Горячие Новости

Облако тегов

Россия – Украина: Лукашенко оказался между молотом и наковальней – иноСМИ

Россия – Украина: Лукашенко оказался между молотом и наковальней – иноСМИ

Продолжение конфликта между Россией и Украиной может самым негативным образом сказаться на будущем Белоруссии и ее президенте Александре Григорьевиче Лукашенко. Дело в том, что политик уже давно является противником Запада. В Европе его не воспринимают, так что сотрудничество белорусских компаний с европейскими практически невозможно. Долгое время Россия являлась отличным партнером для Белоруссии, но в нынешней ситуации и данное сотрудничество может прекратиться. Просто Лукашенко в настоящий момент обеспокоен тем агрессивным поведением, которое РФ продемонстрировала на Крымском полуострове.

Журналисты делового издания «Биржевой лидер» уже отмечали так называемую «путинскую доктрину», которая заключается в защите русскоязычного населения не только на территории своего государства. В ответ на такие условия защиты Александр Григорьевич в довольно агрессивной форме объяснил российским представителям, что с ними будет в том случае, если они попытаются хоть как-то навредить Белоруссии. Он лично отдал приказ главе КГБ присваивать гордое звание диверсанта всем тем гражданам, которые попытаются повторить у него в стране украинский сценарий. Естественно, подобное обвинение затем с легкостью может реализоваться правоохранительными органами в виде длительного тюремного заключения.

Понятное дело, что российской стороне не слишком понравилось заявление Лукашенко. В своем призыве президент подтолкнул собственных граждан к защите суверенитета и независимости Белоруссии. Никакие конфликты на территории Украины, а также изменения ее границ не должны сказаться на северном соседе. Российская Федерация на данном этапе не имеете проблем с белорусскими поставщиками и клиентам, но такая ситуация вполне может измениться в самое ближайшее время. Пострадает из-за этого именно Белоруссия, где попросту исчезнут партнеры для ведения внешнего бизнеса. Товарный оборот будет приостановлен, а экономическая ситуация станет еще хуже. Следует напомнить, что местные жители в настоящий момент страдают из-за снижения заработных плат, а также уменьшения рабочих мест, что приводит к внутреннему кризису.

Президент также считает, что сейчас все граждане являются свидетелями начала новой эпохи и существенных перемен в мировом обществе. Сложно пока предугадать дальнейшее развитие сложившейся ситуации, но негативных вариантов на сегодняшний день больше, чем положительных. Главное - быть готовыми к тому, что завтра станет немного сложнее жить. Исправить все это постарается легитимная власть во главе с сильным и авторитетным президентом.

Лукашенко в трудном положении.

В настоящий момент Александр Григорьевич буквально казался на распутье интересов. С одной стороны, он никак не может поддержать у себя в государстве акции, которые будут походить на киевский Майдан. Кроме того, глава государства сразу же наказал всех тех лидеров, которые только попытались организовать митинги и протесты. Подобное развитие событий точно не нужно современной Белоруссии, которая также оказалась в сложной экономической, политической и даже социальной ситуации.

Кроме того, российское поведение не устраивает Лукашенко, который не поддерживает некоторые идеи воссоздания Советского Союза. В данном случае сотрудников издания «Биржевой лидер» удивила поддержка минской оппозиции, которая разделяет взгляды своего основного политического оппонента. Некоторые средства массовой информации считают, что крымские события и нынешняя обстановка на востоке Украины не только могут перебраться в Белоруссию, но и организовать там что-то подобное процессу свержения диктатора. В современном мире данная процедура просто называется импичментом, но Александр Григорьевич абсолютно точно будет бороться до конца за независимость своего государства и восстановление собственного авторитета среди граждан.

На сегодняшний день очень интересно взглянуть на результаты многочисленных опросов в стране. Оказывается, что только 8 процентов местного населения Белоруссии считают себя русскими. Тем не менее четыре человека из десяти заверяют в том, что именно русский язык является для них родным. Лукашенко также сообщил о том, что некоторые люди в настоящий момент заявляют о притеснении русскоязычных граждан. Правда, президент не посчитал нужным огласить имена вероятных диверсантов. Возможно, на данном этапе просто идет внутреннее расследование, в целях которого нельзя называть имена подозреваемых.

Политику кажется, что разделение народа на русских и белорусов делается специально для того, чтобы поссорить между собой соотечественников. Подобную ситуацию с легкостью можно сравнить с нынешним украинским конфликтом между жителями западных и восточных областей. Их разделяет как раз языковой барьер, но это не должно перерастать в военные действия. Главное, что люди прекрасно понимают другу друга во время своего общения.

Безусловно, эксперты согласны с тем, что в Белоруссии понемногу начинается повторение украинских событий. В сложившейся ситуации активные действия Александра Лукашенко вполне могут пойти на пользу государству, ведь в Киеве власть допустила организацию митингов и протестов. То, во что они переросли, можно сейчас увидеть в новостях.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Софа Ландвер
Софа Ландвер