Горячие Новости

Канадский доллар к доллару

Канадский доллар

По причине своего географического соседства и зависимости от американского импорта, экономическая ситуация США существенно воздействует на канадскую валюту. Цикличные изменения курса канадца как характеризовали, так и продолжают характеризовать канадскую экономику с прошлого века до наших дней. До 1976 года стоимость канадского доллара несколько превышала стоимость своего американского побратима, после чего ослабла вплоть до наступления 2003 года, с приходом которого вновь ознаменовалось восхождение канадца. Дешевый курс канадской валюты был не чем иным, как рычагом конкурентоспособности товаров и сырья из Канады на рынке США. В период 2005-2007 года, с последующими негативными тенденциями в американской экономике, доллар постепенно обесценивался. Осенью 2007 года канадский доллар оценивался с американским наравне, что в свою очередь весьма отрицательно сказалось на экспортерах и потребителях. В настоящее время курс канадского доллара к его американскому собрату равен 0,98/$1.

Официальный курс канадского доллара к его американскому оппоненту, а, кроме того, и прочим мировым валютам, таким как: австралийский доллар, белорусский рубль, фунт, евро, тенге, юань, литовский лит, новозеландский доллар, рубль, сингапурский доллар, гривна, швейцарский франк, японская йена и т. д. можно узнать на сайте Биржевого лидера, а также посредством ежедневных пресс-релизов банков России (Сбербанк, Альфа банк, ВТБ банк и др.), банков Украины, банков США, стран СНГ(банков Беларуси) и банков Европы.

Помимо этого, американский доллар является ведущей резервной мировой валютой, а потому его обмен, впрочем, как и обмен других основных валют, можно произвести в банковских учреждениях любой страны мира, например: (Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Хорватии, Чехии, Черногории, Тайлайда, Туниса, Греции, Испании, Польши, Франции, Хорватии, Швейцарии, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Южной Осетии, Абхазии, Австралии, Израиля, Индии, Сингапура, Ирана, Болгарии, Великобритании, Германии, Ингушетии, Чечни РФ, Северной Осетии, Беларуси, Украины, Армении, Турции, Азербайджана, Грузии, Канады, Мексики, Бразилии, США, Петербурга и Москвы, Дагестана РФ, Египта, Ливии, Африки и пр.

рис.1. График - канадский доллар к доллару на м30
 

рис.2. График канадского даллара к доллару на D1


Также, доллар представляет собой платежную единицу при осуществлении международных сделок, будь-то импортные закупки или экспортные поставки, а, кроме того, рыночные котировки на мировом рынке оцениваются в эквиваленте доллара США. Его используют при расчетах стоимости: нефти, золота, серебра, кофе пшеницы, хлопока, бензина, газа и прочих товаров.

Оставаться всегда на пике информационных событий можно с помощью средств массовой информации, ведущие СМИ России и СНГ, совместно с иностранными СМИ , такими как: The New York Times, Forbes, The Financial Times, The Guardian, каждый день оповещают своих читателей относительно биржевых новостей (ММВБ, РТС), котировочной стоимости акций компаний, цен на фьючерсы, опционы, индексы типа SP 500 и пр. Малейшие колебания курсов мировых валют можно отследить посредством аналитических прогнозов инвестиционных компаний, таких как: Финам, Тройка Диалог, БКС и ПИФов. Заручившись прогнозом аналитиков можно осуществить выгодную валютную операцию, в чем весьма кстати, могут оказаться брокеры Форекс – мастера экстра-класса в сделках по купле/продаже любой валюты, как доллара Канады, так и США, а также любой другой денежной единицы в том числе.

С развитием современных технологий появляется все больше новых, доступных, а главное удобных в использовании сервисов. Одним из таких нововведений, хотелось бы отметить, появление в сети Интернет электронных платежных систем, к примеру: WebMoney, РayPal, Qiwi (Киви), LiqPay и российская «Яндекс.Деньги». Все указанные системы оснащены удобным интерфейсом, доступной регистрацией и просты в использовании, а главное их преимущество, что наряду со многими банковскими учреждениями они способны функционировать на приемлемой для клиента валюте, будь-то: доллар США или Канады, или любая другая валюта, зависимо от предпочтений. Открыв счет в любой из вышеперечисленных платежных систем, можно приобретать желаемые товары будь-то автомибили (БМВ, Ниссан, Форд, Шевроле, Фольксваген, Мерседес, ВАЗ, УАЗ, Опель, Рено, Ауди, Тойота, Мазда, Киа, недвижимость, игры, яхты, брилланты, элитных пород собак, телефоны, компьютеры. Такая система расчетов преобретает все большую популярность среди бизнесменов, политиков, посольств и консульств, туристических и страховых компаний, а также звезд шоу бизнеса (Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Ани Лорак, Кристина Орбакайте, Ксения Собчак, Филипп Киркоров). Не выходя из дома, кроме того, можно даже неплохо заработать, например, торгуя на валютном рынке Форекс или же доверить это дело профессиональным биржевым брокерам за небольшой процент, после чего почивать на лаврах своей предприимчивости.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. CAD/USD"

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Audi Q5
Audi Q5
Саша Грей
Саша Грей
Андижан
Андижан
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны