Горячие Новости

Облако тегов

В Триполи похищен дипломат из Туниса

В Триполи похищен дипломат из Туниса

В городе Триполи (столица Ливии) произошло похищение дипломата, который представляет Тунис. Именно такую информацию сегодня, 22 марта, огласили в «Reuters». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в ведомстве отмечается о том, что похищение дипломата было зафиксировано в пятницу, 22 марта, в восточном пригороде города Триполи. Помимо этого, сообщается и о том, что люди, которые были вооружены автоматами, произвели насильственную остановку автомобиля дипломата, после чего пересадили его в свое транспортное средство.

Что же касается других подробностей о данном происшествии, то они пока остаются неизвестными. Если верить информации от сотрудников агентства «Agence France-Presse», то дипломат, который был похищен, является Мохамедом бин Шехом, который занимает пост секретаря посла Туниса.

Был похищен тунисский дипломат.

Отметим, что в Ливии, где после того, как было произведено свержение режима Муаммара Каддафи, все еще продолжаются вестись серьезные противостояния между силами правительства, боевиков и местного ополчения. Таким образом, данное похищение уже не стало удивлением для мировой общественности.

Напомним, что в середине января текущего года в городе Триполи также был похищен чиновник, который представлял Южную Корею, а затем и еще пятеро дипломатов из Египта. Отмечается, что в обоих инцидентов власти смогли освободить людей, которые подверглись захвату. Таким образом, объектами для похищения в настоящий момент становятся и правительственные чиновники. Так, например, в ноябре прошлого года участники противостояний похитили заместителя начальника разведки Ливии, а уже в октябре того же года был похищен премьер-министр государства Али Зейдан.

Напомним, что дипломаты из Египта, которые были захвачены в этом же районе, были освобождены в январе текущего года. Похитители, которые захватили людей, сообщили о том, что они решили отпустить представителей египетского посольства в Ливии лишь после того, как к просьбе прибегло МИД государства. Помимо этого, про освобождение людей просили и представители власти в Ливии, которые выступили с аналогичными заявлениями.

Отметим, что преступники хотели получить освобождение в суточный срок одного из людей, который является влиятельным ливийским командиром – Шаабан Хадеи. Напомним, что ранее этот человек был задержан в Египте. Конечно же, власти государства отказались выполнять подобные требования. В настоящий момент неизвестно, были ли еще похищены какие-либо влиятельные люди.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Рыбы
Рыбы

Орден Державы звания Герой Украины
Билайн Украина
Билайн Украина
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Кирения
Кирения