Горячие Новости

Канадский доллар к евро

Канадский доллар

Канадский доллар является официальной платежной единицей Канады с 1858 года. Делится на 100 центов. Цент представляет собой разменную монету, а, кроме того, счетно-денежную единицу Канады, США, Австралии и др. Канадский доллар входит в десятку самых торгуемых валют мира, но курс его во многом зависим как от курса американского доллара, так и от американской экономики в целом. Помимо драйверов из США на стоимость канадца так же может повлиять единая европейская валюта, которая по праву считается второй резервной валютой мира, невзирая на свой относительно молодой возраст. Впервые идея создания единой валюты возникла с образованием Евросоюза в 1992 году, однако свое официальное название «евро» получает в 1995 году. Хождение же евро началось еще позже, а именно с начала 1999 года единая валюта применялась в безналичных операциях, а к 2002 году появилась уже и в наличном обиходе.

За первое десятилетие своего существования евро приобретает огромную популярность и распространяется далеко за пределы своих официальных границ (Украины, Армении, Турции, Азербайджана, Грузии, Канады, Мексики, Бразилии, США, Петербурга и Москвы, Дагестана РФ, Египта, Ливии, Африки, Польши, Франции, Хорватии, Швейцарии, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Южной Осетии, Абхазии, Австралии, Израиля, Индии, Сингапура, Ирана, Болгарии, Великобритании, Германии, Ингушетии, Чечни РФ, Северной Осетии, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Хорватии, Чехии, Черногории, Тайлайда, Туниса, Греции, Испании) и прочие страны используют евро, как платежно-денежную единицу при международных расчетах. Например при импорте/экспорте газа, нефти, золота, бензина, серебра, хлопка, кофе, пшеницы либо прочих товаров, евро наравне с долларом выступает как свободно конвертируемая расчетная валюта.

Многие из публичных людей, политиков, бизнесменов, олигархов, представителей посольств, консульств, туристических и страховых компаний, а также включая звезд шоу-бизнеса (Филиппа Киркорова, Ани Лорак, Аллу Пугачеву, Анастасию Волочкову, Кристину Орбакайте, Ксению Собчак) предпочитают держать свои многомиллионные капиталы в евро активах. Что вполне логично, учитывая кочевой аспект их профессии, и острую необходимость окружать себя, где бы то ни было, предметами роскоши: бриллиантами, элитной недвижимостью, авто (БМВ,Ниссан, Форд, Шевроле, Фольксваген, Мерседес, УАЗ, Опель, Рено, Ауди, Тойота, Мазда, Киа) яхтами, последними моделями телефонов и даже гламурными питомцами, как-то собачки, кошечки, игры, или кто-либо еще.

Соотношение официального курса канадского доллара к евро, а вместе с тем и к другим мировым валютам, будь-то: : австралийский доллар, белорусский рубль, фунт, тенге, юань, литовский лит, новозеландский доллар, рубль, сингапурский доллар, гривна, швейцарский франк, японская йена и т. д., можно узнать посредством ежедневных банковский пресс-релизов из банков Украины, банков Беларуси, банков США, банков Европы, банков России, типа: Альфа банк, ВТБ банк, Сбербанк и т. д., а также на сайте Биржевого лидера.


рис.1. График канадского доллара к евро


Прибывать на пике информационного развития событий можно с помощью ведущих СМИ России и СНГ, совместно со своими коллегами иностранными СМИ , на подобии: The Guardian, The Financial Times, The New York Times, Forbes, в своих каждодневных публикациях оповещают своих читателей о новостях биржи, как-то: РТС, ММВБ, о котировках акций компаний, о стоимости опционов и фьючерсов, индексов SP 500, движении курсов валют и прочих финансово-экономических известиях. Отслеживать же малейшие колебания на валютном рынке можно посредством аналитических прогнозов инвесторских компаний, например: БКС, Финам, ПИФов и Тройка Диалог. С их помощью, а также при поддержке профессиональных брокеров Форекс, можно осуществить весьма выгодные валютные операции, как с долларом Канады, так и с европейской единой валютой.

Технологический прогресс не стоит на месте, все время, развиваясь и предлагая нам все больше удобств в использовании той или иной системы. Одним из таких новшеств и являются электронные платежные интернет-сервисы как-то: LiqPay, РayPal, WebMoney, Qiwi (Киви) и российская «Яндекс.Деньги». Каждый из них оснащен понятным интерфейсом, удобны и просты в своем использовании, а главное их преимущество – это их доступность практически каждому человеку, в распоряжении которого есть персональный компьютер и доступ к сети интернет. Также как и общепризнанные банковские системы, интернет-сервисы функционируют на любой предпочитаемой клиентом валюте, будь-то: доллар США, канадский доллар, евро или российский рубль. Электронный обменный пункт также присутствует в меню любого из вышеуказанных сервисов, что в свою очередь обеспечивает абсолютно комфортные условия для клиента. Имея счет в любом из указанных сервисов можно осуществлять покупку товаров не покидая уюта своего дома, а помимо всего прочего, при желании можно даже недурно зарабатывать, торгуя, к примеру, на рынке Форекс.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. CAD/EUR"

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
21 июня
21 июня
13 марта
13 марта
Жена (супруга)
Жена (супруга)

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма