Горячие Новости

Дронов Георгий Александрович

Дронов Георгий Александрович

Георгий Александрович Дронов – родился 7 апреля 1971 года в Москве. Георгий Дронов известный российский актер театра и кино, режиссер. Особую известность Георгию Дронову принесли съемки в многосерийных комедийных сериалах «Саша + Маша» и «Воронины». Также актер известен широкой публике благодаря роли Толика в фильме «Ночной Дозор» и в его продолжении.
 

Биография Георгия Дронова


Георгий (Егор) Александрович Дронов родился 7 апреля 1971 года в Москве. Родители Егора, а именно так его называли в детстве, по образованию оба инженеры. На данный момент родители Георгия находятся в разводе. Возвращаясь к детству актера, надо сказать, что он всегда был добрым и послушным ребенком, при этом он не был слабым и всегда вполне мог за себя постоять.

Говоря о юношеских годах Дронова, стоит отметить, что он не собирался с детства стать актером, а стезю артиста выбрал дабы «откосить» от службы в армии. Идти по стопам отца и поступать в университет им. Баумана ему совсем не хотелось – ну никак не лежала у юноши душа к техническим наукам. История его не интересовала, с русской литературой были проблемы… Вот тогда родители и посоветовали ему Московский государственный институт культуры, специальность «режиссура театрализованных массовых представлений». Сейчас поклонники Дронова могут только гадать, каким чудесным образом совершенно неподготовленный, да и, в общем-то, не особо увлеченный Дронов мог поступить в это учебное заведение. Георгий Дронов признается: «Я поступил совершенно случайно, как в казино. Пришел в институт - и не просто выиграл, я сорвал джек-пот! Это было такое счастливое стечение обстоятельств, когда я пошел туда, не зная куда, поступил в то, не зная во что, и стал тем, теперь знаю кем».

Институт культуры Георгий окончил в 1992 году, после чего получил еще одно образование – актерское. На этот раз, отучившись в Высшем театральном училище им. М. С. Щепкина, в мастерской В.И. Коршунова. Но надо сказать, туда он пошел уже вполне осознанно.

Немалое место в творчестве актера занимает театр – три года Георгий проработал в труппе театра на Юго - Западе, четыре – в Государственном Академическом Малом театре, в настоящее время он – актер «Независимого театрального проекта».

В труппу театра-студии на Юго - Западе Георгий Дронов был принят спустя пару лет после окончания Щепкинского училища. Среди основных работ актера в этом театре такие, как роль Ромео в «Ромео и Джульетте» и роль Флинса в «Макбет» Уильяма Шекспира, роль Генриха в «Драконе» Е.Шварца, Подколесин в гоголевской «Женитьбе», кавалер Риппафрата в «Трактирщице» К.Гольдони.

На подмостки Государственного Академического Малого театра Георгий выходил в совершенно разных образах. Он представал перед зрителями в образах слуги в спектакле «Недоросль» Д.Фонвизина, палача в «Князе Серебряном» и стрельца в «Царе Борисе» А.Толстого, Бирона в «Усилиях любви» У.Шекспира; Перцова в «День на день не приходится», Курчаева в «На всякого мудреца довольно простоты», капельмейстера в «Бешеных деньгах» по произведениям А.Островского; принца Клауса в «Снежной королеве» Е.Шварца, Кабатчика в «Хрониках дворцового переворота» Г. Турчина и других.

Начиная с 2005 года и по настоящий день, Георгий Дронов входит в состав «Независимого театрального проекта». Среди работ актера в этом проекте роли в таких постановках, как: «Госпиталь Мулен Руж» (Пьер), «Дед Мороз – мерзавец» (Феликс), «Дикарь forever» (Дикарь, «Боинг-боинг» (Бернар), «Рикошет» (инспектор Эган).

Дебют Георгия Дронова в кино состоялся примерно в начале шальных девяностых годов. До начала 2000 года в его актерской копилке было совсем незначительное количество ролей, да и те собственно говоря, скорее были эпизодическими, нежели полноценными , по которым Дронова можно было бы узнать. Он снимался в эпизодах, и в их числе были съемки в таких фильмах, как «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон бич опять идут дожди» Леонида Гайдая, сыграл милиционера в лирической комедии Аллы Суриковой «Московские каникулы», танкиста в драме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем». Его первая более-менее значимая работа – это роль юнкера Назарова в драме все того же Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник».

Более известным Георгий Дронов стал после съемок в таких фильмах, как «Остановка по требованию», «Пятый угол», «Желанная». А вот первой главной ролью Георгия Дронова стала роль Вени Колпакова в приключенческом комедийном фильме Бориса Мирзы под названием «Курорт особого назначения».

Легкая, незатейливая лента повествовала об актере, втянутом мошенниками в изощренную аферу, и вынужденным изображать роль главврача виртуального элитного курорта с пациентами, наделенными самыми затейливыми диагнозами. Учитывая то, что до этого вся медицинская практика Вени состояла из роли Айболита в детском спектакле, можно только представить масштабы сей «катастрофы», которая, впрочем, разрешилась вполне в духе «хэппи-энда».

Широкую известность Георгию Дронову принесла одна из главных ролей - роль Саши - в популярном комедийном телесериале Дмитрия Федорова «Саша + Маша», съемки которого стартовали в 2003 году. В основу сериала были положены семейные взаимоотношения героев, влюбленных друг в друга, не мыслящих жизни порознь и, в то же время, постоянно находящих причины для ссор и размолвок. Сериал быстро нашел отклик у миллионов зрителей, прежде всего тем, что многие ситуации были взяты из жизни и очень сильно напоминали реальную жизнь обычных семейных пар. Проект достаточно успешно просуществовал до 2005 года, став предвестником многих популярных ситкомов.
Параллельно съемкам в «Саша + Маша» актер засветился в роли аналитика Ночного дозора Толика в фантастической ленте Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор» и его продолжении «Дневной дозор», сыграл Штольца в исторической драме «Сатисфакция».

В лирической комедии Виктора Шамирова «Дикари», которая вышла в 2006 году, Георгий Дронов снимался уже, будучи довольно таки популярным актером. И хотя появился он там всего на несколько минут, его появление в картине внесло достойную лепту в создание этой одновременно веселой и очень грустной ленты, которая повествует об уходящей молодости на фоне своеобразного «рая» - лето, море, уединенный университетский лагерь, дикий пляж, любовь...

Режиссерская деятельность Георгия Дронова проявилась в создании такого известного сериала с комедийным уклоном, название которого знакомо миллионам российских зрителей. Дронов принял непосредственное участие в создании телесериала «Счастливы вместе», аналогом американского сериала под названием «Женаты…с детьми». Сериал «Счастливы вместе» вышел на российские экраны в 2006 году.

Георгий Дронов поучаствовал в создании этого проекта в качестве режиссера наряду с Александром Ануровым, Шабаном Муслимовым, Иваном Китаевым и Станиславом Назировым, а также сыграл небольшую роль Гены Булкина.

Популярности актера поспособствовал и вышедший в 2007 году криминальный сериал Дмитрия Федорова «Бешеная». Георгий Дронов снялся во всех его четырех частях, сыграв главную роль 30-летнего красивого и обаятельного оперативника Анатолия Петракова, легко «разбалтывающего» свидетелей и потерпевших, а параллельно пользующегося большим успехом у женщин и прилагающего все усилия, чтобы закрутить роман со своей напарницей Дашей. Что и говорить, все эти работы были значимыми в творческой деятельности Дронова, однако просто ошеломительный успех пришел к нему с появлением на российских экранах семейного комедийного сериала «Воронины». В эфир он вышел в 2009 году. В какой-то мере сериал напоминал прежний успешный проект с участием Дронова – «Саша + Маша», но получился более веселым, легким и однозначно более высоко рейтинговым, благодаря чему съемки «Ворониных» растянулись на несколько лет.

В этом сериале Георгий Дронов предстал в образе неуверенного, имеющего множество комплексов главы семейства , который, несмотря на свой возраст, жену и троих детей, продолжает оставаться «маменькиным сынком». Успеху сериала способствовал блестящий подбор актеров. Екатерина Волкова сыграла умную и решительную супругу Кости, Станислав Дужников – завистливого брата, страдающего от невнимания мамы, Анна Фроловцева – непосредственно саму маму, которая пытается постоянно влезть в дела своих детей, а Борис Клюев – ироничного, саркастичного отца.

Играя в долгоиграющих и очень успешных проектах всегда очень трудно избавиться от «приклеившегося» образа. Но Георгий Дронов пробует себя и в других ролях. Будучи, прежде всего, актером комедийного плана, он, соответственно, и снимается преимущественно в картинах такого жанра. В 2010 году Георгий Дронов играет роль актера и певца в комедии Владимира Филимонова «220 вольт любви», которая проводит зрителя в мир такого заманчивого шоу-бизнеса. В том же году актер снялся в главной роли Александра Новгородцева в комедии Сергея Мезенцева «Неудачников.net», которая повествует о стойком и удачливом романтике-идеалисте, который таки стал героем дня и сумел сделать все так, как того пожелала, не принеся при этом никому вреда и зла. 
 

Личная жизнь Георгия Дронова


Первой женой Георгия Дронова была актриса Татьяна Мирошникова, которая и снималась и работала на телевидении. Но брак не продержался долго и супруги, в конце концов, расстались. Сейчас Георгий женат во - второй раз на Ладе Дроновой. У актера двое детей, дочь и сын.
 

Фильмография Георгия Дронова


1992 На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди
1994 Утомленные солнцем
1994 Московские каникулы
1997 Мертвое тело - короткометражный
1998 Сибирский Цирюльникъ
2000 Остановка по требованию - сериал
2001 Пятый угол - сериал
2001 Остановка по требованию 2 - сериал
2002 Шукшинские рассказы
2003 Курорт особого назначения
2003 Желанная
2003-2005 Саша+Маша - сериал
2004 Ночной Дозор
2005 Сатисфакция
2005 Дневной Дозор
2006 Дикари
2006-2011 Счастливы вместе - сериал
2007 Самый лучший фильм
2007 Мымра
2007 Бешеная - сериал
2008 Порыв ветра - короткометражный
2008 И все-таки я люблю... - сериал
2009 Синдром Феникса
2009 Крем - сериал
2009-2011 Воронины - сериал
2010 Неудачников.net
2010 220 вольт любви
2012 Не плачь по мне, Аргентина!
 

Роли Георгия Дронова в театре


Театр на Юго - Западе

«Ромео и Джульетта», В. Шекспир — Ромео
«Дракон», Е. Шварц — Генрих
«Макбет», В. Шекспир — Флинс
«Женитьба», Н. Гоголь —Подколесин
«Трактирщица», К. Гольдони — кавалер Риппафрата

Малый театр

«Правда хорошо, а счастье лучше», А. Островский — Никандр Мухояров
«Свадьба, свадьба, свадьба», А.Чехов — телеграфист Ятъ
«Хроника дворцового переворота», Г. Турчина — Кабатчик
«Недоросль», Д. Фонвизин — Слуга
«Хроника дворцового переворота», Г. Турчина — Барятинский
«Князь Серебряный», А. Толстой — Палач
«Бешеные деньги», А. Островский — Капельмейстер, Горожанин
«Царь Борис», А. К. Толстой — Стрелец, Стражник
«Снежная королева», Е. Шварц — Принц Клаус
«На всякого мудреца довольно простоты», А.Островский — Курчаев
«Усилия любви», В. Шекспир — Бирон
«День на день не приходится», А. Островский — Перцов

Независимый театральный проект

«Боинг-боинг», Марк Камолетти — Бернар
«Госпиталь Мулен Руж», Дани Лоран — Пьер
«Дикарь forever», Роб Бейкер — Дикарь

Театр — продюсерская группа

«Три Подушки» — Фарятьев

Георгий Дронов в рейтингах

Рейтинг популярности составлен на основании двух объективных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директ, за месяц;
- количество упоминаний в СМИ Яндекс.Новости за тот же период,
- регион поиска - Россия. Таким образом, аналитиками издания для инвесторов «Биржевой лидер» составлен рейтинг самых популярных современных российских актеров, и Георгий Дронов в чарте популярности занимает двадцать третью строчку. Как видно из таблицы, впереди Георгия Дронова расположились Алексей Макаров, Никита Михалков, Евгений Миронов и множество других популярных российских актеров, однако ему удалось обогнать в популярности таких актеров, как Алексей Чадов, Андрей Соколов и Владимир Машков, которые сегодня являются довольно популярными в России.
Размещенное изображение
 

Георгий Дронов в социальных сетях


На сегодняшний день достаточно часто актеры и артисты создают группы в социальных сетях, однако это происходит не всегда. Часто группы во славу своих кумиров создают сами фанаты, Георгий Дронов не является исключением, официальной группы у него в Одноклассниках нет, однако поклонники актера решили самостоятельно создать группу фанатов актера в социальных сетях Одноклассники.ру, где количество участников достигло уже 235 человек, а в социальной сети ВКонтакте у Георгия Дронова есть официальная страница, в которой уже 385 подписчиков
Размещенное изображение
Размещенное изображение
 

Георгий Дронов в поисковой системе Яндекс


Пользователи поисковой системы Яндекс достаточно часто вводили запрос «Георгий Дронов» в поисковой строке ресурса, таким образом, в месяц было введено 14 214 запросов с его именем пользователями поискового ресурса.
Размещенное изображение

Кроме этого вместе с запросом «Георгий Дронов» пользователи поисковой системы Яндекс искали также:

- георгий дронов14 214
- георгий дронов фото1 980
- георгий дронов и его жена 1 602
- лада дронова и георгий дронов919
- георгий дронов биография 873
- лада дронова жена георгия дронова616
- екатерина волкова и георгий дронов483
- дочь георгия дронова287
- все фильмы с георгий дронов281
- георгий дронов с женой фото272
- дронов георгий александрович254
- актер георгий дронов244
- татьяна дронова жена георгия дронова240
- георгий дронов рост212
- воронины георгий дронов 185
- дронов георгий личная жизнь170
- георгий дронов википедия 156
- сколько лет георгию дронову155
- голый георгий дронов126
- татьяна дронова +и георгий дронов124
- дронов георгий фильмография116
- георгий дронов видео90
 

Популярность Георгия Дронова в мире


Размещенное изображение 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Георгий Дронов» в новостях

25.01 12:01 В Dukascopy TV рассказали о ПДД для дронов и беспилотных авто от Ford и Fiat
26.10 10:10 Американцы проверили в действии рой одноразовых мини-дронов
19.02 09:02 Вашингтон разрешил продажу вооруженных дронов союзникам в Европе
28.12 12:12 Названы 50 популярных актеров в Рунете ноября 2014 г.
15.03 04:03 Безруков, Курцын и Козловский названы самыми популярными актерами РФ в Интернете
20.10 07:10 Названы 50 самых популярных актеров России: Безруков и Аверин – лидеры у россиян
19.09 05:09 "Биржевой лидер" назвал самых популярных актеров у россиян: Безруков и Певцов – фавориты
28.03 03:03 ТОП популярности актеров кино РФ в Яндексе и Одноклассники: Безруков и Певцов - лидеры

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Россия. Шоу-бизнес. Андрей Панин"

А́смус Кристина Игоревна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Аверин Максим Викторович
Андрей Владимирович Панин
Антипенко Григорий Александрович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Бойко Ярослав Николаевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Воля Павел Алексеевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Жигунов Сергей Викторович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Караченцова Николай Петрович
Климова Екатерина Александровна
Кобзон Иосиф Давыдович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макарский Антон Александрович
Матвеев Максим Александрович
Машков Владимир Львович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Миронов Евгений Витальевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Муравьева Ирина Вадимовна
Охлобыстин Иван Иванович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
2 июня
2 июня
Дом-2
Дом-2 2008

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины