Горячие Новости

Hyundai Motor

Hyundai Motor

Hyundai Motor – это автомобилестроительная южнокорейская компания, которая является четвёртой в мире по объемам производства. Главный офис компании расположен в Сеуле
Hyundai Motor была основана Чон Чжу-ёном в 1967 году. Изначально компания выпускала всего нескольких моделей автомобилей американского концерна Ford - одну грузовую модель и ряд легковых авто.

Однако, в 70-х годах южнокорейское правительство дало четырем компаниям право на производство автомобилей. В связи с этим с 1974-го года начался выпуск малолитражной Hyundai Pony. Ее дизайн был разработан итальянскими мастерами от Giugiaro. Уже к 80-м концерн выпускал ежегодно до 50 тыс автомобилей, а локализация производства компонентов составила более 90%. 

Осенью 1988 года появилось первое поколение популярного и до нынешнего дня и седана Sonata появилось. А в 90-х концерт занялся выпуском спортивной модели Coupe.

Следующим этапа в развитии компании стало поглощение ею в 98-м году корейской автомобилестроительной компании Kia Motors. Через два года Hyundai заключает стратегический альянс с DaimlerChrysler, которая существовала несколько лет. Из чеболя (группы компаний) в котором состояла Hyundai Motor , она была выделена в 2003-м году.
По состоянию на 2006 год завод Hyundai в городе Ульсан состоял из пяти предприятий и был признан крупнейшим автомобилестроительным заводом в мире.
 

Руководство и собственники Hyundai Motor


Данная компания входит в Hyundai Kia Automotive Group. Ее акционерами являются Hyundai Mobis (20,78 % производитель автокомпонентов). Также национальный пенсионный фонд Кореи владеет почти 6% акций. На декабрь 2010-го года капитализация составила 34,99 млрд. долларов.

Чон Мон Гу является главой совета директоров и главным управляющим компании.
 

Произношение и название Hyundai Motor


Так как в русскоязычных странах название Hyundai записывается латиницей, то нередко встречаются ошибочные прочтения латинской транслитерации как «Хундай», «Хюндай», «Хёндай» и т. п. На самом деле правильная транслитерация данного слова - хёндэ́. Компания на своем официальном сайте использует написание «Хендэ». Аналогичные сложности прочтения латинской транслитерации есть и в других странах.
 

Производство Hyundai Motor


Автомобили данной компании реализовываются в 5 тысячах автосалонов по всему земному шару. Официальный слоган компании звучит как «New thinking, new possibilities Компания является владельцем ряда автозаводов в Южной Коре, России, Турции, Америке, Чехии Китае и Индии.

Между цехами заводов компании находятся довольно просторные вольеры, в которых обитают различные животные, среди них олени, павлины, кролики, лисицы и т. д. Таким образом в компании стремятся повысить производительность труда специалистов, которые работают на данных заводах.
 

Финансовые показатели Hyundai Motor


По состоянию на в 2010-й год продажи компании составили 1,73 миллионов автомобилей. За этот же период компания получила $32,29 млрд выручки и 4,62 млрд долларов чистой прибыли.

В 2007 году продажи компании составили свыше 2 ,324 миллионов автомобилей, из них более 624 тысяч из которых были реализованы на внутреннем рынке, а 1.700 миллионов - внешних рынках.

За 2008 год выручка составила 72,542 млрд, долларов, чистая прибыль —780 млн долларов

Изображение
 

Производство Hyundai Motor в России


Сборка легковых автомобилей Hyundai в Российской Федерации производится для моделей Accent, Elantra XD, Sonata, а также кроссовера Santa Fe Classic. Помимо того, до 2010 года в Таганроге на заводе ТАГАЗ выпускались легкие грузовики «Портер».

В декабре 2007-го года подписано соглашении относительно возведения автомобильного завода Hyundai в России. Завода расположился в Санкт-Петербурге, в промышленной зоне Каменка. Строительство началось в июне 2008 года, завод заработал в сентябре 2010 –го года. Стоимость данного проекта составила 400 млн долларов. Его проектная мощность 200 тысяч легковых автомобилей в год. 

Состоянием на 2011 год на заводе выпускался автомобиль Hyundai Solaris, разработанный специально для российского рынка. В то же время, Kia Motors собирает здесь автомобиль Kia Rio, который был построен на аналогичной платформе, что и Solaris. Совместно с автозаводом в Петербурге заработал завод по производству автокомплектующих Hyundai Mobis. С 2007 года заработало еще 7 предприятий, которые являются традиционными поставщиками комплектующих Hyundai.

В России продажи авто Hyundai стартовали в 2010 году, было реализовано порядка 87 тысяч автомобилей.
 

Транспорт производства Hyundai


Начиная с 1967 года, автобусное отделение Hyundai производит разнообразную гамму автобусов от большого класса до особо малого класса. Компания имеет большое количество сборочных предприятий.

К особо малому классу относятся микроавтобус для осуществления перевозки пассажиров и багажа по дорогам улучшенного качества Hyundai H-1 длинною 46,95 м.

К малому классу относится автобус, Hyundai Countyкоторый предлагается в двух версиях, в зависимости от длины и вместимости. Предусмотрено 15-26 мест для сидения, длина 63,45 м. Также к этому классу относится Mодель Long body , имеет 29-30 сидений, длина составляет более 7 метров.

Hyundai AeroExpress
Hyundai Universe
Hyundai Aero Space LS
Hyundai Aero City
Hyundai Aero Queen
Hyundai Aero Space LD
Hyundai Aero Express HDX
Hyundai Aero Express LDX

Помимо того, Hyundai выпускает автомобили и автобусы на водородных топливных элементах. Например, было выпущено десять таких единиц транспорта. В 2006 года на Кубке мира по футболу гибридный автобус, работающий на водородных топливных элементах, осуществлял перевозку туристов Берлинского Олимпийского стадиона. Дальность пробега данного транспорта на одной заправке - 300 км, а мощность топливных элементов составляет 160 кВт.

Ожидалось, что в развитие подобного транспорта правительство Корее вложит порядка 50 млрд вон, что составит свыше 51 млн долларов. Испытания данных автомобилей осуществлялись в Калифорнии, применены топливные элементы, которые выпущены компаний UTC Power (США).
 

Популярность Hyundai Motor в поисковой системе Яндекс


Изображение

Как видим, запрос "Hyundai Motor" чем ближе к дате нововведений, тем более популярен в русскоязычном сегменте интернета поисковой системы Яндекс:
- 2 071 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц,
- 134 упоминаний "Hyundai Motor" в СМИ и на сайтах новостных агенств Яндекс.Новости.

Вместе с запросом "Hyundai Motor" пользователи Яндекс ищут:
hyundai motor company - 264 запросов в Яндекс за месяц
hyundai motor com - 219
hyundai motor manufacturing rus - 189
hyundai motor ru - 149
ccc hyundai motor - 129
ccc hyundai motor com - 121
hyundai motor cis - 106
hyundai motor group - 69
жайык hyundai motors - 51
www hyundai motor com - 46
www hyundai motors ru - 36 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Hyundai Motor» в новостях

11.06 10:06 Hyundai выпустит электромобиль-кроссовер в 2018 году
29.09 01:09 Hyundai Creta - новый хит на рынке авто
05.06 03:06 Hyundai анонсировал самый доступный кроссовер в России
28.04 08:04 Поезд Hyundai сломался и сошел с рельсов под Харьковом
10.11 11:11 Украинский скоростной поезд оказался еще менее надежным, чем Hyundai – СМИ
29.05 01:05 Поезда Hyundai с июня вернутся на свои маршруты
06.05 07:05 Скоростной поезд Hyundai вновь курсирует между Киевом и Львовом
29.04 03:04 Hyundai возвращаются – сегодня состоялся первый скоростной рейс на Харьков
03.04 03:04 Скоростные поезда Hyundai могут вернуться на вокзалы через 3-4 месяца
26.03 03:03 Генпрокуратура Украины заинтересовалась скоростными поездами Hyundai

Видео

Другие статьи c общим тегом:
""

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

ВИА ГРА
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Google Chrome
Google Chrome
Ford Escape
Ford Escape