Великобритания

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии – островное государство на северо-западе Европы. Население – около 62,7 млн. чел. Столица – город Лондон. Великобритания – вторая после Германии экономика ЕС (шестая по размеру в мире). Национальная валюта – фунт стерлингов – является третьей резервной валютой в мире (после доллара США и евро). Лондон считается одним из трех «центров управления» мировой экономикой (наравне с Нью-Йорком и Токио). 73% ВВП формируется в сфере услуг. Также высоко развит туризм. В производственном секторе ведущую роль играет автомобильная промышленность, на втором месте – авиационная.

Важные новости




Результаты британского референдума внесли существенные коррективы в современную геополитику и положение стран мира в дальнейшем. Среди прочих последствий итог волеизъявления изменит восприятие нынешнего премьер-министра Великобритании будущими поколениями.




Проведенный на прошлой неделе британский референдум, результатом которого стало волеизъявление граждан покинуть Евросоюз, все более четко сказывается на экономических перспективах Великобритании. 




Лидеры Европейского Союза дали Великобритании четко понять, что хотели бы, чтобы эта страна в самые кратчайшие сроки приступила к переговорам относительно своего выхода из состава ЕС. Но насколько готово к этому само Соединенное Королевство?

Последние новости раздела

Лидер британских лейбористов Корбин не хочет уходить в отставку

Существует вероятность того, что в дальнейшем официальному лидеру Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбину вынесут вотум недоверия. При этом политик накануне публично выразил уверенность в том, что это событие не вынудит его добровольно уйти в отставку. Он использует все возможные способы для того, чтобы сохранить за собой свой нынешний пост. Более того, Корбин в самое ближайшее время планирует сформировать собственный теневой состав Кабинета министров.

Шотландия может наложить вето на выход Великобритании из ЕС

Никола Стерджен, премьер-министр Шотландии, заявила, что парламент ее страны может ветировать выход Великобритании из состава Европейского Союза. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из ее интервью изданию ВВС.

Кто сменит Кэмерона на премьерском посту в Британии

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон заявил о намерении в скором времени уйти в отставку. Есть несколько кандидатов, которых эксперты называют потенциальными приемниками действующего премьер-министра.

Как Британия будет выходить из Евросоюза

Результаты прошедшего в Великобритании референдума являются важными с точки зрения истории. На данное время руководство страны занимается решением ряда важных вопросов, связанных не только с членством Великобритании в Евросоюзе.

СМИ назвали возможного кандидата в премьеры Британии
Средства массовой информации и букмекеры оценивают высоко шансы бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона оказаться во главе британского Кабинета министров от правящей ныне Консервативной партии.
Moody's предупреждает Великобританию о снижении рейтинга
Как стало известно, агентство Moody's заявило в том, что не исключает возможности в ближайшей перспективе снизить кредитный рейтинг Соединенного королевства.

Петиция, размещенная на странице парламента Великобритании о проведении повторного референдума по вопросу выхода Великобритании из состава Европейского Союза, менее чем за сутки смогла набрать в 2,5 раза больше голосов, чем требуется для ее рассмотрения. 

Великобритания может получить статус «ассоциированного партнера» без доступа на внутренний рынок Европейского Союза. 

Банки Британии потеряли треть капитализации на новости и Brexit
На сегодняшний день многочисленные британские банки уже потеряли около трети стоимости на официальном открытии торгов в эту пятницу. Ранним утром стало достоверно известно, что большинство нынешних жителей королевства Великобритания проголосовали именно за выход родной страны из Евросоюза.
Чуда не случилось – Британия проголосовала за выход из ЕС

Британцы 51,9 процента голосов на референдуме пожелали покинуть Евросоюз. Brexit состоялся благодаря голосам англичан и валлийцев. С подробностями событий последних часов знакомит издание «Биржевой лидер».

Кэмерон собирается подать в отставку с поста премьера Великобритании

Как отмечается, Кэмерон, глава британского Кабинета министров, сообщил о своем желании покинуть пост. Это произошло сегодня утром во время его выступления перед представителями прессы. Он озвучил свои комментарии относительно результатов прошедшего всенародного волеизъявления по вопросу выхода страны из Европейского сообщества.

Фунт стерлингов обновил исторический антирекорд на новостях о Brexit

Курс британского фунта стерлингов упал ниже показателя в $1,40 при поступлении новостей про растущий отрыв приверженцев выхода Соединенного Королевства (СК) из Европейского Союза (ЕС). Об этом 24 июня сообщает «Биржевой лидер».

Официально: в Лондоне 75 процентов голосов за Евросоюз

Обработаны результаты референдума в деловом центре Лондона. 

Первый шок: Сандерленд уверенно проголосовал за Brexit

Первые официальные данные по референдуму в Великобритании повергли в шок сторонников членства в Евросоюзе.

Голоса британцев на референдуме разделились почти поровну – опрос

23 июня в Великобритании прошел референдум с вопросом о выходе из состава Евросоюза. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Николаев
Николаев
Замок
Замок
Одесская область
Одесская область
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
20 февраля
20 февраля