Горячие Новости

Курс литовского лита к евро

Курс литовского лита

Валютная пара литовский лит-евро (LTL/EUR) является весьма неоднозначной, поскольку, во-первых, в Литве летом 2004 года была введена жесткая официальная привязка к европейской валюте в соотношении 1 к 3,4528. Данная привязка должна стать подготовительным процессом страны для полного перехода на евро и вступление в еврозону. По плану, вступление Литвы в зону евро должно было произойти еще в 2009 году, однако из-за кризисного состояния экономики этой Прибалтийской страны переход был отложен до 2014 года.

Литва, впрочем, как и соседние Латвия с Польшей, только наполовину находится в еврозоне, так как все еще сохраняет национальную валюту. Заметим, привязка лита к евро привносит ряд последствия для экономики страны и для курса литовского лита, в частности. Если евро слабый, то и лит слабый. Если же евро сильный, то лит держится сильно по отношению к доллару США. Не стоит забывать, что Литва импортирует много сырья, за которое идет расчет в долларах, что приносит в итоге подорожание стоимости топлива и энергоносителей. Одновременно с этим экспорт в долларовом выражении действительно приносит дополнительные доходы литовской экономике. Хотя в любом случае экономика этой Прибалтийской страны была бы в куда выгодном положении, если бы лит был несколько сильней. По идее, единая европейская валюта должна поспособствовать безопасности относительно скромного финансового рынка страны от разнообразных финансовых турбуленций.

Но сегодня мы наблюдаем очень напряженную ситуацию в Европе, в особенности в Греции, Италии, Португалии, Испании, Ирландии, что играет не в пользу введения евро (EUR), что может стать сильнейшей обузой для экономики Литвы, которая и так еще не может опомнится от кризиса 2008 года, а общеевропейские тенденции также не играют на ее пользу. Многие аналитики стали склоняться к тому, что лучшим выходом из ситуации может стать смена привязки, к примеру, к валюте одной из скандинавских стран. Все важнейшие события Европы, Азии, Америки, Африки, не исключая экономические и политическия аспекты жизни государств, включая России (Москвы, Петербурга, Дагестана РФ, Ингушетии, Чечни РФ, Северной Осетии) в СНГ: Беларуси, Украине,Молдове, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, стран Балтии: Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, республики Кавказа:Южная Осетия, Абхазия, Армения, Турция, Азербайджан, Грузия, в Америке: США, Канада, Мексика, Куба, Доминикана, Бразилия, в Европе: Евросоюз (ЕС), Болгария, Великобритания, Испания, Германия, Греция, Италия, Польша, Франция, Хорватия, Чехия,Черногория, Австрия, Швейцария, в Азии: Австралия, Израиль, Индия, Таиланд, Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Иран, Китай, Япония, в Африке: Тунис, Египет, Ливия и другие страны, освещают СМИ России и СНГ, а также многие иностранных СМИ, как-то: The Guardian, The Financial Times , The New York Times, Forbes.

Что касается последних данных с мировых фондовых бирж, ПИФов рынка Форекс (ECN Forex) и других инвесткомпаний, таких как Тройка Диалог, БКС, Финам, последних колебаний курса золота, серебра, изменений в котировках акций, индексов S&P500, фьючерсов, опционов, результаты торгов на биржах (ММВБ, РТС), а еще о стоимости газа, бензина, нефти, хлопка, кофе, сахара, пшеницы и прочих товаров, в том числе курсы валют (доллара США, украинской гривны, швейцарского франка, японской иены, новозеландского доллара, сингапурского доллара, австралийского доллара, белорусского рубля, британского фунта, канадского доллара, китайского юаня, евро (EUR), российского рубля), их можно купить во всех банках России (ВТБ банк, Сбербанк, Альфа банк), банках Швейцарии, банках Беларуси, банках Украины, банках США, банках Европы.

рис.1. График курса литовского лита к евро

 

Не стоит забывать о том, что иновационные компьютерные технологии с каждым все более и более упрощают нашу жизнь, а простота их использования делает их доступными для пользователя любого уровня. Всемирная паутина отныне снабжает нас не только последним сплетнями из мира шоу бизнеса (Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Ани Лорак, Кристина Орбакайте, Ксения Собчак, Филипп Киркоров, Николай Басков), политики и бизнеса, но и также позволяет полить консультации онлайн в посольствах, консульствах, страховых компаниях, забронить путевку и гостиничный номер через туристические агентства, не простаивая в длинных очередях. При чем оплатить все перечисленные услуги можно также через Интернет, используя систему электронных платеже, как LiqPay, РayPal, WebMoney, Qiwi (Киви) и российская «Яндекс.Деньги», к примеру, и не покидая стены родного дома. Онлайн системы прицениться, поторговаться, а также договорится о покупке товаров ежедневного пользования,автомобилей (ВАЗ, УАЗ, Опель, Рено, Ауди, Тойота, Мазда, Киа, БМВ, Ниссан, Форд, Шевроле, Фольксваген, Мерседес), яхт, бриллиантов, недвижимость, мобильных телефонов, онлайн игр, GTA, собак различных пород и других домашних любимцев и многих других вещах.

Зачастую, осуществляя покупки через Интернет, мы экономим, поскольку товары не включают в себя ряд наценок из-за аренды помещения, зарплаты менеджеров, налоговых пошлин и т.д.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
""

Энциклопедия

25 января
25 января
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
29 июня
29 июня
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич