Горячие Новости

Acer Group

Acer Group

Одним из крупнейших производителей персональных компьютеров в целом и ноутбуков в частности является тайваньский производитель ACER. Можно сказать, что на сегодняшний день основной упор компания делает на производство ноутбуков. В частности, по продажам портативных компьютеров в прошлом году ACER обогнала Dell и сместила её на второе место. Подразделения компании работают более чем в странах мира.

Acer Group на протяжении последних десяти лет состоит в пятёрке самых крупных в мире производителей ПК, а по объёмам продаж Acer и её дочерние подразделения на компьютерных рынках Азии и Латинской Америки удерживают лидирующие позиции вместе с тем считаясь одной из ведущих компаний производящей компьютеры в США и Европе. В Тайване Acer знаменита тем, что выпустила первый национальный персональный компьютер.
 

История создания Acer Group


Acer была осноаана в 1976 году предпринимателем Стэном Ши, её первоначальное название звучало как Multitech International, в штате было 11 человек, а объём составного капитала равнялся 25 тысячам долларов.

Заметим, что компания изначально была ориентирована на производство микроэлектроники, хотя первые пять лет своего существования она работала над различной продукцией для тайваньских компаний производящих игры. Догнать ведущих мировых производителей бытовой техники для компании было нереально, и её глава Стэн Ши принимает решение переключить производство на новую нишу рынка – персональные компьютеры. От избранного курса с тех пор тайваньская компания не уклонялась, и все свои силы отдавала рынку ПК.

Поддерживаемая правительством, Acer в начале восьмидесятых годов налаживает в Тайване массовую сборку бюджетных IBM-совместимых ПК выходя параллельно на международный рынок.

В 1981 году появляется первый компьютер от Acer под названием MicroProcessor-I, а ещё через год был презентован MicroProcessor-II – который и является, собственно, первым тайваньским восьмибитным РС. Практически сразу за ним компания представляет и новую модель на 286 процессоре.

Acer Peripherals, дочерняя компания Acer, была основана в 1984 году и позже разрабатывала свой собственный бренд BenQ. В Германии и Японии представительства были открыты в 1985 году, а фирма по разработке и производству собственных чипсетов Acer Laboratories Incorporated была создана в 1987 году. Вся корпорация уже через год была переименована в Acer ( с лат. клён).

Глядя на историю Acer можно сказать, что концентрировать все свои ресурсы в рамках одной компании ей не свойственно – она начинает развивать их как отдельные самостоятельные направления. Например, если взять AU Optronics, который является крупнейшим мировым производителем ЖК-матриц или тот же ALI (Acer Laboratories Incorporated), в этом ключе можно вспомнить и AOpen, производителя комплектующих для ПК – заметьте, конкретно эти компании с Acer даже не ассоциируются. Ещё, кроме уже «взрослых» дочерних подразделений на Тайване работает много компаний, которые основаны бывшими сотрудниками Acer, в частности, это один из самых ярких примеров, компания Asus, которую основали четыре бывших инженера Acer.

Основной прорыв к лидирующим позициям компания совершила в 1998 году, после приобретения американской компании Counterpoint Computers, являющейся крупнейшим на то время разработчиком и производителем мини-компьютеров. Через год тайваньская компания приобрела нидерландского производителя Kangaroo Computer B.V., который впоследствии стал основой производственных мощностей сектора AcerEurope. Acer и Texas Instruments ( специалист по полупроводниковой промышленности лидирующий в США) в 1989 году совместно создали производство микросхем памяти. Acer в 1990 году приобрела за 94 млн. долларов компанию Altos Computer Systems , которая являлась на тот момент лидером производства многопользовательских систем.

Надо заметить, что у стремительной реструктуризации и быстрого роста свои минусы. Корпорация ко второй половине девяностых годов так разрослась, что управлять ею стало тяжело и начали появляться проблемы с финучётом и координационной работой на рынках ряда регионов. Стэн Ши в 2000 году начал кардинально менять структуру компании в результате чего была создана Pan Acer Group. Acer была разделена на три индустриальные группы Acer, Wistron и BenQ и это посодействовало расширению производственной деятельности и сосредоточению на разработке самых новых технологий и продвижению под новыми торговыми марками телекоммуникационного и компьютерного оборудования. От производственной деятельности, сосредоточившись на продвижении торговой марки, сама Acer отказалась.

Тайваньскую компанию не обошёл стороной всеобщий кризис hi-tech индустрии. В 2001 году Pan Acer Group попала в тяжёлое положение зафиксировав критическое падение всех показателей. Корпоративные заказчики, в результате рецессии на мировом рынке, остановили закупки телекоммуникационной и компьютерной техники. На тот момент бизнес Acer сократился до минимума в 22,9 долларов на одну акцию. Начинали нервничать зарубежные банкиры, организовавшие кредитные линии для тайваньской компании. Вопреки всему в 2002 году компания возвращает утраченные позиции и продолжает наращивать обороты.

Свой 30-ти летний юбилей компания отметила в 2006 году, а сегодняшний день для Acer это выпуск настольных и портативных компьютеров, серверного оборудования, устройств для хранения данных, мониторов и периферийных устройств, ЖК телевизоров. Более чем в 100 странах мира Acer создала консолидированную сеть продаж и сервисного обслуживания, а её 15 заводов с общей производственной площадью около 1 млн. кВ. м. расположены в Нидерландах, США, Малайзии, Канаде и Тайване занимаются выпуском широкого спектра продукции – клавиатуры, мониторы, ноутбуки, рабочие станции и даже системы для видеоконференций. Следует отметить, что в 24 странах компания имеет 30 отдельных сборочных цехов наряду с основными производственными предприятиями.
 

Популярность бренда Acer в поисковой системе Яндекс


Изображение

Как видим из графика, число поисковых запросов "acer" достаточно высоко и составляет более 1,52 млн за месяц с постоянной динамикой роста. На сайтах СМИ и информационных агентств, а также радио- и телеканалов аккредитованых в сервисе Яндекс.Новости число упоминаний составляет 689 раза.

Наряду с запросом "acer" пользователи рунета ищут:
acer aspire - 444449 запросов в Яндекс за месяц
acer iconia - 210696
acer tab - 188940
acer iconia tab - 181777
ноутбук acer - 177232
драйвера acer - 124307
acer v3 - 80895
acer скачать - 76754
ноутбук acer aspire - 71623
планшет acer - 60649
acer aspire драйвера - 55640
acer купить - 54340
acer aspire v3 - 52349
acer 571g - 52233 


    »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Acer Group» в новостях

25.04 07:04 Acer анонсировала профессиональные проекторы со сменной оптикой F7
22.04 09:04 Смартфон Acer Liquid Zest Plus получил батарею 5000 мАч
10.01 08:01 Acer выпустила специальный проектор для любителей игр
05.01 02:01 В феврале на рынке появятся лэптопы Acer Aspire V Nitro Black Edition
14.11 08:11 Acer выпустила на рынок бюджетный ноутбук-трансформер Aspire R11
14.11 09:11 Acer Predator 8 признан лучшим планшетом для геймеров
28.10 11:10 Смартфон Acer Jade Primo появится на европейском рынке
14.10 07:10 Acer разрабатывает семейство гаджетов на базе Windows 10
11.12 11:12 Acer продолжит разрабатывать смартфоны на базе Windows Phone
08.12 01:12 Цены на электронику Lenovo, Acer и Huawei в РФ вырастут на 15-30 процентов

Видео

Другие статьи c общим тегом:
""

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Горские евреи
Горские евреи
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна