Горячие Новости

Облако тегов

Авторынок Беларуси показал мощный рост

Рост авторынка Беларуси

Первый квартал завершился мощным ростом авторынка Беларуси. За февраль Volkswagen удалось удвоить продажи, Porsche – утроить. У Volvo нарастил показатель с 6 авто до 19, Geely – с 414 машин до 692. И в РФ, и в Беларуси рубль девальвировал, поэтому белорусы резко начали скупать машины, обеспечив взрывной рост продаж. Лидером в этом плане оказалась Lada с 1820 проданными авто, вторая строчка досталась Geely с 1482 автомобилями, третья − Renault с 1371 авто. 

Однако дилеры уже практически распродали склады, а новые партии они будут приобретать по обновленной цене. Это относится и к деталям, автохимии, пластиковым хомутам. Geely подросли в цене на 6%, остальных ждет аналогичная ситуация. Началось постепенно снижение продаж, а в наступившем квартале вполне вероятен обвал авторынков обоих государств. В салонах снизилось число покупателей, люди предпочитают отложить приобретение, ждут завершения кризиса. Между тем ставки по банковским рублевым кредитам повышаются, а некоторые лизинговые и кредитные программы сворачиваются. 

Ситуация с коронавирусом привела к приостановке поставок авто с Востока и с Запада. С предстоящей недели в РФ обещают запустить заводы, но пока гарантий нет. Дилерам сложно прогнозировать спрос, рассчитывать заказы, и потенциал рынка остается неясным. Переполненные склады компаниям невыгодны, поэтому действовать они будут с учетом обстоятельств. 


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
Audi A3
Audi A3
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Xbox
Xbox
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Яна Рудова
Яна Рудова