Горячие Новости

Курс новозеландского доллара к рублю

новозеландский доллар

Рассматривая тенденцию курса новозеландского доллара по отношению к российскому рублю за период с 1999-го года по текущий год, наблюдаем следующее: на начало 1999-го стоимость 1 новозеландца составляла 9,4943 рубля. Уже в феврале курс подрос до отметки 10,82 рубля, сохранив растущую тенденцию до мая 2000-го года, в котором составил 14,19 рубля. Далее, начиная с июля месяца обозначился спад – с 13,9 в месяце июне до 11,4 в месяце ноябре. Так, снижение курса сохранилось до марта 2001-го года. Так, с марта 2001 по май 2002 – курс держался в пределах 12,32 – 14,07 рубля за 1 новозеландский доллар. В период с июня 2002 по март 2003 года курс пары NZD/RUR вырос до отметки 17,42, в апреле 2004-го за 1 новозеландец Россия платила 19,32 рубля. После этого, курс опять снизился до отметки 17,8. С мая 2004 по декабрь курс NZD/RUR вырос до 20,12 рублей, после чего начал резко снижаться и на период июня 2006 года был равен 17,23, тенденция снижения сохранилась до августа 2006 и дошла до 16,46 рублей за 1 доллар. После этого последовал рост до отметки 19,7 на период июля 2007 года. А уже в декабре 2008 курс пары NZD/RUR скатился до 15,13 рублей за единицу. За последний период это была наименьшая стоимость валюты. Начиная с 2008 курс начал расти и на сегодняшний день, 1 новозеландский доллар стоит 26,7 российских рубля.

Что в дальнейшем ожидает курс новозеландского доллара к рублю можно узнать посредством аналитических прогнозов биржевых брокеров, брокеров Форекс и аналитиков инвестиционных компаний, таких например как: Финам, БКС, Тройка Диалог, ПИФы. Кроме сведений об изменениях в курсах валют, с помощью прогноза можно узнать относительно будущих тенденций золота, серебра , котировок акций разных компаний, стоимости фьючерсов, индексов SP500, опционов. Данная информация, как правило, оказывает существенное влияние на повседневную деятельность мировых банковских учреждений таких государств, как: Новой Зеландии, Украины, Армении, Турции, Азербайджана, Грузии, Канады, Мексики, Бразилии, США, Петербурга и Москвы, Дагестана РФ, Египта, Ливии, Африки, Польши, Франции, Хорватии, Швейцарии, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Южной Осетии, Абхазии, Австралии, Израиля, Индии, Сингапура, Ирана, Болгарии, Великобритании, Германии, Ингушетии, Чечни РФ, Северной Осетии, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Хорватии, Чехии, Черногории, Тайлайда, Туниса, Греции, Испании и прочие страны.

Стоимость новозеландского доллара как к рублю, а также прочим мировым валютам, будь-то: доллар США или евро, белорусского рубля, фунта стерлингов, евро, казахстанского тенге, канадского доллара, китайского юаня, литовского лита, новозеландского доллара, российского рубля, сингапурского доллара, украинской гривны, швейцарского франка, японской йены, австралийского доллара и др., значительно воздействуют на развитие экономики данной страны, а стало быть, тщательное изучение валютной динамики, позволит отследить экономическую ситуацию Новой Зеландии как в целом, так и в частности. Наиболее актуальные сведения касательно курса «новозеландца», как впрочем и других валют мира, может предоставить любой из банков Европы, банков США, банков Украины, банков Беларуси и банков России, как-то: Альфа банк, ВТБ банк и Сбербанк так же могут предоставить данную информацию.

рис.1. График новозеландского доллара к российскому рублю



Кроме того, курсы основных валют в существенной мере могут влиять на стоимость того или иного товара, например: на стоимость бриллиантов, яхт, недвижимости, автомобилей (БМВ,Ниссан, Форд, Шевроле, Фольксваген, Мерседес, УАЗ, Опель, Рено, Ауди, Тойота, Мазда, Киа), мобильных телефонов, компьютерных игр (GTA) и даже на цену некоторых пород собак. На весь спектр товаров, что особо пользуется спросом у элитных слоев населения, коими являются: знаменитые политики, бизнесмены, звезды шоу-бизнеса (Филипп Киркоров, Ани Лорак, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Кристина Орбакайте, Ксения Собчак).

Также оставаться в курсе последних финансовых тенденций можно при помощи тематических изданий. Ведущие СМИ России и стран СНГ, совместно со своими иностранными коллегами, как-то: The Guardian, The Financial Times, The New York Times, Forbes, ежедневно публикуют самые свежие сведения относительно колебаний в курсах валют, а вместе с ними и актуальные цены на ряд биржевых товаров, таких как: газа, бензина, нефти, хлопка, кофе, сахара, пшеницы и прочих товаров, биржевые новости (ММВБ, РТС).

Оставаться всегда в эпицентре рыночных тенденций можно также при помощи Интернета. Редколлегия Биржевого лидера всегда информируют своих читателей не только об актуальных валютных курсах, но также о самых последних событиях экономической жизни. Помимо этого, посредством Интернета можно получить различного рода консультации от представителей посольств, консульств, страховых компании и туристических агентств, избегая бесконечных очередей. Оплатить данные услуги можно став клиентов одной из платежных интернет-систем, таких как: LiqPay, РayPal, WebMoney, Qiwi (Киви) и российская «Яндекс.Деньги» и др. Кроме этого, имея счет в одном из вышеуказанных сервисов, также можно осуществлять различные покупки, проворачивать выгодные финансовые сделки, как это уже делают многие брокеры и трейдеры Форекс.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. NZD. График"

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Московский Кремль
Московский Кремль
Маргилан
Маргилан
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
22 января
22 января
17 мая
17 мая