Ливия

Ливийская Республика расположена в Северной Африке на побережье Средиземного моря. Граничит с Тунисом, Алжиром, Нигером, Чадом, Суданом и Египтом. Население – около 6,4 млн. человека. Столица – город Триполи. 90% страны занимают пустыни.Традиционно Ливия является крупным экспортером нефти и газа. В импорте преобладает промышленная продукция, автомобили, продовольствие. Наиболее привлекательны для инвестиций – обрабатывающая, нефтехимическая и химическая промышленность, производство удобрений и алюминия. Однако так называемые арабские революции привели страну к гражданской войне и внутренней нестабильности.

Важные новости




На Западе всерьез обеспокоились действиями России в Ливии. Кремль все активней прибирает к рукам эту страну. 



Экипаж судна Captain Khayyam, в составе которого граждане Украины, обвинили в контрабанде нефтепродуктов. 




Пентагон подтверждает обнародованную ранее в СМИ информацию об убийстве лидера ливийской ячейки ИГИЛ. 

Последние новости раздела

Египет совершил сразу ряд воздушных ударов по позициям исламистов, которые имеют отношение к радикальной группировке «Исламское государство». 

В Ливии исламисты сообщили о прекращении огня, назвав свои условия
Входящие в спецальянс "Рассвет Ливии" военные группировки объявили о полном прекращении в одностороннем порядке всех своих боевых действий в государстве. Об этом говорится в заявлении происламистской коалиции, которая с конца лета контролирует столицу.
В Триполи похищен дипломат из Туниса

В городе Триполи (столица Ливии) произошло похищение дипломата, который представляет Тунис. Именно такую информацию сегодня, 22 марта, огласили в «Reuters». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Танкер нефть Ливия

По информации телеканала BBC News, вышедшей в эфир 8 марта 2014 года, ливийские повстанцы решили начать осуществление продажи нефти правительству Корейской Народной Демократической Республики.

Всеобщий национальный конгресс Ливии сделал заявление о том, что в настоящий момент в стране будет введено чрезвычайное положение.

В Ливии застрелен заместитель министра промышленности страны Хассан аль-Друи.
 

Правительство Ливии планирует подать иск в суд на все зарубежные компании, которые будут заниматься покупкой нефти из восточных портов страны.

Привет Западу: Ливия вводит шариат

По материалам Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, генеральным национальным советом Ливии 4 декабря было принято решение сделать шариат базой законодательства своей страны. Подробности данного вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Ливия вновь погружается в хаос: в столице Триполи идут бои

На востоке Триполи солдаты ливийских вооруженных сил и ополченцы, которые поддерживают правительство Ливии, вступили в перестрелку с вооруженными формированиями, обстрелявшими в пятницу, 16 ноября мирную демонстрацию, сообщает РИА «Новости» ссылаясь на Ассошиэйтед Пресс.

За что боролись? В Ливии назревает новая гражданская война

Несколько лет прошло с момента свержения режима Муамара Каддафи, называемого в странах Запада кровавым и диктаторским, но за прошедшее время ситуация в Ливии не только не улучшилась, она стала намного хуже. 

Инкассаторов ЦБ Ливии обчистили на полсотни миллионов долларов

Дерзкое ограбление произошло в Ливии. Добычей грабителей стали свыше полусотни миллионов долларов Центрального банка этого африканского государства. 

Вдова Каддафи хочет увидеть могилу мужа – обращение к мировому сообществу

Вдовой Муаммара Каддафи, являющегося бывшим ливийским лидером, недавно было высказано требование относительно информации о том, где покоится тело ее супруга, который был убит два года назад во время восстания против его правления.

В Ливии на глазах многих очевидцев похищен премьер-министр

В четверг, 10 октября, утром (по московскому времени) мировые СМИ разразились сенсацией: в Ливии похищен глава правительства, первое лицо государства Али Зейдан. 

Россиянка, убившая ливийца, мстила за Муамара Каддафи – СМИ

В сентябре 2011 года, после того, как повстанцы-антикаддафисты взяли Триполи, Екатерина Устюжанинова первый раз приехала в Ливию через Тунис. Первого октября она убила ливийского офицера ВС Мухаммеда ас-Суси и нанесла ранение его матери.

Сегодня в столице Ливии – Триполи неизвестные напали на посольство Российской Федерации.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Дом-2
Дом-2 2007
крым
Крым (Крымский полуостров)
Вилла
Вилла
22 октября
22 октября
25 мая
25 мая