Беларусь

Республика Беларусь – страна в Восточной Европе с населением около 9,5 млн. чел. Граничит с Россией, Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. Столица – город Минск. В структуре экономики доминирует государственная собственность. Сохраняется централизованное распределение и планирование. Государство регулирует цены на социально значимые товары. Основные статьи экспорта - нефтепродукты, калийные удобрения, продовольствие, продукция машиностроения и химической промышленности и металлургии. Беларусь максимально интегрирована с Российской Федерацией. Входит в состав Союзного Государства с РФ.

Важные новости




В кулуарах очередного Всебелорусского собрания известный предприниматель Александр Шакутин, глава открытого акционерного общества «Амкодор», сообщил представителям прессы о том, по какой причине он не опасается проверок со стороны государственных ведомств. Также поведал о положении дел в отечественном частном бизнесе.




У экспертов в настоящий момент возникают вопросы к процессу деноминации белорусского рубля. Тем не менее, представители власти все же верят в положительный исход данного процесса. В частности, бывший глава финансового регулятора Петр Прокопович в разговоре с журналистами издания «TUT.BY» выразил уверенность в том, что деноминация сделает национальную валюту Беларуси самой крепкой и надежной среди всех стран-соседей.




В принятых уже 22-23 июня этого года на Всебелорусском народном собрании официальных документах не просто лишь говорится о раскрепощении всей деловой инициативы или постепенной либерализации экономики, как это декларировалась и до этого, но и о конкретных реформах, т.н. обновлении системы управления нацэкономикой.

Последние новости раздела

В Минске планируется развитие электромобилей
В соответствии с программой развития инфраструктуры и электромобильного транспорта в Беларуси, о которой не так давно стало известно в Интернете, к 2025 году в республике планируется начало работы 262 зарядных станций. Буквально в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию 87 точек для зарядки электромобилей.
«Мисс Беларусь-2016» оказалась тунеядкой, готовой заплатить все налоги
Интрига разрешилась: Мисс Беларусь - 2016 стала 23-летняя Полина Бородачева. Она рассказала, что два года назад тоже принимала участие в кастинге, однако не прошла. В этот раз девушке улыбнулась удача. Выигранные призы, в частности, стильный внедорожник, Бородачева, как и пообещала, отдаст на благотворительность.
В Беларусь прибыла миссия МВФ

21 июня в Минске начала работу миссия Международного валютного фонда (МВФ) под началом Питера Долмана, в ходе которой экспертами до 30 июня будет оценена экономическая политика в Республике Беларусь (РБ). Об этом 22 июня сообщает «Биржевой лидер».

На автомобильном рынке Беларуси появился новый бренд

На автомобильном рынке Республики Беларусь представлена новинка. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», речь идет о H30 Cross китайской автокомпании Dongfeng Motors. Компания начала работу в 1969 году и уже в настоящее время осуществляет производство трех миллионов автомобилей в год, в частности, в кооперации с Volvo.

Лукашенко настаивает, что никакого кризиса в экономике Беларуси нет

Сложная ситуация в экономике Беларуси очевидна для большинства населения страны. Президент Лукашенко в очередной раз заявил, что никакого кризиса в белорусской экономике нет. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Беларуси» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Белорусские новости».

При гибридной войне Беларусь завоюют голыми руками – эксперты
Власти Беларуси опасаются непредвиденных событий в стране. В частности, речь идет о гибридной войне или цветной революции, которые могут нагрянуть совсем неожиданно. Именно поэтому руководство страны решило утвердить новую военную доктрину, сообщают различные официальные лица страны.
Главной бедой Беларуси является отсутствие в ней элит – Светлана Алексиевич
Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич посетила Вашингтон. Поводом стал выход ее последней книги под названием «Время секонд-хэнд».
В Беларуси чиновники живут на 10-12 лет дольше рядовых граждан

Средняя продолжительность жизни в Беларуси составляет 72 года. Как и в большинстве других стран, она разнится для мужчин и женщин: первые в среднем немного не доживают до 67 лет, а для вторых средняя продолжительность жизни составляет 78 лет, сообщает «Белсат». 

В Беларуси успешно испытали новое ракетное вооружение

Президент Беларуси Лукашенко объявил в четверг об успешном испытании нового ракетного вооружения. 

Что известно о виде электробуса из Беларуси?

Десятого июня в ходе выставки «БелАгро-2016» был представлен лучший образец электробуса белорусского производства. Транспортное средство разработали на предприятии «Белкоммунмаш», от прежних моделей его отличает, прежде всего, дизайн экстерьера и салона.

Госсектор экономики Беларуси умирает

Экономическая модель Республики Беларусь, особенность которой заключается в доминирующем положении государственного сектора, не меняется, но в самом секторе госпредприятий происходят существенные трансформации. На протяжении последних лет в госсекторе значительно сократилась численность работников и заметно возросла доля убыточных организаций. К чему может привести эта тенденция, пишет издание «Белорусские новости».

Есть ли шансы у оппозиции Беларуси на предстоящих выборах
Как отмечается, в начале осени в Беларуси должны пройти выборы в нижнюю палату законодательного органа. Известно, что, начиная с 96-го года прошлого века, ни одни выборы не признали в Европейском Союзе из-за их несоответствия принятым в цивилизованном мире правилам.
Новая военная база РФ в Клинцах нужна для защиты Беларуси от Украины – посол
Российский посол в Беларуси Александр Суриков объяснил, что новая военная база российской армии в Клинцах Брянской области нужна для защиты Беларуси от Украины.
Иностранные кредиторы требуют сокращений на госпредприятиях Беларуси

Специалисты Евразийского банка предлагают белорусским властям лишить работы каждого пятого гражданина страны. В том случае, если глава республики Александр Лукашенко решится на такое, это может привести к потере им власти.

Выход из кризиса Лукашенко видит в сплочении с Россией

Белорусский президент Александр Лукашенко нашел способ преодоления экономического кризиса. Он убежден, что оптимальным вариантом для минимизации негативного влияния кризисных проявлений на экономику является более тесное сплочение с соседней Россией, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая

Соболев Сергей Вячеславович
17 апреля
17 апреля
22 апреля
22 апреля
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна