Беларусь

Республика Беларусь – страна в Восточной Европе с населением около 9,5 млн. чел. Граничит с Россией, Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. Столица – город Минск. В структуре экономики доминирует государственная собственность. Сохраняется централизованное распределение и планирование. Государство регулирует цены на социально значимые товары. Основные статьи экспорта - нефтепродукты, калийные удобрения, продовольствие, продукция машиностроения и химической промышленности и металлургии. Беларусь максимально интегрирована с Российской Федерацией. Входит в состав Союзного Государства с РФ.

Важные новости




Известный белорусский экономист, общественный деятель, аналитик Леонид Злотников, размышляя о том, как придется спасать экономику Беларуси после нынешнего президента Александра Лукашенко, отмечает, что изменить жизнь белорусов в лучшую сторону можно только лишь с помощью реальных реформ.



Президент Порошенко убежден, что глава государства Беларусь А. Лукашенко не позволит никогда использовать территорию своей страны для недружественных действий относительно Украины. Об этом он заявил в ходе официального выступления во время оперативных сборов ВСУ в городе Киеве в среду.



Многие эксперты и общественные активисты называют декрет №3, изданный белорусским президентом, чрезмерным давлением на граждан. Юристы опасаются, что отказ президента от отмены спорного закона может привести к народным бунтам, сообщают журналисты раздела «Новости Беларуси» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Последние новости раздела

Несмотря на рост протестов, ждать социального взрыва в Беларуси не стоит
"Марш рассерженных белорусов", прошедший в Минске 17 февраля, вывел на улицы, исходя из разных оценок, от трех до десяти тысяч человек. Подобная акция в Гомеле 19 февраля собрала до 2500 человек, протесты также прошли в Витебске, Гродно, Бресте, Могилеве, а также Гомеле. Люди протестуют против "декрета о тунеядстве".
Беларусь не признает паспорта ДНР и ЛНР
В Беларусь не будут пускать по документам самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Об этом, как передает БЕЛТА, объявил официальный представитель белорусского Госпогранкомитета Антон Бычковский. Согласно словам собеседника информагентства, пересечение белорусской границы возможно лишь по документам, которые дают на это право.
Беларусь становится центром медицинского туризма в Европе
В последние годы Республика Беларусь превратилась в маленькую «медицинскую сказку» для состоятельных клиентов из Украины, Казахстана, России и некоторых других государств, пишет «Радио Свобода».
Напугали ли Лукашенко воскресные акции протеста «тунеядцев» по всей Беларуси?

Граждане Беларуси не в восторге от идеи руководства страны об уплате «налога на тунеядство». Накануне в крупных белорусских городах прошли многолюдные акции протеста, сообщают журналисты раздела «Новости Беларуси» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Независимую газету».

Акции протеста против декрета о тунеядцах прошли в регионах Беларуси
Пятничный масштабный «Марш возмущенных белорусов» в Минске вдохновил регионы на уличные протесты против скандального декрета под номером 3 «о дармоедах». В это воскресенье акции прошли также в Гродно, Гомеле, Могилеве, Витебске, а также Бресте. В Могилеве вышло до одной тысячи человек.
Следующей жертвой агрессии РФ может стать Беларусь
На сегодняшний день кандидат под первым номером на военное вторжение со стороны российских войск - это Беларусь. Об этом в интервью СМИ рассказал экономист и экс-советник Путина А. Илларионов.
Тысячи «тунеядцев» протестовали в Минске против Лукашенко

В Минске прошла масштабная акция протеста против политики президента Александра Лукашенко. 

С чем связано повышение роста цен на автомобили в Беларуси?
В 2015 году после девальвации рубля цена на новые автомобили бюджетного сегмента в Беларуси сократилась до 10 тысяч долларов, а затем еще больше снизилась. Некоторые модели можно купить за 7-8 тысяч долларов, но специалисты считают, что время дешевых бюджетников подходит к концу.
Беларусь начала закупать нефть напрямую из Ирана
Россия теряет еще одного крупного покупателя энергоносителей. Для страны, экономика которой напрямую зависит от экспорта нефти и газа, такое поведение выглядит более чем странным. Но факт остается фактом. Путин и Лукашенко побили посуду.
Островецкая АЭС убьет "зеленую энергетику" в Беларуси – эксперты

Эксперты предупреждают, что Островецкая атомная электростанция может убить "зеленую" энергетику в Беларуси. Более детально о том, убьет ли "зеленую" энергетику в стране Островецкая АЭС, узнавали журналисты раздела "Новости Беларуси" издания "Биржевой лидер".

Смогут ли власти Беларуси пересажать всех «тунеядцев»?

У белорусских «тунеядцев» есть еще несколько дней из отведенного руководством страны срока для уплаты налога. Эксперты сомневаются, что механизм взыскания сбора на финансирование государственных расходов в случае массовой неуплаты будет функционировать, сообщают журналисты раздела «Новости Беларуси» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Заўтра тваёй краіны».

Лукашенко готов к общенациональному диалогу за «круглым столом»?
Не исключается, что в Беларуси идет дело к общенациональному диалогу за настоящим круглым столом. Такого роода вывод сделал главред «Народной воли» И. Середич после беседы с Лукашенко 13 февраля, пишет издание “Белорусские новости”.
В Беларуси начался первый суд по иску «тунеядца»
Каких еще призраков прошлого готовы вытащить на белый свет сторонники русского мира? Когда в прошлом году СМИ сообщили о том, что в Беларуси вышел закон о тунеядцах, многие восприняли это как глупую шутку. Но нет! Это правда.
Беларусь – в ТОП-10 стран с наименьшим уровнем преступности
Жить в Беларуси почти так же безопасно, как в Дании, Японии или Грузии. СМИ опубликовало рейтинг самых спокойных в криминальном отношении стран мира, в котором Беларусь заняла десятое место. Это лучший показатель среди всех государств, бывших некогда советскими республиками!
У Лукашенко ищут пути для выхода экономики Беларуси из кризиса
Власти Беларуси, столкнувшись с рецессией, сейчас туманно представляют, что дальше делать и какую экономическую политику проводить, пишут белорусские СМИ. Так, в прошлую пятницу данной теме было посвящено совещание, на котором присутствовал и глава государства Александр Лукашенко.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
26 января
26 января
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Винница
Винница

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн