Горячие Новости

iGoogle

iGoogle

iGoogle – представляет собой индивидуальную настраиваемую страницу пользователя Google. Эта служба предусматривает добавление не стартовую страницу поисковика различных гаджетов, разработки указанной компании, а так же, новостных лент, прогноза погоды и многого другого. По сути, указанный инструмент Google является индивидуальным интернет-порталом, содержащим первичную, необходимую для пользователя информацию. Он стал одним из первых интерактивных инструментов, которые в настоящее время распространены на множестве мобильных гаджетов, и направлены на организацию времени и помощь в работе, учебе, а так же в поиске развлечений для своего владельца.

 

Открытие и окончание работы


Изначально указанный сервис носил названия Google Personalized Homepage и Google IG, пока 30 апреля 2007 года не был переименован в iGoogle. В сети существуют несколько аналогов и конкурентов указанного приложения, среди которых My Yahoo!, Netvibes, Pageflakes, и Windows Live Personalized Experience. В октябре 2007 года сервис был несколько расширен и стал поддерживать 42 различных языка, и использовать доменные имена 70 стран мира. В промежутке между февралем и апрелем 2007 года, согласно официальным данным, сервисом пользовались более 7,1 миллиона человек, а в скором времени, количество его пользователей достигло показателя в 20 процентов от всей аудитории поисковой системы Google. Согласно официальному заявлению руководства компании-разрабочика, сервис перестанет быть доступным 1 ноября 2013-го года, а его мобильная версия прекратила свое существование еще в июне 2012-го.

Как было заявлено на официальном блоге сервиса, сотрудники компании разрабатывали его в 2005 году, когда еще не могли представить дальнейшего развития инструментов и служб интернета. В настоящее время приложение для просмотра интернет-страниц Google Chrome и программы для устройств на операционной системе Android, достигли такого уровня развития, что без поддержки iGoogle могут обеспечивать работу всех предоставляемых им функций. В связи с этим, популярность проекта, естественно начала падать, а сотрудники компании, которые обеспечивают ее техническую поддержку, могут стать полезными для создания новых, более удобных и нужных пользователю служб.

Все сохраненные в iGoogle данные могут быть экспортированы в соответствующие гаджеты, которые придут или уже пришли на смену старым. Все необходимые приложения, которые дублируют функции службы до ее закрытия и будут работать дальше можно найти в интернет-магазине Google Chrome или на Google Play для мобильных устройств.
 

Возможности сервиса


Онлайн-сервис iGoogle предлагает своим пользователям создать на своей индивидуальной стартовой странице специальный перечень гаджетов, которые больше всего будут подходить по требованиям для работы, учебы, развлечений и общения. Среди дополнительных функций могут быть использованы API-гаджеты, которые были разработаны для Google Desktop. Укзанная технология является открытой для всех пользователей и позволяет создавать любые гаджеты по усмотрению владельца эккаунта. Каждая дополнительная функция имеет специальные настройки доступа, которые могут предоставлять его предусмотренному кругу лиц, к примеру, семье, коллективу на работе, или одногрупникам в университете.

Для создания нестандартных функциональных инструментов предназначен специальный онлайн-мастер, который предлагает ограниченное количество категорий гаджетов, в число которых входят следующие:


- «Framed Photo» — средство для просмотра и демонстрации фотографий;
- «GoogleGram» — создание статусов и специальных сообщений в течении дня;
- «Daily Me» — гаджет, который демонстрирует настроение чувства пользователя;
- «Free Form» — средство размещения изображений различной конфигурации в тексте,
- «YouTube Channel» — средство отображения последних добавленных видео с канала YouTube;
- «Personal List» — гаджет, создающий любые списки;
- «Countdown» — обратный отсчет времени;
- «Daily Literary Quote» — средство публикации литературных цитат от ModeRoom Press.

Среди дальнейших обновлений сервиса были появившийся в начале 2009 года в левой части экрана чат, который не требовал входа на Gmail и множество различных тем, которыми пользователь мог сделать собственный iGoogle уникальным. Позже, копания начала предлагать пользователям возможность установить темы, нарисованные известными профессиональными художниками.
 

Эксперименты разработчиков


В июле 2008 года компания-разработчик представила пользователям новую версию службы, основными отличиями которой были изменения управления функционалом. Такой подход компании был положительно воспринят не всеми пользователями, так как при входе на свою стартовую страницу появлялось сообщение направляющее пользователя на страницу с объяснениями и предупреждение о том, что от тестирования отказаться нельзя. Googleсделали это для исключения случайных факторов в своих исследованиях. После этого, компания предприняла еще несколько попыток, изменить интерфейс и управление службой, которые снова были негативно приняты многими пользователями. Некоторые из них даже находили возможности, путем изменения некоторых параметров в адреса страницы URL, вернуть прежний облик своему профилю, но инженеры Google вскоре заблокировали все попытки, объясняя это невозможностью использования старого интерфейса с учетом внедрения OpenSocial.
 

Популярность службы в поисковой системе Яндекс


Поисковый запрос «iGoogle» в лидирующей на территории России поисковой системе имеет постоянную тенденцию к возрастанию популярности. В начале 2012-го года количество ежедневных запросов не превышало уровня в 14 тысяч. В настоящее время ежедневный показатель составляет более 16,5 тысяч запросов. В течении периода с 24 декабря 2012 по 24 января 2023 года iGoogle в Яндексе искали 15973 раза.


Изображение 
 
 

«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«iGoogle» в новостях


Видео

Другие статьи c общим тегом:
""

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
фунт
Прогнозы: курс фунта
Украина
Республика Украина
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская