспорт опасно концентрируется на России и других членах Евразийского экономического сообщества, констатируют эксперты CASE Belarus Владимир Акулич и Виктория Смоленская.




Национальный банк Республики Беларусь объявил о переводе расчета своих золотовалютных резервов исключительно на международные стандарты, сообщается в пресс-релизе Нацбанка, выпущенном 14 июня.

Последние новости раздела

Парадоксы рынка труда в Беларуси

В Беларуси большинство важнейших для страны предприятий продолжает сокращать сотрудников, однако, согласно официальной статистике, уровень безработицы в республике не увеличивается. В парадоксах местного рынка труда попыталось разобраться издание Deutsche Welle.

Белорусы отворачиваются от государственных СМИ, предпочитая независимые
>Белорусы все меньше доверяют государственным средствам массовой информации. В то же время популярность независимых СМИ растет. И вместе с ними растет спрос на информацию, распространяемую в Интернете блоггерами и пользователями соцсетей.
Белорусской экономике не хватает бензина

Экономика Беларуси сталкивается с возрастающим количеством проблем. В прошлом году за счет снижения объемов нефтепереработки белорусский бюджет потерял значительную часть доходов, сообщают журналисты раздела «Новости Беларуси» интернет издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на ВВС.

У белорусской экономики не осталось резервов для роста – эксперт
При оценке теперешнего состояния белорусской экономики и перспектив ее развития эксперты воздерживаются от излишнего оптимизма. Дмитрий Крук утверждает, что белорусская экономика не в состоянии генерировать рост, что может обернуться крайние негативными последствиями.
Путина белорусы любят, но жить с ним в одном государстве не хотят

Две трети (65 процентов) белорусов положительно относятся к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, но только каждый шестой (17 процентов) готов жить с россиянами в одном государстве. Таковы итоги соцопроса, проведенного Белорусской аналитической мастерской Андрея Вардомацкого.

Как под Колю Лукашенко перестраивают систему образования в Беларуси
Белорусские чиновники приступили к выполнению требования президента о внесении изменений в учебный процесс. Начало учебного дня в белорусских школах на час переносится, коррективы учебного процесса критикуют эксперты и пользователи социальных сетей.
В Минске нововведение: на дорогах появился электробус
Около 2 недель назад в столице Беларуси стартовала обкатка электробусов от компании «Белкоммунмаш». Суперконденсаторы для них создает корпорация из Китая «Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие», которая работает на территории парка «Великий камень».
Лукашенко ставит сотрудничество с Китаем выше, чем с Россией

Агрессивная политика Москвы и экономические трудности в современной России заставляют союзные страны по-другому смотреть на дружбу с россиянами. Все чаще Александр Лукашенко говорит о тесном сотрудничестве Беларуси с Китаем, сообщают журналисты раздела «Новости Беларуси» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Независимую газету».

Беларусь привлекает иностранных инвесторов дешевой рабочей силой

В программе «Главный эфир» телевизионного канала «Беларусь 1» посол Беларуси в КНР Кирилл Рудый сообщил, что средняя заработная плата в Китае по результатам минувшего года составила 700 долларов США, а в некоторых провинциях этот показатель перешагнул отметку в одну тысячу «зеленых», передает издание «Солидарность».

Зажрались – Лукашенко о белорусских спортсменах

Какой хоккей нужен белорусам? Александр Лукашенко выступил с резкой критикой белорусских спортсменов. Граждане ответили, что в спорте дела не могут идти лучше, чем в экономике. А кто всем этим руководит?

Благодаря новым кредитам ЗВР Беларуси растут

По состоянию на первый день мая 2017 года золотовалютные запасы Республики Беларусь, рассчитанные по стандартам Международного валютного фонда, составили 5 миллиардов 108,7 миллиона долларов. Об этом информирует издание «Заўтра тваёй краіны» со ссылкой на предварительные данные, опубликованные в пресс-релизе Национального банка Беларуси.

Беларусь ищет замену России как поставщику нефти

Белорусский государственный концерн «Белнефтехим» продолжает переговоры по диверсификации поставок «черного золота» и поиску альтернативного Российской Федерации поставщика. Об этом сообщил председатель концерна Игорь Ляшенко, передают белорусские СМИ.

Насколько безопасна белорусская АЭС?

Белорусское руководство готовится к повторной оценке безопасности БелАЭС. Для переоценки ситуации создана новая комиссия, независимые эксперты скептически оценивают перспективы инициированной проверки, сообщают журналисты раздела «Новости Беларуси» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Деловую газету».

За более-менее сносные зарплаты власти Беларуси получают сносную лояльность

Безрадостная ситуация в белорусской экономике фиксируется на протяжении длительного времени. Для обеспечения лояльности населения руководство страны старается поддерживать на сносном уровне заработные платы, сообщают журналисты раздела «Новости Беларуси» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «ЕвроБеларусь».

Что будут говорить чиновники о зарплате в Беларуси к концу года?

Первомай в Беларуси ознаменовался резонансным заявлением министра труда и социальной защиты Ирины Костевич, которая сообщила о зарплатной задаче, которую власти поставили перед собой – «не менее 1000 рублей в среднем по стране».

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Узбекистан
Республика Узбекистан

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
18 апреля
18 апреля
16 мая
16 мая