Горячие Новости

Облако тегов

Кремля ли рука: ливийский маршал с войском атакует столицу

Кремля ли рука: ливийский маршал с войском атакует столицу
В Ливии военный мятеж. Войска маршала Халифа Хафтара взяли под контроль часть страны и атакуют столицу.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», после свержения режима Муамара Каддафи спокойствие Ливии только снилось. Если полковнику удавалось поддерживать твердую власть по всей стране, заселяемой разобщенными племенами, после его смерти страна де-факто раскололась на несколько частей. В настоящий момент двумя основными регионами страны управляют правительство национального единства (его поддерживают международные структуры) и национальная армия, во главе которой стоит маршал Хафтар. Его поддерживает парламент страны, несколько арабских стран и, по данным информированных источников СМИ, Кремль.
 
Официально Москва опровергает симпатии любой стороне конфликта и предлагает свою посредническую миссию. Однако в современном мире сложно утаить информацию. Хафтар не раз встречался с высокопоставленными российскими чиновниками, в том числе с главой Минобороны РФ Шойгу. Ему устроили теплый прием в российской столице, на котором заметили причастных к созданию незаконных частных военных кампаний. Источники СМИ говорят о переброске в Ливию бойцов российских ЧВК, а также определенных видов вооружений. У России на Ливию большие планы. В этой стране много нефти и она является важным путем миграционных потоков.
 
Западу не удалось навести порядок в Ливии после свержения Каддафи, и теперь за дело берется Россия.
 
Некоторые эксперты считают, что Кремль распыляет внимание и ресурсы западного мира, подпитывая военные конфликты в разных частях мира – Сирия, Венесуэла, Южный Судан, Центральноафриканская республика, Ливия, чтобы Запад закрыл глаза на действии России в Украине. Другие считают, что российское руководство пытается распространить влияние РФ настолько глубоко, как это удалось СССР, а может даже еще глубже.
 
Пока же войско маршала Хафтара оказалось на подступах к Триполи. Взят под контроль аэропорт столицы, идут бои за окраины.
 
Ранее сообщалось, что на Западе забили тревогу: Россия перехватывает контроль над Ливией.
 
На стороне маршала Хафтара немало бывших солдат армии Каддафи. Поговаривают, и не безосновательно, что в случае его победы, одну из ключевых гражданских должностей в Ливии займет сын убитого полковника.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005

Республика Таджикистан
Магнитная буря
Магнитная буря
Никосия
Никосия
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)

Иван Франко - классик украинской литературы №2