Беларусь

Республика Беларусь – страна в Восточной Европе с населением около 9,5 млн. чел. Граничит с Россией, Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. Столица – город Минск. В структуре экономики доминирует государственная собственность. Сохраняется централизованное распределение и планирование. Государство регулирует цены на социально значимые товары. Основные статьи экспорта - нефтепродукты, калийные удобрения, продовольствие, продукция машиностроения и химической промышленности и металлургии. Беларусь максимально интегрирована с Российской Федерацией. Входит в состав Союзного Государства с РФ.

Важные новости




Противостоять российской оккупации Беларуси всеми возможными способами можно и нужно уже сейчас, считает представитель Белорусского Национального Конгресса (БНК) в Лиде Валерий Минец.




Беларусь уже живет от кредита до кредита: чтобы отдать старые долги, приходится влезать в новые.




Белорусы перешли к активной фазе протестов против совместных учений «Запад-2017». Так, в центре Минска появились плакаты «Русский солдат, иди домой», сообщают многочисленные пользователи в соцсетях, прилагая фотографии.

Последние новости раздела

Верность Лукашенко плановой экономике вылезает боком белорусской экономике
Если бы не верность президента Александра Лукашенко плановой экономике, чем он всю властную жизнь гордился и за что его постоянно хвалили журналисты, экономисты, историки, то сегодня бы экономика Беларуси выглядела бы совсем по-другому.
Выгодно ли Беларуси расторжение ракетного  договора между США и Россией?
Учитывая растущее напряжение в отношениях между Вашингтоном и Москвой, эксперты допускают расторжение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Такой сценарий предусматривает выгоду и угрозу для Беларуси.
ООО «ФБ Трэйдинг» презентовала журнал за июль с обзором продукции FÖRCH. Скачать его можно в электронном виде по данной ссылке. Бесплатно, в бумажном варианте, его можно приобрести, связавшись с представителем корпорации.
Почему НАТО обеспокоено военными учениями «Запад-2017» в Беларуси?
С приближением к времени проведения в Беларуси учений «Запад-2017» в Североатлантическом альянсе возрастает волнение. Внимание к маневрам объясняется рядом важных обстоятельств.
Ротшильды возвращаются в Беларусь. Грядет большая приватизация?
1 августа Rothschild & Co. и белорусская инвестиционная компания ЮНИТЕР подписали соглашение о создании альянса, целью которого является независимое консультирование госорганов и белорусских компаний, сообщил Белорусский партизан.
Как белорусская власть хочет переделать указ о тунеядцах, ничего не меняя
В ближайшее время планируется обновление скандального декрета №3 в Беларуси. Президент Лукашенко убежден, что проблему неработающих и нежелающих работать граждан скрывать нельзя.
Сколько в валюте стоят Беларуси переговоры по конфликту в Украине в Минске

На протяжении 3 лет Минск выступает переговорной площадкой в процессе урегулирования конфликта на Донбассе. Исследование показывает, что за статус «донора безопасности в регионе» Беларуси приходится немало платить, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Naviny.by.

В Витебске «зеленые человечки» из России разгуливают с оружием по городу
Белорусские СМИ дружно перепечатывают шокирующую фотографию пользователя социальной сети Facebook Друга Сябра, которая запечатлела военнослужащих с автоматами Калашникова в городском трамвае!
Как в Беларуси формируется «средняя зарплата 500 долларов»

Благодаря то ли умению народа читать между строк, то ли утечке информации или сливу данных от Белстата стало ясно, как в Беларуси формируется «средняя зарплата 500 долларов», сообщило интернет-издание «Салідарнасць».

Как вербуют журналистов Беларуси для поддержки «русского мира»
Издателям и корреспондентам в Беларуси поступают предложения о «продвижении ряда тем» за российские деньги. По мнению экспертов, речь идет о внедрении технологий «гибридной войны» со стороны России, об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.
В Беларуси началась операция «Преемник»
Анализируя современную ситуацию в Беларуси, многие наблюдатели фиксируют признаки подготовки к передаче власти. Имя преемника неизвестно, в списке кандидатов даже 13-летний сын действующего главы государства.
«Тунеядцам» Беларуси начали возвращать уплаченный ими налог

Граждане Беларуси, уплатившие налог «на тунеядство», получают обратно свои средства. После февральских акций протестов власти начали искать возможность отказаться от реализации скандальной инициативы, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Стоит ли верить прогнозам чиновников о 5-процентной инфляции в Беларуси?

Экс-глава Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич не советует обольщаться прогнозами высокопоставленных чиновников о скором снижении инфляции до уровня 5 процентов.

Охотница Киса

Правоохранители чуть не оштрафовали белоруса, чей кот занимался незаконной охотой – ловил зайцев на даче.

Лукашенко не хочет влезать в сирийский кризис
Москва инициирует отправку в Сирию военных наблюдателей от стран СНГ. В сирийском вопросе белорусские власти предпочитают проявлять сдержанность, не желая осложнять свое международное положение.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Врач
Врач
Коста-Брава
Коста-Брава