Великобритания

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии – островное государство на северо-западе Европы. Население – около 62,7 млн. чел. Столица – город Лондон. Великобритания – вторая после Германии экономика ЕС (шестая по размеру в мире). Национальная валюта – фунт стерлингов – является третьей резервной валютой в мире (после доллара США и евро). Лондон считается одним из трех «центров управления» мировой экономикой (наравне с Нью-Йорком и Токио). 73% ВВП формируется в сфере услуг. Также высоко развит туризм. В производственном секторе ведущую роль играет автомобильная промышленность, на втором месте – авиационная.

Важные новости




Великобританию никто из Евросоюза не гонит, да и сама она не будет спешить с этим процессом, хоть он уже и запущен. 




Новый премьер-министр Великобритании сходу дала понять, что с ее приходом Кремлю не стоит рассчитывать на изменения во внешней политике королевства. 




Проголосовав за то, чтобы покинуть ЕС, Великобритания устроила столь решительный бунт, что он может потрясти весь европейский проект. 

Последние новости раздела

Мэй нужно время для подготовки к переговорам о Brexit

Тереза Мэй, вступившая в должность премьер-министра Великобритании, пока не спешит начинать переговоры по результатам Brexit. Она решила подготовиться к данному стратегически важному для государства мероприятию. Ранее она заявила французскому президенту Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель, что не планирует пересматривать результаты произошедшего референдума.

Кто он – первый сэр при британском премьер-министре Терезе Мэй?

Личность нового британского премьера обсуждается экспертами в прессе в разных ракурсах. Совершенно непубличной особой до недавнего времени был супруг первой леди - Филип Мэй, который сейчас привыкает к большому количеству внимания, сообщают журналисты раздела «Новости мира» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на ВВС.

Назначение премьером Мэй прошло с нарушением устава Консервативной партии

В Великобритании смена премьер-министра произошла быстрее, чем ждали, причем с нарушением устава Консервативной партии. Более детально о едва ли не молниеносной смене главы правительства в Великобритании узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Британский МИД возглавил ярый сторонник Brexit Джонсон

Экс-мэр Лондона, один из самых активных агитаторов за Brexit, возглавил МИД Великобритании. 

Как происходит смена премьер-министров в Великобритании

В Великобритании проходит смена  премьер-министра. 

В Фарнборо открылся крупнейший международный авиасалон

В британском городе Фарнборо начал работу самый крупный международный авиасалон. В течение ближайшей недели будет проходить выставка новейших воздушных судов, вертолетов, авиационного оборудования и вооружения. А еще предполагается подписание сделок, размер которых может превышать миллиарды долларов.

Brexit угрожает Великобритании распадом

Выход из Европейского Союза может обернуться для Великобритании развалом страны: в частности, Шотландия уже выступила с требованием провести новый референдум о независимости. Более детально о том, может ли Brexit привести в конечном итоге к распаду Великобритании, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Чем известна будущий британский премьер Тереза Мэй

Судя по всему, новым лидером британских консерваторов и премьер-министром станет глава МВД Тереза Мэй. Сразу же после вступления на премьерскую должность ей придется заниматься решением целого ряда важных вопросов, сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Великобритания определилась с новым премьером?
Тереза Мэй, министр внутренних дел Великобритании, в понедельник начала свою предвыборную кампанию. Главное ее обещание – поставить партию на службу простому народу.
После выхода из ЕС Британия станет более открытой для бизнеса – Осборн

По мнению Джорджа Осборна, канцлера британского казначейства, Великобритания после выхода из Европейского Союза станет более открытой и для бизнеса, и для мира в целом. Более детально мнение Осборна относительно того, что Великобритания после выхода из ЕС станет более открытой для бизнеса и для мира, изучали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В Великобритании отвергли петицию об очередном референдуме
Британское правительство приняло решение об отказе авторам и гражданам, поставившим своими подписи под петицией, в которой содержится требование о проведении повторного референдума касаемо перспективы членства Соединенного Королевства в Европейском Союзе.
В Великобритании женщины получили право воевать
Женщинам, которые являются военнослужащими армии Великобритании, теперь разрешено принимать участие в выполнении боевых задач непосредственно на линии соприкосновения с противником.

В первый раз после Тэтчер во главе правительства Великобритании окажется женщина. 

Саддам не был опасен: Лондон заявил об ошибке вторжения в Ирак

В Лондоне завершили расследование вторжения в Ирак в 2003 году. 

Кто будет следующим премьер-министром Великобритании?

Результаты состоявшегося 23 июня текущего года референдума в Великобритании значительным образом изменили политическую жизнь страны. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что в настоящее время представители Тори начали поиск кандидатуры, способной стать заменой объявившего о своей отставке Дэвида Кэмерона.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Франция
Франция
Литовская Республика
Литовская Республика
K-Otiс
K-Otiс