Горячие Новости

Облако тегов

В Триполи похищен дипломат из Туниса

В Триполи похищен дипломат из Туниса

В городе Триполи (столица Ливии) произошло похищение дипломата, который представляет Тунис. Именно такую информацию сегодня, 22 марта, огласили в «Reuters». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в ведомстве отмечается о том, что похищение дипломата было зафиксировано в пятницу, 22 марта, в восточном пригороде города Триполи. Помимо этого, сообщается и о том, что люди, которые были вооружены автоматами, произвели насильственную остановку автомобиля дипломата, после чего пересадили его в свое транспортное средство.

Что же касается других подробностей о данном происшествии, то они пока остаются неизвестными. Если верить информации от сотрудников агентства «Agence France-Presse», то дипломат, который был похищен, является Мохамедом бин Шехом, который занимает пост секретаря посла Туниса.

Был похищен тунисский дипломат.

Отметим, что в Ливии, где после того, как было произведено свержение режима Муаммара Каддафи, все еще продолжаются вестись серьезные противостояния между силами правительства, боевиков и местного ополчения. Таким образом, данное похищение уже не стало удивлением для мировой общественности.

Напомним, что в середине января текущего года в городе Триполи также был похищен чиновник, который представлял Южную Корею, а затем и еще пятеро дипломатов из Египта. Отмечается, что в обоих инцидентов власти смогли освободить людей, которые подверглись захвату. Таким образом, объектами для похищения в настоящий момент становятся и правительственные чиновники. Так, например, в ноябре прошлого года участники противостояний похитили заместителя начальника разведки Ливии, а уже в октябре того же года был похищен премьер-министр государства Али Зейдан.

Напомним, что дипломаты из Египта, которые были захвачены в этом же районе, были освобождены в январе текущего года. Похитители, которые захватили людей, сообщили о том, что они решили отпустить представителей египетского посольства в Ливии лишь после того, как к просьбе прибегло МИД государства. Помимо этого, про освобождение людей просили и представители власти в Ливии, которые выступили с аналогичными заявлениями.

Отметим, что преступники хотели получить освобождение в суточный срок одного из людей, который является влиятельным ливийским командиром – Шаабан Хадеи. Напомним, что ранее этот человек был задержан в Египте. Конечно же, власти государства отказались выполнять подобные требования. В настоящий момент неизвестно, были ли еще похищены какие-либо влиятельные люди.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
скорпион
Скорпион
Магнитная буря
Магнитная буря

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
израиль
Израиль
Астана
Столица Казахстана город Астана