Горячие Новости

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Алсу Ралифовна Абрамова (девичья фамилия — Сафина) родилась 27 июня 1983, в Бугульме — российская певица, Заслуженная артистка Республики Татарстан (2000), Народная артистка Республики Татарстан (2010). Артист ЮНЕСКО во имя мира (2011). Представитель России на Евровидение 2000, где заняла 2 место, уступив датскому дуэту Olsen Brothers.

 

Биография Алсу

Алсу Ралифовна Сафина ( ныне Абрамова) родилась в родилась 27 июня 1983 года, в Бугульме, республика Татарстан. Певица по национальности татарка, придерживается мусульманского вероисповедания. Алсу всегда была ребенком, не знающим отказа ни в чем, поскольку родилась в богатой семье. Папа, Ралиф Рафилович Сафин экс-президент компании ЛУКОЙЛ в Татарстане, политик, член Совета Федерации Федерального Собрания России, является сенатором от Республики Алтай в Совете Федерации России, а мама – архитектор. Кроме самой Алсу в семье есть еще дети, братья певицы – старший Марат (не теннисист) и младший Ренард.

До девяти лет Алсу с семьей жила в Тюменской области, в городе Когалым. Занятия музыкой начались у Алсу еще в раннем детстве, ей в пять лет подарили фортепиано, однако при этом Алсу приходилось через весь город ездить на музыкальные уроки по клавишным. Уже в 1992 году, не сумев смириться с суровым северным климатом, Алсу покидает Когалым и едет в Москву, где продолжает обучение в музыкальной школе, кроме этого она, конечно, посещает и общеобразовательную школу. Но в столице она провела всего год, уже в 1993 году она переезжает в США, потом в Копенгаген. А через полтора года Алсу поступает в британский колледж «MPW» в Лондоне. Там девушка изучала математику, рисование и основы ведения бизнеса.

Впервые Алсу появилась на сцене в 1993 году. Произошло это в летнем швейцарском лагере. Подруга певицы Ольга заставила спеть девушку песню Whitney Houston «I Will Always Love You». Артистка никогда не мечтала о сцене и не связывала свою жизнь с шоу-бизнесом. Однако как видно, судьба распорядилась иначе.

 

Карьера Алсу

 

Карьера певицы началась у Алсу, после того, как мать ее подруги решила показать девушку продюсеру, именно она познакомила Алсу с продюсером Валерием Белоцерковским. После прослушивания мужчина понял, что перед ним настоящий талант. Тут же девушка познакомилась с Александром Шевченко и Вадимом Байковым. С их песен Алсу начала свою карьеру. Уже зимой 1999 года на телевизионных экранах показывают клип под названием «Зимний сон», именно он сделал певицу знаменитой уже на следующий день. После трансляции клипа она проснулась кумиром миллионов. Продюсер сделал основную ставку на само видео, клип в стиле набоковской Лолиты принес певице головокружительный успех, к тому же в нем приняли участие такие известные актеры, как Яковлева и Маковецкий. За первым последовал второй клипа «Весна» и третий «Иногда». А дебютный альбом «Алсу» вышел уже в сентябре 1999 года.

После этого юная звезда отправилась в свой первый гастрольный тур. Было решено, что девушка будет выступать только «живьем». Поэтому, была приглашена целая команда профессиональных музыкантов.

В этом же году Алсу первая в истории российского шоу-бизнеса заключает долгосрочный контракт с компанией звукозаписи «Universal». Такое серьезное сотрудничество предполагало выпуск семи англоязычных альбомов, которые будут распространены по тридцати пяти странам мира. Однако то, что теперь девушка стала популярной, не повлияло на ее учебу ни в коей степени, она продолжала учиться и поблажек ей никто не делал.

Талант девушки был настолько принят всеми, что это дало ей путевку на конкурс «Евровидение», на котором она представляла Россию. В Стокгольме 16-летняя певица исполнила песню «Solo» и заняла второе место. Впервые российский представитель занял такое высокое место. А Алсу стала самой молодой участницей за всю историю конкурса. После окончания учебы, и сдачи последних экзаменов Алсу с головой окунается в работу и у нее начинается гастрольный тур.

В 2000 году Алсу записала песню под названием «You`re My № 1» с Энрике Иглесиасом. Это был первый в ее карьере дуэт со знаменитостью. Первую награду Алсу получила в 2001 году, на престижном конкурсе «World Music Awards». Девушку признали самым продаваемым артистом года в России.

В этом же году в свет выходит долгожданный англоязычный альбом певицы под названием «Alsou». Важно и то, на пластинке был записан и ряд авторских песен певицы.

В том 2001 году певица получает вторую награду, на этот раз от MTV «EUROPE MUSIC AWARDS», где Алсу признают самой популярной в России исполнительницей в 2001 году. Что характерно певица обгоняет даже таких маститых исполнителей как Земфира, Мумий Тролль, Би-2 и Тату.

При этом певица не устает и учится, она решает поступить в Российскую академию театрального искусства и успешно поступает на актерский факультет. При этом она непременно настаивает на обучении в России, по ее мнению российская театральная школа является сильнейшей в мире.

2002 год приносит девушке еще большую популярность, как в России так и за рубежом. Ее хиты выходят один за другим, и вот уже у всех на слуху такие известные композиции, как: : «Before You Love Me», «Осень», «Когда любовь ко мне придет» и «He Loves Me».

В этом же году на эти песни снимают клипы.

В 2002 году продюсер Валерий Белоцерковский должность продюсера Алсу, а на его место приходит Дэнис Инглсби, который работал с известными «Travis».

До этого момента Алсу еще не давала концертов в Москве, и ситуацию было решено исправить, в ноябре девушка вышла на сцены ГЦКЗ «Россия», Олимпийского и КЗ им. Чайковского. В течение десяти дней на трех площадках девушка презентует три совершенно разные программы.

В 2003 году в свет выходит очередной альбом певицы, который носит название «19», работа над этим альбомом продолжалась практически три года.

В этом же году Алсу получает еще одну награду, на этот раз она завоевывает титул «Лучшая исполнительница года» на вручении Первой Национальной Музыкальной Премии МУЗ-ТВ. В этой номинации она обходит таких знаменитостей, как Валерия, и даже примадонну российской эстрады Аллу Пугачеву. Осенью этого же года девушка записывает совместную композицию с еще одной звездой мирового масштаба Джоном Бон Джови, они записывают композицию «Living On A Prayer».

Очередная премия ожидает Алсу в этом же году, она получает титул «Лучшая певица» на вручении музыкальной премии «LOVE RADIO AWARDS 2003».

Следующий альбом певицы выпускается на английском языке, он носит название «Inspired», примечательно, что практически все композиции на этой пластинке написаны самой Алсу.

Кроме всего прочего обучение на факультете актерского мастерства не прошло даром, и певица выступает в новом для себя актерском амплуа. Дебютом певицы в этой сфере стала роль в мистическом триллере «Ловушка для духа», режиссера Девида Смита. Далее следует вторая роль, она выступает в образе фрейлины Анны Иоанновны Мадлен, в киноленте Светланы Дружининой «Виват, Анна Иоанновна!» для этой роли певице пришлось многому научиться, она перекрасилась в блондинку, обучилась верховой езде, метать дротики, виртуозно играть на скрипке, и выучила разговорный немецкий язык.

 

Личная жизнь Алсу

 

Личная жизнь Алсу является достаточно скромной в отличие от других звезд эстрады. Она не замешена ни в каких скандалах, и не славится многочисленными разводами, переменой бой-френдов и другими интригами.

В 2005 году Алсу знакомится с бизнесменом Яном Абрамовым, которые уже во время первой встречи понравились друг другу. Через два месяца встреч молодой человек сделала певице предложение руки и сердца, от которого Алсу конечно не смогла отказаться.

Свадьбу сыграли в 2006 году, в ГЦКЗ «Россия», на который пригласили весь столичный бомонд. Свадебное мероприятие поражало своим размахом. После того, как Алсу вышла замуж она еще некоторое время продолжала работать, однако через какое-то время певица перестала появляться на сцене, как оказалось она ждет ребенка.

7 сентября 2006 года на свет появилась дочка - Сафина. Уже через пару месяцев Алсу появилась на съемках новогодних программ и поразила своим внешним видом – певица выглядела так, как будто и не была беременна. Спустя полтора года, в 28 апреля 2008 года Алсу родила вторую дочь Макеллу.

 

Гонорары Алсу

 

На сегодняшний день певица радует поклонников не так уж часто, семейная жизнь поумерила пыл певицы в отношении творческой деятельности. Однако иногда она все же появляется на сцене. Как стало известно, гонорары певицы в этой связи только поднялись вверх, по некоторым данным певица за одно выступление получает от двадцати до пятидесяти тысяч долларов.

 

Алсу в социальной сети Одноклассники

 

В социальной сети Одноклассники.ру у певицы нет официальной страницы и группы, однако поклонники Алсу самостоятельно создали фан-групуу, в которой сейчас насчитывается 4884 участника.


Алсу в Одноклассниках
 

Алсу в рейтингах

 

Алсу в Рейтингах
Как видим из представленного рейтинга, Алсу занимает пятнадцатую позицию в рейтинге популярности среди всех представленных звезд шоу-бизнесса в России. Надо сказать, что в данном чарте певица обогнала даже таких маститых звезд, как Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Ксения Собчак и многих других, популярных в России артистов. Впереди Алсу в рейтинге популярности Анна Семенович, Вера Брежнева, Жанна Фриске и другие.

 

Алсу в поисковой системе Яндекс

 

Алсу в Яндекс

Как видно, популярность Алсу в поисковой системе Яндекс является нестабильной, однако и не низкой. Запросов «Алсу» от пользователей Яндекса поступила 168 513, вместе с этим запросом, пользователи поисковой системы Яндекс ищут также:

- алсу 168 513 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- алсу песни 22 424
- алсу песня 22 421 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- алсу фото 18 380
- алсу скачать 16 454 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- алсу нет тебя дороже 14 051
- алсу бесплатно 10 984 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- алсу слушать 8 796
- алсу скачать бесплатно 8 351 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- текст алсу 6 531
- алсу 2013 6 467 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- дочки алсу 5 218
- скачать песни алсу 4 992
- скачать песню алсу 4 991 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- дети алсу 4 906
- алсу нет тебя дороже скачать 4 765 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- дочери алсу 4 711
- алсу зимний 4 500
- алсу зимний сон 4 376 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- алсу онлайн 4 330
- алсу клипы4 193
- слушать песню алсу 3 699 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- песни алсу слушать 3 699
- алсу 2013 фото 3 695
- дети алсу фото 3 465 поисковых запросов за месяц в Яндекс 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Алсу» в новостях

19.09 04:09 Стас Михайлов, Алсу, Валерия и другие звезды запишут гимн России по-новому
24.06 09:06 27 июня – день рождения Тоби Магуайра, Виктора Дробыша и Алсу
27.06 06:06 Алсу готовит сюрприз для свекрови в свой день рождения
21.03 08:03 У Алсу появился роскошный особняк на Рублевке
16.03 08:03 Алсу «прогнулась» под мужа?
08.07 02:07 Алсу присудили звание «Артиста мира»

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Россия. Шоу-бизнес. Андрей Панин"

А́смус Кристина Игоревна
Аверин Максим Викторович
Андрей Владимирович Панин
Антипенко Григорий Александрович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Бойко Ярослав Николаевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Воля Павел Алексеевич
Дронов Георгий Александрович
Епифанцев Владимир Георгиевич
Жигунов Сергей Викторович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Караченцова Николай Петрович
Климова Екатерина Александровна
Кобзон Иосиф Давыдович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макарский Антон Александрович
Матвеев Максим Александрович
Машков Владимир Львович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Миронов Евгений Витальевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Муравьева Ирина Вадимовна
Охлобыстин Иван Иванович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Севастополь
Севастополь
Украина
Республика Украина

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины