Беларусь

Республика Беларусь – страна в Восточной Европе с населением около 9,5 млн. чел. Граничит с Россией, Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. Столица – город Минск. В структуре экономики доминирует государственная собственность. Сохраняется централизованное распределение и планирование. Государство регулирует цены на социально значимые товары. Основные статьи экспорта - нефтепродукты, калийные удобрения, продовольствие, продукция машиностроения и химической промышленности и металлургии. Беларусь максимально интегрирована с Российской Федерацией. Входит в состав Союзного Государства с РФ.

Важные новости




В субботу, в День Воли, в столице Беларуси Минске прошли протесты оппозиции. Согласно сообщениям правозащитников, более 400 человек были арестованы.



Издание «Гордорстрой» опубликовало перечень из 8 объектов, которые планируется построить или реконструировать в этом году. Во время пресс-конференции, посвященной вопросам развития дорожно-транспортной инфраструктуры Минска, главный инженер предприятия Игорь Андрейченков сообщил, что общая протяженность строительства должна быть 6 километров, а реконструкции – около 1,5 километра.



Эксперты отмечают, что в Беларуси власти решили вернуться к старым методам борьбы с оппозицией. Более детально мнение экспертов о том, что белорусские власти снова вернулись к старым методам борьбы с оппозицией, изучали журналисты раздела "Новости Беларуси" издания "Биржевой лидер".

Последние новости раздела

В Беларуси создано новое движение – «Вольная Беларусь»
Консервативно-христианской партией-Белорусский народный фронт (КХП-БНФ) объявлено про создание движения под названием «Вольная Беларусь», об объективных основах деятельности которого рассказано в беседе с корреспондентом информагентства БелаПАН заместителем председателя партии КХП-БНФ Юрием Беленьким.
Зачем накануне Дня Воли в центре Минска появились спецназовцы с автоматами?
Белорусские СМИ встревожены в центре Минска появились патрули ОМОН с автоматами наперевес.
КГБ Беларуси выявил попытку госпереворота

В белорусском КГБ заявили о задержании активистов, готовящих попытку государственного переворота. Силовики возбудили уголовное дело по статье об участии в массовых беспорядках, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Фейковыми сообщениями белорусов отговаривают от участия в Дне Воли

Неизвестные силы, дабы предотвратить участие белорусов в праздновании Дня Воли, которое состоится 25 марта, заполняют информационное пространство фейковыми сообщениями.

Зачем Лукашенко фейковые атаки на Беларусь накануне Дня Воли?

Политический лидер Беларуси Александр Лукашенко, а также местные средства массовой информации в последнее время стали активно заявлять о том, что в их стране кто-то пытается заниматься дестабилизацией обстановки. Причем, делается это накануне важного для государства Дня Воли. В этот день белорусы традиционно празднуют обретение собственной независимости еще в 1918 году. Справедливости ради следует отметить, что целый ряд публикаций и заявлений о серьезных провокациях, которые в настоящий момент находятся на стадии подготовки или были реализованы, уж слишком шаблонные. Из-за этого существует подозрение, что все это самые настоящие фейки. По этой причине у независимых экспертов заострился вопрос: зачем Александру Лукашенко это нужно. 

Бывший соратник Лукашенко объяснил слова президента о «боевиках из Украины»

Бывший соратник президента Беларуси политолог Александр Федута объяснил, почему Александр Лукашенко вдруг заговорил о боевиках из Украины и лагерях их подготовки.

Почему Лукашенко вновь причислил Украину к врагам Беларуси

Рост протестной активности в Беларуси и события вокруг страны заставляют главу государства принимать решительные меры. Возвращение президента Беларуси к антиукраинской риторике эксперты считают попыткой найти внешних врагов, ответственных за внутренние проблемы, сообщают журналисты раздела «Новости Беларуси» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

Я декрет о тунеядцах не отменял и даже не приостанавливал – Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что декрет номер 3 «О предупреждении социального иждивенчества» он не отменял и не приостанавливал его действие, сообщило информационное агентство БЕЛТА.
Нужен новый источник энергии, чтобы не клянчить газ у «братьев» – Лукашенко
Президент Александр Лукашенко ждет от белорусских ученых изобретения «какого-то нового источника энергии», чтобы страна избавилась от нефтегазовой зависимости от поставок из-за рубежа, сообщило информационное агентство БЕЛТА.
Регионы как главная опасность для белорусского режима

Протестная активность в Беларуси из Минска распространяется на регионы. Владимир Мацкевич утверждает, что сейчас жители регионов представляют главную опасность для действующего в стране режима, сообщают журналисты раздела «Новости Беларуси» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «ЕвроБеларусь».

В Беларуси растет количество малообеспеченных семей

В Беларуси наблюдается рост количества малообеспеченных семей. По итогам прошлого года реальные располагаемые доходы населения страны снизились по сравнению с 2015 годом на 7,3 процента. Более детально о росте количества малообеспеченных семей в Беларуси узнавали журналисты раздела "Новости Беларуси" издания "Биржевой лидер".

Власть решила взяться за зарплаты сотрудников банков Беларуси

Белорусские власти готовят инициативы для регулирования оплаты труда банкиров. Сотрудники кредитных организаций попали в немилость контролирующих органов, что некоторые обозреватели называют виной самых банкиров, сообщают журналисты раздела «Новости Беларуси» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Белорусские новости».

Журналисты стали объектом внимания правоохранительных органов Беларуси

В Беларуси журналисты стали объектом пристального внимания со стороны правоохранительных органов, задержавших на минувших выходных более 10 представителей СМИ. Более детально о репрессиях в отношении журналистов, начатых белорусскими правоохранительными органами, узнавали журналисты раздела "Новости Беларуси" издания "Биржевой лидер".

Лукашенко дезинформируют о сути происходящего в стране?
По мнению аналитиков Центра стратегических и внешнеполитических исследований, президента Беларуси Александра Лукашенко могут дезинформировать относительно сути происходящего сегодня стране.
В Беларуси прошли задержания участников «маршей нетунеядцев»

Троллейбус мирно ехал по улицам Минска, как вдруг в салон вошли несколько человек в штатском. Между пассажирами тут же возникла потасовка. Один из ехавших попробовал сделать замечание, но ему заломили руки. Оказалось, что одетые в штатское сотрудники силовых органов проводили задержание участников уже закончившейся акции протеста.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)

Курс евро: прогноз
Европейский Союз
Европейский Союз
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Аланья
Аланья