Беларусь

Республика Беларусь – страна в Восточной Европе с населением около 9,5 млн. чел. Граничит с Россией, Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. Столица – город Минск. В структуре экономики доминирует государственная собственность. Сохраняется централизованное распределение и планирование. Государство регулирует цены на социально значимые товары. Основные статьи экспорта - нефтепродукты, калийные удобрения, продовольствие, продукция машиностроения и химической промышленности и металлургии. Беларусь максимально интегрирована с Российской Федерацией. Входит в состав Союзного Государства с РФ.

Важные новости




Около 2 лет назад в Беларуси власти начали повышать пенсионный возраст. Белорусский опыт позволяет заранее более-менее точно определить результаты проведения аналогичной реформы в России.



Может ли работник в предпенсионном возрасте в Беларуси рассчитывать на задекларированную властями зарплату 1000 рублей? Ответ попытались найти Белорусские новости.




В столице Беларуси стартовало автошоу под названием «Время кроссоверов». Впервые за последние 5 лет белорусские автодилеры в одном помещении проводят демонстрацию продукции.

Последние новости раздела

В Беларуси производство сигарет приблизительно в 2 раза превышает внутренний спрос. Эксперты называют создавшуюся в стране ситуацию идеальными условиями для нелегального вывоза табачных изделий в соседние государства.
Через 2 года, после ввода в эксплуатацию БелАЭС, Беларусь столкнется с профицитом электроэнергии. Чиновники пытаются найти возможности использования «лишней» энергии.
В России зафиксировано рекордное падение спроса в промышленности, что может отразиться на ситуации в Беларуси. С оценками властей, которые смотрят в будущее с оптимизмом, белорусские эксперты не соглашаются.
Польша и Литва в знак протеста против строительства БелАЭС отказываются приобретать белорусское электричество. Неожиданно с критикой строительства электростанции в Островце выступил президент Лукашенко.
Социологи констатируют наличие раскола в современном белорусском обществе. Эксперты оценивают причины и определяют последствия этого явления.
Протесты в Армении

В Беларуси внимательно следят за событиями в Армении – и власть имущие, и эксперты, и рядовые граждане. Возможно ли повторение армянского сценария в Беларуси?

На белорусских местных автодорогах будет наведен порядок к 2020 году. Белорусский президент Александр Лукашенко напомнил, что для республики транзит имеет большое значение, поэтому масштабные работы по модернизации на международных трассах уже проведены.
Президент Беларуси Александр Лукашенко

24 апреля президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выступил с традиционным ежегодным посланием к Национальному собранию и белорусскому народу. Многое в выступлении главы государства было традиционным, из года в года переходящим, но многим Батька все же удивил.

Президент РБ Александр Лукашенко

Президент Александр Лукашенко заявил, что ситуация в экономике Беларуси стабильна, сообщило информационное агентство БелТА. Но народу что-то не верится…

Рост белорусской экономики замедляется

Официальная статистика рисует радужную картинку роста белорусской экономики в 2018 году. Однако данные за март свидетельствует о смене тренда, считает исполнительный директор аналитического центра «Стратегия» Ярослав Романчук.

Белорусское правительство планирует заставить «тунеядцев» платить за государственные услуги. Чиновники определили категории трудоспособных граждан, не занятых в экономике.
Парламентарии не прочь говорить по-белорусски

Депутатам Палаты представителей и Совета республики парламента РБ предложили ввести использование в работе белорусского языка на постоянной основе, сообщили Белорусские новости.

Дело Скрипаля и Беларусь

Как санкции Запада в ответ на отравление российскими спецслужбами экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля могут сказаться на Беларуси?

Экономика не слушается Александра Лукашенко

Белорусская экономика не хочет слушаться Батьки – ситуация развивается по негативному сценарию: прибыли предприятий падают, зарплаты работников сокращаются. Об этом свидетельствует даже приукрашенная официальная статистика за январь-февраль с.г.

Минск переходит к реализации новой оборонной стратегии. Руководство Беларуси делает ставку на частичное перевооружение армии.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Лесбиянки
Лесбиянки
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Наука
Наука