Горячие Новости

Облако тегов

Фанаты «Динамо» и «Шахтера» на Кубке показали, что Украина – единая

Фанаты «Динамо» и «Шахтера» на Кубке показали, что Украина – единая

Перед началом весенней части чемпионата и Кубка Украины болельщики всех футбольных клубов объявили о своем объединении. Из-за опасной ситуации в стране фанаты полностью прекратили все противостояния между собой. Даже противоборствующие движения не стали критиковать своих оппонентов. В особенности это касается болельщиков извечных противников - донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо". В четверг, 15 мая, в Полтаве состоялся финальный матч Кубка страны. В решающем матче как раз и сошлись два гранда украинского футбола. Тем не менее никаких противостояний не было замечено между ними.

Граждане, которые смотрели матч по телевизору, увидели то, как фанаты вместе поддерживали страну, а также пели песни. Тем не менее еще перед началом игры за пределами стадиона прошел совместный марш представителей двух команд. Такое развитее ситуации еще в начале футбольного сезона вряд ли можно было бы предугадать. Таким образом, на сегодняшний день смело можно говорить о том, что украинский народ в беде объединяется. Никто не придерживается своих амбиций, ведь гораздо важнее сохранить территориальную целостность Украины.

Несмотря на заявления некоторых обозревателей о том, что в марше принимали участие исключительно болельщики киевского "Динамо", на самом деле представленная информация не соответствует действительности. Дело в том, что некоторые представители Донбасса тоже шли рядом со своим оппонентами, а также выкрикивали патриотические лозунги. К тому же во время игры звучала уже ставшая традиционной оскорбительная песня в адрес Владимира Путина. Весь стадион в один голос пел привычные слова, которые невозможно было не услышать во время телевизионной трансляции. Главное, что грандиозное футбольное мероприятие произошло без экстренных ситуаций, а представители обоих клубов постарались, чтобы их болельщики беспрепятственно добрались в Полтаву, а также вернулись назад.

Фанаты победили еще до стартового свистка.

Безусловно, трагические события, которые в настоящий момент происходят на территории Украины, все равно касаются и спортивных событий. Тем не менее в очередной раз болельщикам было наглядно продемонстрировано то, что украинцы все-таки являются единой нацией. Перед тем же финальным матчем Кубка Украины фанаты "Шахтера" и "Динамо" снова провели совместные акции протеста против агрессивных действий Владимира Путина лично и Российской Федерации в целом. Таким образом, представители делового издания "Биржевой лидер" сделали вывод о том, что еще до стартового свистка болельщики одержали моральную победу над своими агрессорами.

Совсем неважно то, кто выиграл в итоге матч, ведь расстраиваться гражданам Украины на сегодняшний день есть из-за чего. Безусловно, победа "Динамо" Киева порадовала многих футбольных фанатов, ведь представители столицы уже достаточно давно не могли одолеть своего известного соперника. Еще больше пафоса данной победе добавляет очень важный статус поединка. На кону стоял титул обладателя Кубка Украины в сезоне 2013-12014. Кроме того, Сергей Станиславович Ребров имел шанс для того, чтобы поднять над своей головой первый кубок в своей недавно начавшейся тренерской карьере.

Очень важно также, что на стадионе в Полтаве присутствовали болельщики. Дело в том, что правоохранительные органы Украины недавно запретили фанатам собираться на матчах своих любимых команд. Данное решение было принято для того, чтобы остановить возможные провокации или даже теракты. Последние игры внутреннего первенства все-таки проходили при пустых трибунах. Тем не менее официальные представители "Динамо" и "Шахтера" лично попросили милиционеров о том, чтобы разрешить болельщикам воочию наблюдать за развитием событиями на поле. Даже Игорь Михайлович Суркис пообещал проконтролировать спокойную обстановку в Полтаве во время игры.

На поле была битва, но не бойня.

Деловое здание "Биржевой лидер" отмечает факт того, что, несмотря на мирное поведение болельщиков, на самом футбольном поле получилось очень напряженное противостояние. В определенные момент стычки между футболистами переходили все грани. В результате данных событий главному арбитру матча пришлось показать игрокам целых 9 желтых и две красные карточки.

Первый тайм был довольно напряженным. Тем не менее в самом конце динамовцам удалось дважды поразить ворота Андрея Пятова. Причем первый гол забил в собственные ворота защитник "Шахтера" и национальной сборной Украины Александр Кучер. Уже в следующей атаке хорватский защитник "Динамо" Домагой Вида лучше всех выпрыгнул в штрафной площадке соперника, что привело к очень важному голу, который был забит головой.

Безусловно, во втором тайме донецкие игроки стали действовать более активно. Им даже удалось сократить разрыв в счете. Тем не менее довести начатое дело до конца им не удалось. В результате Александр Шовковский поднял над головой уже десятый для своего родного футбольного клуба Кубок Украины. Кстати, Шахтер также имел шанс стать в десятый раз обладателем представленного титула. Возможно, уже в следующем сезоне горняки возьмут реванш у своих самых главных оппонентов на футбольном поле. Правда, "Динамо" тогда будет находиться в статусе действующего обладателя национального Кубка.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Посольства Испании
Посольства Испании
Города США
Города США