Горячие Новости

Батальон Донбасс

Батальон Донбасс

Батальон Донбасс был создан по данным СМИ приблизительно в последних числах апреля 2014 года. Батальон Донбасс - является вооруженным формированием и выполняет роль силовых структур на территории Юго-восточных областей Украины. Основной задачей батальона является защита жителей Донецкой области от вооруженных боевиков сепаратистов, а также обеспечение правопорядка и поддержание украинской власти.

Кроме этого, бойцы батальона Донбасс участвуют в антитерорристической операции, в частности и в спецоперациях в Мариуполе.

Руководитель батальона - Семен Семенченко - капитан-лейтенант запаса ВМСУ.

 

История создания Батальона Донабасс

 

Создание Батальона Донбасс было анонсировано в СМИ лидером политической партии “Правый сектор23 апреля 2014 года. По его данным батальон был создан в рекордные сроки - менее чем за неделю. В Батальон Донбасс вошли бывшие участники боевого крыла Правого сектора - в основном жители Донецкой области и Луганской области Украины.

Батальон насчитывает около 800 бойцов.

Приблизительно через месяц - 19 мая 2014 года Дмитрий Ярош анонсировал создание еще двух батальонов - Донбас-2 и Донбас-3 соответственно.

По мнению руководства Правого сектора государство показывает неспособность управлять ситуацией и самостоятельно справляться со сложившейся ситуацией. Поэтому все три батальона должны будут в дальнейшем не только обеспечивать порядок в стране, но и в случае введения российских войск в Украину - вести партизанскую войну против оккупантов.

Фактическим создателем Батальона стал Семен Семенченко, который через социальную сеть facebook, обвинив высшие чины ВСУ и МВД Украины в фактическом саботаже и проволочках взял на себя создание 25-го территориального батальона обороны Донецкой области.

Задачи для него он поставил следующие: обеспечение необходимых условий функционирования органов государственной власти, органов военного управления, разворачивания войск, охрана и оборона важных объектов и коммуникаций, борьба с диверсионно-разведовательными группами и антигосударственными незаконно созданными военизированными формированиями.

 

Методы борьбы Батальона Донбасс

 

Батальон Донабасс организовал достаточно активную деятельность на территории западной части Донецкой области. Даже штаб Правого сектора был перенесен в Днепропетровскую область для того, чтобы усилить национальное присутствие по всему Юго-востоку Украины.

Основная схема действий Батальона следующая: бойцы, начиная от границы Донецкой и Днепропетровской области постепенно продвигаются в глубь Донбасса. Они берут под контроль административные здания на которых есть флаги ДНР.

После входа в тот или иной населенный пункт с территориальной администрацией и местными силовиками “проводится профилактическая беседа”.

Милиционерам обычно предлагают заново присягнуть на верность Народу Украины.

Методы борьбы со щитом из “мирных жителей” (активные протестуюющие, которые блокируют передвижения силовиков и прикрывают собой террористов с оружием) следующий: выстрел в воздух, если кто-то после этого не разбежался, производятся выстрелы с зарядом соли. Ранения от этого не смертельны, но очень болезнены.

По мере продвижения на “освобожденных” территориях устанавливается охрана правопорядка, участники которой формируются с бойцов батальона и местных жителей. Под защиту берутся не только административные здания но и избирательные участки.

 

Достижения Батальона Донбасс

 

С момента своего появления Батальон Донбасс продвинулся достаточно далеко и освободил от сепаратистов значительную часть территории Донецкой области.

29 апреля представители Батальона Донбасс обратились к Арсену Авакову с просьбой официально вооружить патриотические отрады самообороны и скоординировать их действия с Нацгвардией. В противном случае они обещали вооружиться самостоятельно и действовать далее по собственному усмотрению.

1 мая 2014 года отбили четыре атаки “сепаратистов” на свой лагерь на границе с Красноармейским районом. По заявлениям Семена Семенченко нападающие были в своем большинстве в состоянии алкогольного опьянения. При этом использовали излюбленную свою тактику - прикрывались “мирными” жителями.  Семенченко также заявлял, что власти неудовлетворительно реагируют на развитие событий, которые разворачиваются на востоке. К примеру, в тот же день сепаратистами был захвачен райотдел милиции. Нападавших было около 20 человек. Бойцы батальона могли бы с легкостью освободить помещение, но команды к подобным действиям долго не поступало.

15 мая 2014 года был взят под контроль Великоновоселковский район Донецкой области. Глава районного совета (прозвище “Шира”) и депутаты от Партии Регионов с района бежали. Батальоном была организована работа местного отделения милиции и налажено патрулирование милиционеров (которые повторно присягнули на верность Украины) вместе с местными активистами.

21 мая 2014 года Семен Семенченко поставил ультиматум работникам ГАИ Донецкой области, которые открыто поддерживают сепаратистов. Он предложил им до 12:00 22 мая разоружиться и уйти за пределы Донецкой области. В противном случае, если представители силовых структур Донбасса будут содействовать сепаратистам, они будут приравнены к последним, со всеми вытекающими последствиями.

21 мая 2014 года Батальон Донбас взял под охрану избирательные участки в Великоновоселковском, Красноармейском, Александровском и Добропольском районах Донецкой области.

22 мая 2014 года Батальоном Донбасс был взят под контроль Володарский район Донецкой области. Согласно публикации в группе Facebook Батальона, администрация района приняла помощь в наведении порядка. В районе было оставлено подразделение для обеспечение проведения выбор и охраны правопорядка.

22 мая 2014 года руководство батальона заявило, что планирует освободить от сепаратистов Донецк.

Батальон Донбасс в социальных сетях

 

Официальная группа Батальона Донбасс находится в Facebook.

Батальон Донбас в фейсбуке

Как можно видеть на скрине странички, по состоянию на 22 мая 2014 года она набрала более 11 тыс. лайков.

 

Батальон Донбасс в поисковой системе Яндекс

 

По состоянию на 8 мая 2014 года Батальоном Донбас поинтересовались только 14 раз за месяц. Что впрочем объясняется его небольшой историей (сформирован он был только 25 апреля 2014), а также тем, что первых громких успехов он добился только уже после середины мая.

Батальон Донбасс в Яндексе

В разрезе городов можно увидеть, что более всего интересовались батальоном в следующих городах:

 

Показанные данные: первое число - количество показов за месяц, второе - индекс региональной популярности.

Донецк    7    5 290%

Череповец    2    7 785%

Кострома    1    2 670%

Макеевка    1    10 443%

Мариуполь    1    3 897%

Луганск    1    1 587%

Москва    1    39%

 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Батальон Донбасс» в новостях

30.08 06:08 Батальон Донбасс расстреляли в Иловайске
19.08 08:08 В Днепропетровске прооперирован командир батальона Донбасс Семен Семенченко
19.08 08:08 В Иловайске батальон Донбасс задержал гражданина ЕС, сражавшегося в рядах террористов
22.05 04:05 Батальон «Донбасс» взял под контроль Володарский район и идет на Донецк
21.05 06:05 Нацгвардия и батальон "Донбасс" контролируют семь районов Донецкой области
21.05 11:05 Командир батальона «Донбасс» дал сутки продажным ГАИшникам на то, чтобы покинуть Донецкую область
21.05 08:05 Бойцы батальона Ляшко захватили лидеров сепаратистов Тореза и Снежного
16.05 10:05 Семенченко: батальон "Донбасс" полностью контролирует Великоновоселковский район
15.05 05:05 Великоновоселковский район Донецкой области взят под контроль батальоном Донбасс
15.05 08:05 Сколько стоит создать и содержать спецбатальоны ополченцев

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Астероид
Астероид
Злата Огневич
Злата Огневич
25 апреля
25 апреля