Горячие Новости

Облако тегов

Нацгвардия и батальон "Донбасс" контролируют семь районов Донецкой области

Нацгвардия и батальон "Донбасс" контролируют семь районов Донецкой области

Силы Национальной гвардии и батальона "Донбасс" взяли под контроль семь районов в Донецкой области. Подробнее о ситуации в регионе узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В пресс-службе Донецкой ОГА сообщили, что украинские силовики силами Национальной гвардии и батальона "Донбасс" взяли под контроль семь районов в Донецкой области.

В частности, административные здания и прилегающую территорию украинские силовики контролируют в Александровском, Добропольском, Великоновоселковском районах и в Доброполье.

Скопление военной техники наблюдается в Волновахском, Старобешевском, Марьинском и Великоновоселковском районах. Бойцы Национальной гвардии занимаются обустройством блокпостов.

Бойцы батальона "Донбасс" намерены взять под свою охрану избирательные участки, расположенные в Добропольском, Красноармейском, Великоновоселковском и Александровском районах. Представители Донецкой ОГА отметили, что в регионе ситуация с проведением президентских выборов продолжает оставаться напряженной.

В городах и районах Донецкой области, в которых местные власти контролируются боевиками ДНР, избирательный процесс находится на грани срыва. Под угрозой проведение голосования в Красном лимане (поселок Ямпольский), Краматорске, Амросиевском (поселок Войковский), Снежном и в Константиновском районах.

В Донецкой обладминистрации подтвердили факт захвата вооруженными людьми в Мариуполе ОШ №37, где расположены два избирательных участка окружной избирательной комиссии №59. Боевики, войдя в здание школы, потребовали, чтобы члены комиссии покинули помещение, после чего участок был закрыт и опечатан.

Очень сложная ситуация в Славянске и в Славянском районе, где в ходе военных действий были повреждены административные здания, частные дома, водо- и газопроводы, линии электропередач. В самом городе зафиксирован ряд случаев мародерства.

Напомним, что Семен Семенченко, командир батальона "Донбасс", призвал сотрудников Госавтоинспекции Донецкой области, несущих службу на блокпостах наряду с вооруженными боевиками, сложить оружие, назвав их изменниками.

Заложника из Венгрии удалось освободить без стрельбы.

Без стрельбы удалось освободить гражданина Венгрии, работавшего в Украине, который 18 мая был взят в плен боевиками. По информации пресс-службы венгерского Центра борьбы с террористом, пленника удалось освободить благодаря совместным усилиям ЦБТ Венгрии и украинских силовиков. Напомним, что о пленении боевиками венгерского гражданина Центр борьбы с терроризмом сообщил вчера, 20 мая. В сообщении было сказано, что 18 мая гражданин Венгрии передвигался в зоне конфликта на автомобиле с венгерскими номерами и был взят в плен неизвестными вооруженными людьми.

В настоящее время, согласно информации венгерского ЦБТ, гражданин Венгрии уже покинул зону конфликта.

Симпатии местного населения к сепаратистам тают.

По словам спецпосланника ОБСЕ Вольфганга Ишингера, проведение круглого стола не может стать заменой парламенту, не является национальным советом по обороне и не является органом, который уполномочен принимать какие-либо решения. Круглый стол не может решить возникший в Украине кризис, поскольку это было бы чересчур амбициозно. В то же время, проведение круглого стола может поспособствовать проведению президентских выборов в Украине на фоне сложившейся непростой обстановки в стране, в частности на Востоке. Проведение президентских выборов является ближайшей оперативной целью проведения круглого стола.

Ишингер полагает, что нежелание официального Киева приглашать на заседание круглого стола вооруженных сторонников сепаратизма - это не ошибка, и подобная трактовка данного факта в средствах массовой информации является неправильной. В данной ситуации суть проблемы заключается в том, что сепаратисты не желают признавать киевскую власть и не хотят с ней садиться за стол переговоров. В этой связи рассылка приглашений окажется безрезультатной. К тому же, участие в круглом столе представителей сепаратистов может превратить заседание в переговоры между сторонами противостояния. Подобные попытки, безусловно, необходимо приветствовать, но они должны проходить в несколько иных условиях, в формате, отличном от круглого стола.

Дипломат охарактеризовал сепаратистов как "сборище одиночек, заблуждения которых не поддерживает даже Российская Федерация". Население восточных регионов симпатизирует этим сепаратистам, но у симпатий существуют довольно строгие границы.

Вольфганг Ишингер объясняет, что в случае отделения восточные области ожидает массовая безработица и нулевой рост экономики. Большая часть населения этих областей недовольна центральной властью: люди уверены, что в Киеве о них вообще не заботятся. Но это вовсе не должно служить оправданием отсоединения, поскольку это недовольство людей системой.

Донбассом всегда управляли местные - Кучма и Кравчук.

Экс-президенты Украины Леонид Кучма и Леонид Кравчук считают, что Донбасс всегда оказывал существенное влияние на украинскую политику.

По словам Кучмы, жалобы со стороны населения Востока на то, что их не слышат в Киеве, являются безосновательными, поскольку все местные органы власти на Юго-Востоке при Януковиче состояли, в основном, из представителей Партии регионов. В Донецке никогда не было центральной власти – они сами всем управляли.

С мнением Кучмы согласен и Леонид Кравчук, заявивший, что в регионе, начиная от дворника, все были донецкими, енакиевскими и так далее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
10 июня
10 июня
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
10 февраля
10 февраля
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
2 августа
2 августа