Горячие Новости

Облако тегов

Нацгвардия и батальон "Донбасс" контролируют семь районов Донецкой области

Нацгвардия и батальон "Донбасс" контролируют семь районов Донецкой области

Силы Национальной гвардии и батальона "Донбасс" взяли под контроль семь районов в Донецкой области. Подробнее о ситуации в регионе узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В пресс-службе Донецкой ОГА сообщили, что украинские силовики силами Национальной гвардии и батальона "Донбасс" взяли под контроль семь районов в Донецкой области.

В частности, административные здания и прилегающую территорию украинские силовики контролируют в Александровском, Добропольском, Великоновоселковском районах и в Доброполье.

Скопление военной техники наблюдается в Волновахском, Старобешевском, Марьинском и Великоновоселковском районах. Бойцы Национальной гвардии занимаются обустройством блокпостов.

Бойцы батальона "Донбасс" намерены взять под свою охрану избирательные участки, расположенные в Добропольском, Красноармейском, Великоновоселковском и Александровском районах. Представители Донецкой ОГА отметили, что в регионе ситуация с проведением президентских выборов продолжает оставаться напряженной.

В городах и районах Донецкой области, в которых местные власти контролируются боевиками ДНР, избирательный процесс находится на грани срыва. Под угрозой проведение голосования в Красном лимане (поселок Ямпольский), Краматорске, Амросиевском (поселок Войковский), Снежном и в Константиновском районах.

В Донецкой обладминистрации подтвердили факт захвата вооруженными людьми в Мариуполе ОШ №37, где расположены два избирательных участка окружной избирательной комиссии №59. Боевики, войдя в здание школы, потребовали, чтобы члены комиссии покинули помещение, после чего участок был закрыт и опечатан.

Очень сложная ситуация в Славянске и в Славянском районе, где в ходе военных действий были повреждены административные здания, частные дома, водо- и газопроводы, линии электропередач. В самом городе зафиксирован ряд случаев мародерства.

Напомним, что Семен Семенченко, командир батальона "Донбасс", призвал сотрудников Госавтоинспекции Донецкой области, несущих службу на блокпостах наряду с вооруженными боевиками, сложить оружие, назвав их изменниками.

Заложника из Венгрии удалось освободить без стрельбы.

Без стрельбы удалось освободить гражданина Венгрии, работавшего в Украине, который 18 мая был взят в плен боевиками. По информации пресс-службы венгерского Центра борьбы с террористом, пленника удалось освободить благодаря совместным усилиям ЦБТ Венгрии и украинских силовиков. Напомним, что о пленении боевиками венгерского гражданина Центр борьбы с терроризмом сообщил вчера, 20 мая. В сообщении было сказано, что 18 мая гражданин Венгрии передвигался в зоне конфликта на автомобиле с венгерскими номерами и был взят в плен неизвестными вооруженными людьми.

В настоящее время, согласно информации венгерского ЦБТ, гражданин Венгрии уже покинул зону конфликта.

Симпатии местного населения к сепаратистам тают.

По словам спецпосланника ОБСЕ Вольфганга Ишингера, проведение круглого стола не может стать заменой парламенту, не является национальным советом по обороне и не является органом, который уполномочен принимать какие-либо решения. Круглый стол не может решить возникший в Украине кризис, поскольку это было бы чересчур амбициозно. В то же время, проведение круглого стола может поспособствовать проведению президентских выборов в Украине на фоне сложившейся непростой обстановки в стране, в частности на Востоке. Проведение президентских выборов является ближайшей оперативной целью проведения круглого стола.

Ишингер полагает, что нежелание официального Киева приглашать на заседание круглого стола вооруженных сторонников сепаратизма - это не ошибка, и подобная трактовка данного факта в средствах массовой информации является неправильной. В данной ситуации суть проблемы заключается в том, что сепаратисты не желают признавать киевскую власть и не хотят с ней садиться за стол переговоров. В этой связи рассылка приглашений окажется безрезультатной. К тому же, участие в круглом столе представителей сепаратистов может превратить заседание в переговоры между сторонами противостояния. Подобные попытки, безусловно, необходимо приветствовать, но они должны проходить в несколько иных условиях, в формате, отличном от круглого стола.

Дипломат охарактеризовал сепаратистов как "сборище одиночек, заблуждения которых не поддерживает даже Российская Федерация". Население восточных регионов симпатизирует этим сепаратистам, но у симпатий существуют довольно строгие границы.

Вольфганг Ишингер объясняет, что в случае отделения восточные области ожидает массовая безработица и нулевой рост экономики. Большая часть населения этих областей недовольна центральной властью: люди уверены, что в Киеве о них вообще не заботятся. Но это вовсе не должно служить оправданием отсоединения, поскольку это недовольство людей системой.

Донбассом всегда управляли местные - Кучма и Кравчук.

Экс-президенты Украины Леонид Кучма и Леонид Кравчук считают, что Донбасс всегда оказывал существенное влияние на украинскую политику.

По словам Кучмы, жалобы со стороны населения Востока на то, что их не слышат в Киеве, являются безосновательными, поскольку все местные органы власти на Юго-Востоке при Януковиче состояли, в основном, из представителей Партии регионов. В Донецке никогда не было центральной власти – они сами всем управляли.

С мнением Кучмы согласен и Леонид Кравчук, заявивший, что в регионе, начиная от дворника, все были донецкими, енакиевскими и так далее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
8 октября
8 октября
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович