Ливия

Ливийская Республика расположена в Северной Африке на побережье Средиземного моря. Граничит с Тунисом, Алжиром, Нигером, Чадом, Суданом и Египтом. Население – около 6,4 млн. человека. Столица – город Триполи. 90% страны занимают пустыни.Традиционно Ливия является крупным экспортером нефти и газа. В импорте преобладает промышленная продукция, автомобили, продовольствие. Наиболее привлекательны для инвестиций – обрабатывающая, нефтехимическая и химическая промышленность, производство удобрений и алюминия. Однако так называемые арабские революции привели страну к гражданской войне и внутренней нестабильности.

Важные новости



Экипаж судна Captain Khayyam, в составе которого граждане Украины, обвинили в контрабанде нефтепродуктов. 




Пентагон подтверждает обнародованную ранее в СМИ информацию об убийстве лидера ливийской ячейки ИГИЛ. 




Египет совершил сразу ряд воздушных ударов по позициям исламистов, которые имеют отношение к радикальной группировке «Исламское государство». 

Последние новости раздела

В Ливии исламисты сообщили о прекращении огня, назвав свои условия
Входящие в спецальянс "Рассвет Ливии" военные группировки объявили о полном прекращении в одностороннем порядке всех своих боевых действий в государстве. Об этом говорится в заявлении происламистской коалиции, которая с конца лета контролирует столицу.
В Триполи похищен дипломат из Туниса

В городе Триполи (столица Ливии) произошло похищение дипломата, который представляет Тунис. Именно такую информацию сегодня, 22 марта, огласили в «Reuters». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Танкер нефть Ливия

По информации телеканала BBC News, вышедшей в эфир 8 марта 2014 года, ливийские повстанцы решили начать осуществление продажи нефти правительству Корейской Народной Демократической Республики.

Всеобщий национальный конгресс Ливии сделал заявление о том, что в настоящий момент в стране будет введено чрезвычайное положение.

В Ливии застрелен заместитель министра промышленности страны Хассан аль-Друи.
 

Правительство Ливии планирует подать иск в суд на все зарубежные компании, которые будут заниматься покупкой нефти из восточных портов страны.

Привет Западу: Ливия вводит шариат

По материалам Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, генеральным национальным советом Ливии 4 декабря было принято решение сделать шариат базой законодательства своей страны. Подробности данного вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Ливия вновь погружается в хаос: в столице Триполи идут бои

На востоке Триполи солдаты ливийских вооруженных сил и ополченцы, которые поддерживают правительство Ливии, вступили в перестрелку с вооруженными формированиями, обстрелявшими в пятницу, 16 ноября мирную демонстрацию, сообщает РИА «Новости» ссылаясь на Ассошиэйтед Пресс.

За что боролись? В Ливии назревает новая гражданская война

Несколько лет прошло с момента свержения режима Муамара Каддафи, называемого в странах Запада кровавым и диктаторским, но за прошедшее время ситуация в Ливии не только не улучшилась, она стала намного хуже. 

Инкассаторов ЦБ Ливии обчистили на полсотни миллионов долларов

Дерзкое ограбление произошло в Ливии. Добычей грабителей стали свыше полусотни миллионов долларов Центрального банка этого африканского государства. 

Вдова Каддафи хочет увидеть могилу мужа – обращение к мировому сообществу

Вдовой Муаммара Каддафи, являющегося бывшим ливийским лидером, недавно было высказано требование относительно информации о том, где покоится тело ее супруга, который был убит два года назад во время восстания против его правления.

В Ливии на глазах многих очевидцев похищен премьер-министр

В четверг, 10 октября, утром (по московскому времени) мировые СМИ разразились сенсацией: в Ливии похищен глава правительства, первое лицо государства Али Зейдан. 

Россиянка, убившая ливийца, мстила за Муамара Каддафи – СМИ

В сентябре 2011 года, после того, как повстанцы-антикаддафисты взяли Триполи, Екатерина Устюжанинова первый раз приехала в Ливию через Тунис. Первого октября она убила ливийского офицера ВС Мухаммеда ас-Суси и нанесла ранение его матери.

Сегодня в столице Ливии – Триполи неизвестные напали на посольство Российской Федерации.
Пытки - привычное дело в тюрьмах Ливии

В исправительных учреждениях Ливии содержится около восьми тысяч заключенных, которые попали за решетку после того, как режим Каддафи был свержен. Все эти люди остались без правовой поддержки, им не дают поддерживать контакты с родными и близкими.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Китай
Китайская народная республика
Великолепный век
Великолепный век
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Медицина
компания Volkswagen
О компании Volkswagen