Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон разрешил продажу вооруженных дронов союзникам в Европе

Вашингтон разрешил продажу вооруженных дронов союзникам в Европе

В России для народа создана обманчивая иллюзия, связанная с военной мощью их государства. Кремлевская лживая пропаганда не устает напоминать рядовым представителям гражданского населения о мнимом военном превосходстве РФ на всем европейском и даже мировом пространстве. В отличие от мифической российской мощи, которая проявляется исключительно на словах, Соединенные Штаты Америки продолжают на деле доказывать реальное военное превосходство над россиянами.

Лишним подтверждением данного очевидного факта является недавнее решение Вашингтона, заключающееся в разрешении на продажи высококачественных современных беспилотных летательных аппаратов для своих европейских союзников. Соответствующее решение лишний раз свидетельствует о дополнительном укреплении обороноспособности Европы. В то же время Кремль в очередной раз сталкивается с серьезным предупреждением. Представленное мнение выражает также и опытный эксперт по проблемам национальной безопасности Тарас Жовтенко.

На сегодняшний день невооруженным взглядом заметно то, что Владимир Путин слишком сильно увлекся военно-политической софистикой с Европой. В данном противостоянии российский лидер явно ходит в аутсайдерах, но его излишняя самовлюбленность не позволяет признать глобальную ошибку. Соединенные Штаты Америки как раз и пользуются текущим положением дел для постепенного преодоления мифа о военной мощи Российской Федерации, которое, несмотря на всю свою искусственность, все-таки пугало определенных членов Североатлантического альянса. Слабый, но слишком агрессивный враг все равно способен нанести потенциальному победителю заметный урон.

Вашингтон активизируется в данном плане из-за все-таки неутешительных результатов очередных минских переговоров. Подписанное соглашение вновь не стоило и клочка бумаги, на котором было размещено. Нынешняя эскалация конфликта на Донбассе является самым реальным поводом для нанесения серьезного удара по Российской Федерации, которая продолжает на практике подтверждать свой статус современного агрессивного государства.

Всему развитому мировому сообществу стало ясно то, что Владимир Путин абсолютно точно не собирается выполнять свои обязательства сразу же после того, как кремлевскому лидеру в очередной раз не хватило духу признать себя полноценным участником конфликта. Когда российский президент стал называть себя «гарантом» выполнения Минских договоренностей, опытные эксперты сразу же вспомнили о существовании будапештского меморандума. Россия обещала сохранять территориальную целостность Украины, но попытка оккупации Донбасса и уже произошедший вооруженный захват полуострова Крым явно свидетельствует о том, что агрессор не отвечает за свои слова.

Теперь Кремль вынужден смириться с тем, что государственный департамент Соединенных Штатов Америки уже анонсировал абсолютно новые условия продажи беспилотных летальных аппаратов своим союзникам на европейском пространстве. В Москве могут сколько угодно говорить об очередной мифической американской агрессии, но повлиять на уже принятое решение у россиян абсолютно нет никаких шансов. Следует заменить, что в последнее десятилетие высококачественные беспилотники превратились из простых инструментов осуществления разведывательной деятельности в полноценную ударную силу.

Полностью информация о поставках американских дронов пока засекречена.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что на сегодняшний день у Российской Федерации также есть проблемы с доступом к важной информации. Дело в том, что Соединенные Штаты Америки пока для публичного доступа предоставили далеко не всю информацию, касающуюся правил и процедуры предоставления союзникам собственных беспилотных аппаратов. Известно о том, что процедура купли-продажи была существенно упрощена, что абсолютно точно привлечет внимание европейцев.

Ранее для осуществления представленной сделки покупателю необходимо было предоставить на суд мирового сообщества полноценную аргументацию необходимости ее проведения. Сейчас же эту информацию необходимо предоставлять в общих чертах, не вдаваясь при этом всем в подробности. В любом случае уже сейчас можно говорить о том, что благодаря осуществлению вероятных поставок наконец-то будет нивелирован существующий на данном этапе военно-технический разрыв между Соединенными Штатами Америки и Европой.

В настоящий момент уполномоченные должностные лица уже обсуждают факт того что первую партию известных американских дронов получат Нидерланды. Предварительно итоговая сумма представленной сделки достигает 340 миллионов долларов США. Предварительно уже были утверждены также подобные крупные контракты с Францией, Италией и Великобританией. Пока лишь британские покупатели могут всерьез рассчитывать на получение приятного бонуса в виде профессиональных комплектов вооружения для БПЛА. В Вашингтоне в то же время абсолютно не сомневаются в том, что они на данном этапе активно занимаются полноценным укреплением обороноспособности всего европейского пространства. Точные удары беспилотников являются серьезной силой, о чем прекрасно знают в Кремле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
20 июня
20 июня