Горячие Новости

Облако тегов

9 мая российские фанаты проведут Русский марш в Минске

9 мая российские фанаты проведут Русский марш в Минске

Болельщики сборной Российской Федерации в момент открытия чемпионата мира по хоккею собираются отметить День Победы шествием организованной колонной по улицам Минска.

Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на президента Клуба болельщиков Russia Unites Эдуарда Латыпова.

78-й чемпионат мира по хоккею должен стартовать в Минске 9 мая, и фанаты Российской Федерации проявили желание отметить историческую дату.

Было запланировано, что в названный день по улицам Минска болельщики должны пройти организованной колонной и обязаны принять участие в запланированных местным правительством мероприятиях.

Со слов Латыпова, в настоящее время проводятся переговоры по данному поводу с российским посольством в Беларуси и с Мингорисполкомом, который проводят работу по организации чемпионата мира.

Очевидцы уверяют, что среди террористов Славянска есть граждане Беларуси.

Журнал Time со ссылкой на самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева рассказывает, что среди сепаратистов есть граждане Беларуси. Посольство Беларуси в столице украинского государства информацией по этому вопросу не располагает.

Автор статьи Саймон Шустер, который находился в плену у сепаратистов в Славянске, в особенности написал: «Их руководитель Вячеслав Пономарев, который производит мыло, что присвоил титул «народного мэра» после захвата правительства, призвал себе в поддержку главу Российской Федерации Владимира Путина, но данный призыв Владимир Путин проигнорировал. Покоренные ему силы милиции, с его слов, складываются из добровольцев, которые приехали из Российской Федерации, Беларуси, Казахстана и иных регионов бывшего Советского Союза».

Между этим в посольстве Беларуси в столице украинского государства БелаПАН рассказали, что не ведают данными о нахождении белорусских лиц в Славянске, а также о белорусах, которые понесли страдания в процессе антитеррористической операции.

«По сообщениям, которые были получены из компетентных органов украинского государства, таких данных нет», — огласил консул посольства Сергей Бобов.

В восточных регионах украинского государства — в Донецке, Харькове и Луганске — с марта проводятся митинги сторонников федерализации, их участвующие потребовали провести референдумы о статусе названных регионов. Исполнительный обязанностей главы Украины Александр Турчинов заявил о начале широкомасштабной специальной операции с привлечением армии. Правительство украинского государства утверждает, что сепаратисты при поддержке диверсионных групп из Российской Федерации начали осуществлять захват зданий администраций и управлений Министерства внутренних дел и Совбеза украинского государства.

24 апреля в Славянске проводится антитеррористическая операция. Системы массовой информации украинского государства предоставляют информацию, что в процессе нее убиты как минимум пять членов группировки сепаратистов.

Нет повода говорить об ущемлении прав русскоязычных в Беларуси – Лукашенко.

Глава Беларуси Александр Лукашенко предоставил выступление сегодня с обращением к своему парламенту и народу. И у него имеется чему поучиться отечественным парламентариям.

Александр Лукашенко не опасается конфликта с Российской Федерацией – он имеет настроение на то, что кто бы ни прибыл, белорусы станут сражаться за собственную Родину.

«Да, нас запугивают – завтра Путин соберется и тут все заберет. Еще раз повторю, откуда бы кто ни прибыл, мы будем за свое государство бороться. А в ответ для некоторых заявляю: если сюда придет Владимир Путин, то еще непонятно, на какой стороне будут воевать русские. А мне известно, на чьей. По этой причине не стоит нас запугивать Путиным, Россией…».

Александр Лукашенко не опасается сепаратизма в государстве и ущемления «братского» языка. Из его слов, какой-то деятель в Витебском регионе стал рассказывать, что в Беларуси, «видите ли, ущемляют русский язык…». Ответ Лукашенко прост: «Имею сожаление, что его (этого «деятеля» - ред.) по сей день, еще не выгнали оттуда. Это провокаторы, которые основывают почву для противоречий в нашем государстве. Русский язык – это родной язык. И если кто-то желает его отобрать и размахивать как знаменем – не получится».

Лукашенко имеет мнение, что белорусы богаче русских в языковом плане, по той причине что у них имеется еще и белорусский язык, которого граждане Российской Федерации не знают.

Лукашенко «пеняют», что, видите ли, в Беларуси на дорожных знаках стали появляться надписи (о ужас!) на белорусском языке. Глава ответил коротко: «Что тут плохого? Это наш родимый язык, и мы обязаны его знать».

При том Александр Лукашенко подчеркивает, что «присутствует какая-то соль» в высказываниях, что это «мы мало уделяем внимания национальному языку».

«Уж слишком мы с значительной осторожностью оказываем поддержку белорусскому языку. Но упрекать нас в том, что мы язык Российской Федерации не уважаем либо принижаем, это сродни преступлению. По этой причине я принял решение поставить задачу Комитету государственной безопасности к таким гражданам подходить как к диверсантам», - отметил Лукашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
1 декабря
1 декабря

Алексей Мартынов
Audi Q5
Audi Q5
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
23 марта
23 марта