Горячие Новости

Антипенко Григорий Александрович

Антипенко Григорий Александрович

Григорий Александрович Антипенко – родился 10 октября 1974 года в Москве. Григорий Антипенко российский актер театра и кино.
 

Биография Григория Антипенко.


Уже с самого раннего детства Григорий Антипенко имел некоторое отношение к кино, ведь жил он с родителями прямо напротив киностудии Мосфильм, на улице с одноименным названием. Семья же Антипенко не имела никакого отношения к творческой деятельности, родители Григория были инженерами-технологами. В детстве Антипенко очень увлекался биологией, а уже в восьмилетнем возрасте вовсю штудировал энциклопедии. Самыми любимыми животными Гриши Антипенко были пресмыкающиеся, а в особенности его интересовали змеи. В юном возрасте театр в некоторой степени увлек молодого человека, и он начал заниматься в театральной студии, при этом Антипенко не собирался начинать актерскую деятельность. По специальности Григорий является аптекарем-фармацевтом, но надо отметить, что монотонная работа аптекарем Григорию быстро наскучила, как и собственно все однообразное. Григорий не стал останавливаться на выбранной им специальности и начинает поиски себя, кроме фармацевтического училища Григорий Антипенко оканчивает также курсы бухгалтеров, а также занимается подготовкой в юридический ВУЗ. Кроме этого он успевает попробовать себя в рекламной деятельности, в социальном учреждении и менеджером. В придачу ко всему этого многосторонний Антипенко работает в музее Мосфильма изготовителем факсимильных копий.
"Это был безумно интересный период, зарабатывал копейки, буквально экономил на еде...", - говорит об этом периоде своей жизни Григорий. Стоит отметить, что ни одна из осваиваемых профессий не пришлась по душе Григорию Антипенко, и он продолжает искать свое призвание. «Я считаю, что каждый человек должен искать себя, как говорится, до последнего. Лучше искать себя и не найти, чем успокоиться на чем-то посредственном и в результате не получать от жизни и работы никакого удовольствия».

Детское и юношеское увлечение театром не проходит мимо Григория, он не даром занимался в театральной студии "Свеча" при ДК Савеловского района. При этом об актерской профессии всерьез не задумывался, пока в 22 года судьба не привела Григория в «Сатирикон», где он проработал 2 года монтировщиком сцены. Пересмотрев множество спектаклей и, увидев театральную кухню изнутри, Григорий постепенно приходит к мысли, что нужно искать себя в творческой среде. Одновременно работая монтировщиком сцены, Григорий Антипенко начинает подготовку к поступлению в театральный ВУЗ. Для этого Антипенко начинает заниматься в подготовительной группе при Школе-студии МХАТ, пробуя свои силы, как актер. И под влиянием Константина Райкина в 1999 году, наконец он поступает в Щукинское училище, в мастерскую Р.Ю. Овчинникова.

Первый дебют в кино как актера у Антипенко случился уже тогда, когда он еще учился на четвертом курсе ВУЗа. Антипенко дебютирует в кино, снявшись в эпизоде сериала «Кодекс чести», некоторое время играет в «Классном театре», театре Маяковского.

Во время учебы в ВТУ им. Б.Щукина Григорий Антипенко некоторое время играл в «Классном театре».

По окончании училища в 2003 году он был принят в труппу театра «Et cetera», где его пригласили для участия в спектаклях: «Парижский романс», «Тайны тетушки Мэлкин». За роли в спектакле «Парижский романс» в театре «Et Cetera» в 2004 году Григорий Антипенко был номинирован на ежегодную театральную премию «Московские дебюты». Кроме этого Антипенко принимал участие в спектаклях: «Прекрасные люди», «Кони привередливые», «Старый синьор с преогромными крыльями», «Дон Кихот из Ламанчи».
В это время Григорий Антипенко становится востребованным киноактером, ему предлагают многочисленные съемки в телевизионных сериалах и предложений становится настолько много, что занятость в съемках не позволяет актеру выкроить время для игры в театральных постановках. Нет, из театра актер не увольняется, просто пока на какое то время постановка с участием Антипенко снимается.

Тем временем Антипенко снялся в нескольких сериалах. В «Талисмане любви», который выходит в 2005 году, в сериале ему довелось сыграть главного злодея - вора Платона Амелина. И эта роль, несмотря на всю ее отрицательность, принесла Григорию Антипенко первых поклонников.

В том же году Антипенко был утвержден на роль Андрея Жданова в сериал «Не родись красивой». Это решение далось создателям сериала непросто. Антипенко несколько раз утверждали на эту роль и снова снимали. Но в результате, всё же решили, что лучшего исполнителя на роль главного сериального соблазнителя не найти.

Сам Антипенко изначально отнесся к этой роли с некоторой долей скепсиса. По признанию самого актера, он совершенно не похож на своего героя: «У меня была судьба совсем не такая, как у Андрея - меня потрепала немного жизнь, и это хорошо. У Андрея состоятельные родители, блестящее образование, хорошие дорогие машины». Но потом Григорий увлекся своим персонажем, постарался его понять, разобраться и вжиться в него.

Григорий и его герой не имеют ничего общего, тем не менее, свою роль он исполнил просто блестяще, изучив и проработав все стороны своего персонажа. Как говорит актёр, эта роль стала для него настоящей школой мастерства: «Мне надо было понять моего персонажа, понять человека, у которого нет проблем. Поэтому мне было интересно „делать“ этого героя». Само собой, что после выхода сериала в свет Антипенко проснулся мега - знаменитым.

В 2006 году за роль Андрея Жданова Григорию была вручена украинская народная премия «Телезвезда», как лучшему теле - актёру года.

В итоге актер очень органично вписался в роль. Партнерша Григория Антипенко по сериалу Нелли Уварова отмечает, что он очень талантлив, и играть с ним было сплошным удовольствием.

После завершения съёмок «Не родись красивой», Антипенко начинает активно сниматься в кино. Его пригласили на съемки в ироническом детективе «Человек без пистолета». После этого он принимает участие в съемках комедии «Луна-Одесса», затем в историческом фильме «Заговор». Потом Григорий Антипенко снимается в мелодраме «Разлучница». Следующей ролью Антипенко стала роль в драме «Этим вечером ангелы плакали». За эту роль на фестивале имени Сергея Герасимова «Любить человека» в Челябинске Григорию был вручен приз за «Лучшую мужскую роль».

Григорий Антипенко вот так неожиданно для себя находит свое призвание в кино и театре, и надо сказать ему удается играть просто превосходно. И по настоящее время Антипенко является очень популярным и востребованным актером, в его актерской шкатулке имеется множество хорошо исполненных ролей во множестве хороших телевизионных сериалах и фильмах.
 

Личная жизнь Григория Антипенко


В 22 года Григорий Антипенко женился. Но брак был недолгим, актер разошелся со своей супругой. Однако от первого брака у актера есть сын, которого Григорий любит просто безмерно. На съемках сериала «Не родись красивой» между Григорием Антипенко и актрисой Юлией Такшиной вспыхнул роман, который постепенно перерос в гражданский брак, актеры стали жить вместе. В июле 2007 года у Юлии и Григория родился сын. На 2012 г. у пары трое детей.

Одним из самых любимых увлечений актера является альпинизм, но не как спорт, а способ восприятия жизни, что помогает осознать себя и задуматься о вечных ценностях. Он побывал на Кавказе, Тянь-Шане, Алтае и в других примечательных местах. Впервые, в 1998 г., проделал свое первое восхождение в одиночку на Кавказе, чтобы испытать себя и побороть собственные страхи: «Оттуда хочется вернуться, но не ради того, чтобы уйти, а чтобы поделиться. Потому что эмоции — переполняют. Ты вырываешься оттуда и хочется целовать людей, потому что все они замечательные. Ты прощаешь им заранее все их грехи, злость или какие — то недостатки. Проблемы суеты, которые существуют в человеческом мире, безмерно малы, по сравнению с тем ощущением, которое появляется там…», — рассказывал актер. В 2010 году покорил пик Хан -Тегри, 7000 м.

Помимо съёмок в кино, Григорий, играет профессора Хиггинса в антрепризном спектакле «Пигмалион» реж. П. Сафонова по одноименному произведению Б. Шоу. За смелый творческий эксперимент спектакль был отмечен специальным призом жюри фестиваля «Амурская осень» в Благовещенске в 2007 году. Так же занят в спектаклях «Результат налицо», режиссера Житинкина и спектакле «Орфей и Эвридика», режиссера П.Сафонова.
 

Фильмография Григория Антипенко


2002 Кодекс чести – сериал
2004Цвет нации - сериал
2004Голова классика
2005Талисман любви - сериал
2005Шекспиру и не снилось... (документальный)
2005-2006 Не родись красивой - сериал
2006Юнкера
2007Луна-Одесса (Украина)
2007Заговор
2007Враг номер один
2007В ожидании чуда
2008Этим вечером ангелы плакали
2008Человек без пистолета
2008Провинциалка
2008Альпинист (Украина)
2009Разлучница (Россия-Украина)
2009М+Ж | Love Journal
2010Сердце матери
2010Последняя минута
2010Обратный путь
2010Настоящий полковник (Казахстан-Россия)
2010Москва, я люблю тебя! - киноальманах
2010Допустимые жертвы
2011Черная метка
2011Пуля-дура - 4
2011Возмездие – сериал
2011Весна в декабреВадим Волков
2011 Спасти мужаСергей
2011 Пуля-дура 4 Сергей Волков
2011 Пуля-дура 5 Сергей Волков
2012 После дождичка в четверг матрос Сашка
2012Верю Иван
2012Отдам жену в хорошие рукиЖеня
2012Васильки для ВасилисыВасилий
201245 секундАндрей Матонин
2012Тэд Джонс и Затерянный городМакс Мордон (озвучка)
2013Бальзаковский возраст или Все мужики сво… 5 лет спустя
 

Театральные роли Григория Антипенко


«Et cetera»
«Парижский романс»
«Тайна тетушки Мэлкин» — Карло
«Кони привередливые»
«Старый-старый сеньор с преогромными крыльями»
«Прекрасные люди»
«Дон Кихот из Ламанчи»

АНО «Театральный марафон»
«Пигмалион» — профессор Хиггинс

Театральное агентство Гагарин Продакшн
«Паника. Мужчины на грани нервного срыва» — Джонни, телеведущий

Продюсерская Группа «ТЕАТР
«Результат налицо» — Альфред

Другой театр
«Орфей и Эвридика» — Орфей

Театр Вахтангова
«Медея» — Язон

Театр Ермоловой
«Одесса913» — Беня Крик

Современный театр антрепризы
«Двое на качелях» — Джерри


 

Григорий Антипенко в рейтингах


Рейтинг популярности составлен на основании двух объективных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директ, за месяц;
- количество упоминаний в СМИ Яндекс.Новости за тот же период,
- регион поиска - Россия. Таким образом, аналитиками издания для инвесторов «Биржевой лидер» составлен рейтинг самых популярных современных российских актеров, и Григорий Антипенко в чарте популярности занимает восемнадцатую строчку, попадая таким образом в ТОП-20 самых популярных актеров России. Как видно из таблицы, впереди Григория Антипенко расположились Даниил Страхов, Кирилл Сафонов и Павел Прилучный, а также множество других популярных российских актеров, однако ему удалось обогнать в популярности таких актеров, как Евгений Миронов, Никита Михалков и Алексей Макаров, которые сегодня являются довольно популярными в России.

Размещенное изображение
 

Григорий Антипенко в социальных сетях


На сегодняшний день достаточно часто актеры и артисты создают группы в социальных сетях, однако это происходит не всегда. Часто группы во славу своих кумиров создают сами фанаты, Григорий Антипенко не является исключением, официальной группы у него в Одноклассниках нет, однако поклонники актера решили самостоятельно создать группу фанатов актера в социальных сетях Одноклассники.ру, где количество участников достигло уже 114 участников, а в социальной сети ВКонтакте у Машкова есть официальная страница, в которой уже 3269 подписчиков

Размещенное изображение

Размещенное изображение
 

Григорий Антипенко в поисковой системе Яндекс


Пользователи поисковой системы Яндекс достаточно часто вводили запрос «Григорий Антипенко» в поисковой строке ресурса, таким образом, в месяц было введено 21 800 запросов с его именем пользователями поискового ресурса.

Размещенное изображение

Кроме этого вместе с запросом «Григорий Антипенко» пользователи поискового ресурса Яндекс искали также:

- антипенко григорий 21 800 поисковых запросов за месяц в Яндекс;
- григорий антипенко и юлия2 117
- григорий антипенко и такшина2 114 поисковых запросов за месяц в Яндекс;
- григорий антипенко и юлия такшина2 063
- нелли уварова и григорий антипенко1 797 поисковых запросов за месяц в Яндекс;
- григорий антипенко фильмография1 627
- фильмы с григорием антипенко1 187
- смотреть григорий антипенко1 170 поисковых запросов за месяц в Яндекс;
- жизнь григория антипенко 1 155
- григорий антипенко личная жизнь1 113
- григорий антипенко онлайн869 поисковых запросов за месяц в Яндекс;
- григорий антипенко 2013 863
- григорий антипенко фото 682 поисковых запросов за месяц в Яндекс;
- смотреть фильмы с григорием антипенко578
- актер григорий антипенко 549 поисковых запросов за месяц в Яндекс;
- григорий антипенко биография464
- фильмы с участием григория антипенко 373
- антипенко григорий александрович258
- сайт григория антипенко256 поисковых запросов за месяц в Яндекс;


Популярность Григория Антипенко в мире

Размещенное изображение 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Григорий Антипенко» в новостях

28.12 12:12 Названы 50 популярных актеров в Рунете ноября 2014 г.
01.08 10:08 50 популярных актеров России в Интернете в июне 2014 г.
17.06 08:06 50 самых популярных актеров России в Интернете в июне 2014 г.
28.04 01:04 Стриптиз и карьера в шоу-бизнесе: признание Юлии Такшиной – СМИ
05.02 02:02 Маша Ефросинина решила развестись. ТОП громких расставаний звезд шоу-бизнеса
16.01 10:01 Алена Водонаева отрицает развод. ТОП самых громких размолвок звезд шоу-бизнеса
10.12 09:12 Ксения Собчак рассталась с Ильей Яшиным

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Россия. Шоу-бизнес. Андрей Панин"

А́смус Кристина Игоревна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Аверин Максим Викторович
Андрей Владимирович Панин
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Бойко Ярослав Николаевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Воля Павел Алексеевич
Дронов Георгий Александрович
Епифанцев Владимир Георгиевич
Жигунов Сергей Викторович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Караченцова Николай Петрович
Климова Екатерина Александровна
Кобзон Иосиф Давыдович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макарский Антон Александрович
Матвеев Максим Александрович
Машков Владимир Львович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Миронов Евгений Витальевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Муравьева Ирина Вадимовна
Охлобыстин Иван Иванович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
герб
Гербы стран мира
Audi A7
Audi A7
Аланья
Аланья
Дочь
Дочь

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом