Горячие Новости

Облако тегов

Жители Луганской области готовы самостоятельно отстреливать террористов

Жители Луганской области готовы самостоятельно отстреливать террористов
Ситуация на востоке Украины продолжает оставаться напряженной. Украинские военные и пророссийские боевики продолжают обмениваться ударами, поочередно захватывая стратегические объекты и административные здания. Вместе с тем похоже на то, что со временем среди местных жителей меняется отношение к так называемой «самообороне», и часть из них уже готова самостоятельно противостоять «зеленым человечкам».
 
Как сообщает информационный портал «Пресса Украины» со ссылкой на блогера и журналиста из Луганска Сергея Иванова, жители города выражают готовность «брать в руки оружие, и убивать сепаратистов». Об этом Иванов пишет на своей странице в социальной сети Facebook, вместе с тем он уточняет, что подобную инициативу простых луганчан сдерживает боязнь наказания со стороны правительства.
 
«Ко мне часто обращаются жители Луганска, имеющие зарегистрированное оружие, среди которых много ветеранов МВД и вооруженных сил. Обращаются они с одним вопросом: имеются ли правовые основания начать отстрел вооруженных «колорадов» на улицах города? Очень много людей готово «расчехлиться» и начать убивать (или калечить), не дожидаясь, пока их ограбят или похитят. Зная многих из них лично, я не сомневаюсь, что за пару дней город будет густо усеян тушками «ватников» (пророссийских боевиков – Ред.), которые своим циничным мародерством наглядно продемонстрировали истинное лицо «русского мира», за что огромное им спасибо», - пишет блогер. Он утверждает, что не видит в данном случае никаких юридических последствий для владельцев зарегистрированного оружия в случае начала ими подобных действий. «Как юрист, я не вижу оснований опасаться уголовной ответственности за уничтожение вооруженного (и это важно) «ватника», так как согласно нормам украинской Конституции и другого законодательства страны, каждый из них вполне попадает под понятие «террорист», который с помощью оружия угрожает жизни и здоровью граждан Украины. С этой точки зрения его ликвидация вполне может быть квалифицирована как необходимая оборона», - констатирует Иванов.
 
Однако, по его мнению, есть и определенные сдерживающие факторы. «Но есть одно «но» - пулегильзотека МВД. Каждая пуля, извлеченная из утробы убитого преступника, может быть мгновенно идентифицирована, а данные о владельце оружия слиты «колорадам» продажными ментами, которых также хватает. Вот именно этого и опасаются люди, поэтому я прошу до окончания антитеррористической операции изъять базы данных пулегильзотеки из Луганского и Донецкого УМВД», - пишет далее Иванов.
 
Кроме того, он просит высших должностных лиц государства выступить с разъяснением к гражданам Украины (прежде всего, в Луганской и Донецкой областях) и по возможности подтвердить его выводы о том, что физическое уничтожение вооруженного террориста любым способом не повлечет за собой уголовной ответственности. «Все мои предыдущие попытки обращения в адрес чиновников прокуратуры и МВД увенчались маловразумительным ответным мычанием. Давайте отстаивать свое право на индивидуальную вооруженную самооборону», - призывает блогер.

Патриоты берут под свой контроль районы Донбасса.

Между тем, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», некоторые районы Донбасса уходят из-под контроля сепаратистов. В частности, по информации портала «Новости Донбасса», накануне вечером народным ополчением и бойцами батальона проукраинских активистов «Донбасс» был взят под контроль Великоновоселковский район Донецкой области. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил руководитель батальона Семен Семенченко. «Великоновоселковский район взят под контроль народным ополчением и батальоном «Донбасс».
 
По оперативной информации разведки к нам выдвинут сепаратистами так называемый батальон «Восток». С нетерпением ожиданием эту банду гопников. В город из них никто не войдет. Великоновоселковский РОВД взят под контроль, сотрудники, после проведения с ними профилактической работы, приведены к повторной присяге на верность Украине. Завтра вместе с народным ополчением милиция приступает к несению службы. Начальник местной милиции бежал в неизвестном направлении», - сообщил Семенченко, по информации которого, из района также бежали местные «регионалы» и председатель районного совета. «Завтра, после проведения мероприятий по укреплению украинской власти в регионе, мы выдвигаемся в следующий район Донбасса»», - подытожил командир батальона «Донбасс».

Донбасс превращают в Чечню.

Впрочем, при негативном развитии событий, Донбасс может стать аналогом российской Чечни. Такой вывод делает блогер портала «Новости Донбасса» Олег Какуша, который приводит прямые параллели между становлением Ичкерии под руководством Джохара Дудаева, и нынешними так называемыми Донецкой и Луганской «народными республиками». В обоих случаях становление непризнанных новообразований проходило в период слабости власти, как центральной, так и региональной, чем умело и воспользовались сепаратисты.

Кроме того, в обоих случаях речь идет о контроле над полезными ископаемыми: в Чечне есть нефть, а на Донбассе – огромные залежи сланцевого газа, с развитием добычи которого, как известно, активно пытается бороться Кремль. «Границы криминального образования уже очерчены псевдореферендумом. Нападения, похищения с целью последующего выкупа, убийства и грабежи — ежедневные явления. Чистки проводятся по гражданскому признаку — принадлежности к Украине. Нападения на коммерческие грузы, наезды на бизнес — уже реальность. При этом «коллективный украинский Ельцин» готовится к выборам и стремится подписать перемирие, и «украинский Гайдар» уже призывает к этому, а «коллективный Дудаев» готовится к терактам и войне до победного конца», - резюмирует блогер. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Правительство
Правительство
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Badoo
Badoo
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)