Великобритания

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии – островное государство на северо-западе Европы. Население – около 62,7 млн. чел. Столица – город Лондон. Великобритания – вторая после Германии экономика ЕС (шестая по размеру в мире). Национальная валюта – фунт стерлингов – является третьей резервной валютой в мире (после доллара США и евро). Лондон считается одним из трех «центров управления» мировой экономикой (наравне с Нью-Йорком и Токио). 73% ВВП формируется в сфере услуг. Также высоко развит туризм. В производственном секторе ведущую роль играет автомобильная промышленность, на втором месте – авиационная.

Важные новости




Разрыв отношений между ЕС и Великобританией может пройти по жесткому сценарию. 




Тереза Мэй против еще одного референдума с вопросом о выходе Великобритании из ЕС. 




Британский премьер и лидер правящей Консервативной партии Тереза Мэй продолжит вести государство к выходу из Евросоюза. Оппонентам главы правительства не хватило голосов для вынесения вотума недоверия.

Последние новости раздела

Терезу Мэй хотят отправить в отставку ее же соратники: что с Brexit

Над Терезой Мэй нависла угроза отставки с поста премьер-министра Великобритании. 

Британцам дали шанс отказаться от Brexit, Мэй отменила голосование

Запланированное на 11 декабря голосование за Brexit может не состояться. 

Эксперты Банка Англии представили анализ различных сценариев выхода Великобритании из Евросоюза. Регулятор допускает сильнейший спад экономики страны со времен Второй мировой войны.
Прокол или ловкий ход: почему засветились грушники Боширов и Петров

Не так давно разразился крупный скандал: Великобритания обвинила Россию в попытке убийства своих подданных. Что это было – крупный провал российских спецслужб или ловкий отвлекающий маневр? 

Россия опасней ИГИЛ и «Аль-Каиды» - Генштаб Великобритании

Россия представляет большую угрозу, чем террористы «Аль-Каиды» и ИГИЛ. Такое мнение озвучил глава Генерального штаба Вооруженных сил Великобритании. 

Скрипаль шокировал заявлением о Путине, Крыме и украинцах

Сергей Скрипаль не верит в причастность Владимира Путина к своему отравлению. О чем поведал бывший российский разведчик? 

Лондон

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) заявило о сосредоточении своих усилий на выявлении сомнительных активов в стране, принадлежащих российским олигархам, магнатам и нуворишам, сообщила Financial Times.

Британия избавляется от статуса "прачечной денег"

Лондонская прачечная для отмывания «грязных денег» иностранных политиков и бизнесменов никак не может прекратить работу, хотя власти создали для этого все необходимые условия, сообщила британская газета Times.

RT вещает в Британии с 2011 года

Кремлевский рупор телеканал Russia Today (RT) для продвижения своего имиджа в Великобритании приглашал в эфир депутатов британского парламента, щедро платя им за это, сообщила международная организация Transparency International (TI).

В британских школах учатся тысячи российских детей

Количество детей из России, которые обучаются в школах Великобритании, за последние три года сократилось более чем на треть, сообщила британская газета Telegraph. Издание связывает это с ухудшением отношений между Лондоном и Москвой.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

После недавних отставок министра по вопросам выхода Великобритании из ЕС Дэвида Дэвиса и министра иностранных дел Бориса Джонсона следующим кандидатом на вылет стала премьер-министр Тереза Мэй, считает британская газета Daily Telegraph.

В Британии не запрещено загорать топлес

В Великобритании наступили жаркие денечки – в прямом смысле этого слова, а не только из-за ЧМ-2018. Туманный Альбион накрыла жара, и многие британцы не прочь загореть без следов купальника. Но как при этом не нарушить закон?

В Британии может возникнуть дефицит пива

Британские любители пива могут остаться без любимого хмельного напитка. Причина – нехватка обычного углекислого газа, сообщили британские СМИ.

Столица Великобритании Лондон

Власти Великобритании проверяют происхождение состояния 120-140 богатых иностранцев, проживающих на Туманном Альбионе, сообщила газета Times.

Лондон стал негостеприимным для олигархов из РФ

Богатые россияне потеряли интерес к лондонской недвижимости, сообщила британская газета Financial Times.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Юрмала
Юрмала
1 июня
1 июня
Лондон
Лондон
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте