Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко де-факто президент Украины – Гриценко

Юлия Тимошенко де-факто президент Украины – Гриценко
В следующее воскресенье, 25 мая 2014 года, в Украине состоятся президентские выборы. Одним из кандидатов на пост главы государства является бывший глава украинского правительства Юлия Тимошенко. Впрочем, по результатов различных социологических опросов она не входит в число основных претендентов на победу, тем не менее другой кандидат в президенты УкраиныАнатолий Гриценко, утверждает, что в настоящее время именно Тимошенко фактически руководит Украиной.

Тимошенко руководит государством через своих «подчиненных» по партии.

Об этом Анатолий Гриценко заявил в интервью информационному агентству «ЛИГАБизнесИнформ». По его словам, Юлия Тимошенко сегодня «президент по факту». «Все ее заместители и коллеги по партии «Батькивщина» занимают ключевые посты в государстве, включая Верховного Главнокомандующего», - говорит политик. С этим утверждением трудно не согласиться, если учесть, что, например, главой украинского парламента и исполняющим обязанности Президента Украины является многолетний партийный заместитель Юлии Владимировны – Александр Турчинов. Кроме того, непосредственное отношение к указанной политической силе имеют руководитель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.
 
По словам Анатолия Гриценко, подобный «квотный» принцип распределения должностей, в частности в «силовом» блоке ведомств,  между представителями трех парламентских сил, бывших в оппозиции во времена правления Януковича – «Батькивщины», «УДАРа» и «Свободы», который был применен по победы Майдана, является губительным для государства. «Я считаю абсолютно губительным принцип государственной кадровой политики, основанный на партийных квотах. СБУ – «УДАРу», Генпрокуратуру – «Свободе», а МВД – «Батькивщине», подчеркнул политик. Прокомментировал он также и процесс назначения на должность теперь уже бывшего главы Министерства обороны Тенюха. «Тогда решили, скажем так, умиротворить Майдан, чтобы он не мешал, и предложили «афганцам» выдвинуть свою кандидатуру министра обороны. Они выдвинули Петра Мехеда (нынешний заместитель министра обороны Украины - Ред.) Мехед ознакомился с объемом работы и, надо отдать ему должное, признал, что это не его уровень. Он заявил, что не справится, и сам попросил его не назначать. А Тенюха в то время хотели назначить начальником Генштаба, и когда Мехед отказался, назначили Тенюха», - говорит Гриценко.
 
О нынешнем главе военного ведомства Михаиле Ковале Анатолий Гриценко, к слову, сам некогда занимавший этот пост при Ющенко, отзывается весьма позитивно. «Могу сказать, что как военный он включается немедленно, работает без лишней спеси, и если нужно, лично связывается с подчиненными на уровне комбатов и пытается наладить эффективное управление», отметил Гриценко. Вместе с тем, по его словам,  нынешний министр обороны не может доверять всем в руководстве Минобороны, ибо «многие там остались еще от прежнего руководства с российскими паспортами». «Я делаю акцент на Турчинове потому, что ни одно кадровое назначение не проходит мимо и.о. президента. Глава Минобороны без согласования не может назначить заместителей или руководителей департаментов ведомства. Вам этого открыто никто не скажет, но в Минобороны многие назначения идут без учета представлений министра - по политическим причинам, квотам и договоренностям», - говорит кандидат в президенты Анатолий Гриценко.

Гриценко намекает, что Тимошенко может быть причастна к «сдаче» Крыма.

В упомянутом интервью Гриценко также дал понять, что Юлия Тимошенко своими действиями, а точнее бездействием, способствовала углублению кризиса в Крыму, который после вылился в аннексию полуострова Россией, а также промедлению начала антитеррористической операции на востоке Украины. По его словам, буквально через час после того, как Тимошенко прилетела из Германии, где проходила лечение в клинике «Шарите» после того, как была освобождена из тюрьмы, между ней и Гриценко состоялся обстоятельный разговор. «Я ей сказал: Юля, твоя команда Крым сдала. Поставь главнокомандующим другого человека, который будет способен организовать оборону страны. Рада тебя поддержит. Ставь, кого считаешь нужным, я готов работать. Изберите меня спикером, я даже не буду в Раде - буду заниматься обороной страны, я знаю, как это делать. После этого, по его словам, она взяла время подумать, а через два часа вышла в телевизионный эфир с обращением к народу, в котором сказала, что «власть действует правильно и кадровые изменения не стоят на повестке дня». «Тимошенко взяла всю ответственность за действия в стране на себя», - резюмирует Анатолий Гриценко.
 

Также один из кандидатов в президенты Украины жестко раскритиковал действия верховной власти при начале антитеррористической операции на востоке Украины. «Есть одно лицо, которое принимает решения такого рода, и это президент, он же верховный главнокомандующий. С точки зрения планирования ключевую роль играет руководитель Антитеррористического центра при СБУ, однако в нашей системе власти окончательное решение за президентом. Саботаж начался еще с конца февраля, и  Крым «сдали» именно по этой причине. Я тогда прошел весь путь, заканчивая личным разговором с Александром Турчиновым, требовал проведения быстрой АТО, тогда, когда 100 вооруженных человек захватили здание крымского парламента. Но Турчинов назначил руководителя антитеррористического центра только 7 апреля», - констатирует Гриценко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Донецкая область
Донецкая область
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Знакомства
Знакомства