Горячие Новости

Облако тегов

Закулисные игры: Лондон допускает переигровку Brexit

Закулисные игры: Лондон допускает переигровку Brexit
Brexit: правительство Великобритании проводит тайные переговоры о повторном референдуме. Официально премьер-министр продолжает настаивать на выходе из ЕС, но уже рассматривает альтернативный вариант.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», многие эксперты отмечают неподготовленность Лондона, вынесшего несколько лет назад вопрос о выходе из Евросоюза на референдум. То ли чиновники были уверены в обратном результате, то ли приняли решение сгоряча, но последствия расхлебывают до сих пор. Чем дальше, тем запутанней ситуация.
 
Как стало известно британским СМИ, Тереза Мэй провела ряд закрытых встреч с высокопоставленными чиновниками и влиятельными политиками. На повестке был один вопрос: а может провести еще один референдум? Но зачем, если люди снова проголосуют за Brexit, что от этого изменится? Разве что потянут время. Или рассчитывают на победу противников развода с ЕС?
 
Процедура выхода королевства из Евросоюза была намечена на март этого года, однако Лондону удалось договориться с Брюсселем об отсрочке. Проблема в отсутствии соглашения – четкого плана действий и взаимных обязательств, без которых выход обернется хаосом, когда разбирать последствия придется по мере появления проблем. Для финансовых рынков это большое потрясение. Остановятся инвестиции, ведь инвесторы не захотят вкладываться во что-то неопределенное. Уже сейчас происходит отток из Туманного Альбиона – крупные компании переносят центральные офисы на материк, сворачиваются или сокращаются действующие производства.
 
Brexit грозит Великобритании не только финансовыми потерями, но и расколом. Шотландия планирует провести референдум о независимости, и если на прошлом сторонники отделения проиграли с небольшой разницей, в условиях, когда большинство шотландцев за ЕС, его результаты могут кардинально измениться. Поскольку законы страны допускают выход Шотландии из Великобритании, Лондон не сможет препятствовать такому сценарию, в отличие, скажем, от ситуации в Испании, где Мадрид юридически блокирует попытки каталонцев стать независимым государством.
 
Читайте также: Парламент завел Brexit в тупик и подрывает доверие людей – Мэй.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
22 апреля
22 апреля
18 января
18 января
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Дагестан
Республика Дагестан