Горячие Новости

Облако тегов

Россия хочет помочь Ливии восстановиться

Россия хочет помочь Ливии восстановиться
Россия вознамерилась принять участие в восстановлении Ливии.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Россия начала активно распространять свое влияние в Ливии, намереваясь закрепиться в этой стране столь же прочно, как в Сирии. Россияне начали с поставок оружия, военных советников и бойцов частной армии. Установлены весьма теплые отношения с высшим военным руководством страны.
 
Сегодня, 13 ноября, в Италии состоялась встреча, посвященная проблематике Ливии. Обсуждались вопросы как внутри этой страны, так и влияющие на соседние регионы. Особая проблема для Европы в том, что через Ливию проходит один из крупнейших каналов движения мигрантов. Десятки тысяч африканцев направляются через Средиземное море, чтобы добраться до Италии. Для Рима это серьезная проблема. Среди мигрантов попадаются разные люди, включая боевиков-исламистов и просто преступников.
 
«Мы готовы этим заниматься», - сказал глава российского правительства Дмитрий Медведев, отмечая необходимость восстановления ливийской экономики, ее социальной сферы и других направлений.
 
«В Ливии нужно восстановить нормальную жизнь», - подчеркнул российский премьер.
 
Готова Россия принять участие в восстановлении и Сирии. Российским компаниям, зашедшим в страну, обещают хорошие льготы.
 
Силами одной страны восстановить все разрушенное за время войны в Сирии невозможно. По оценке местной власти, чтобы привести все в порядок нужно около 400 млрд долл – огромная сумма! Россияне готовы внести свою лепту, и предлагают Западу поступить так же. Запад отвечает отказом, подчеркивая, что не признает власть Башара Асада. Если он уйдет и будет выбрано демократическое правительство, тогда можно будет вернуться к этому разговору.
 
Ситуация в Ливии вышла из-под контроля в 2011 году, когда при военной поддержке Запада оппозиция свергла многолетнего лидера страны Муамара Каддафи. Сам он был пойман и убит. С тех пор Ливия пребывает в ситуации постоянного внутреннего военного конфликта.
 
Многоходовочка РФ: как из-за Ливии Европа может «забыть» о Крыме. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Антон Димаков
Антон Димаков
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Украина
Республика Украина
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль