Горячие Новости

Могилев Анатолий Владимирович

Могилев Анатолий Владимирович

 Анатолий Владимирович Могилёв – родился 6 апреля 1955 года в Петропавловске-Камчатском. Анатолий Могилев - генерал-полковник милиции, Министр внутренних дел Украины (2010—2011), с 8 ноября 2011 по  — Председатель Совета министров Крыма. Обладатель первого паспорта Интерпола.

 


Биография Анатолия Могилева

 

Анатолий Владимирович Могилев родился 6 апреля 1955 года в городе Петропавловск –Камчатский в семье военного. В 1972 году Анатолий Могилев окончил среднюю общеобразовательную школу № 2 в городе Славянск, в Донецкой области в Украине, после чего поступил в Славянский государственный педагогический институт. Анатолий Могилев окончил институт и получил специальность учителя-физика. После окончания учебы в институте Могилева как молодого специалиста распределили в рым, где он работал преподавателем в Цветочненской средней школе Белогорского района.

В 1979 году Анатолия Могилева призвали отдать долг родине, и он проходил военную службу в армии в войсках ПВО Ленинградского военного округа. Сразу же после армии Анатолий Могилев в течение года преподавал физику в средней общеобразовательной школе номер 18 в городе Славянске, но уже в 1982 году стал работать в милиции участковым инспектором в инспекции по делам несовершеннолетних Славянского отдела Министерства внутренних дел Украины. Уже в 1984 году Могилев начинает работать оперуполномоченным уголовного розыска, а уже в 1087 году становится начальником отдела по руководству за участковыми инспекторами. В 1988 году Анатолий Могилев становится начальником уголовного розыска Славянского районного отдела внутренних дел, а в 1990 году становится заместителем начальника по оперативной работе Славянского РОВД.

Таким образом, карьера Анатолия Могилева складывается как нельзя более удачно. В 1992 году Могилев получил должность старшего уполномоченного по особо важным делам управления зонально-линейного отдела внутренней безопасности УВД Донецкой области, в 1993 году он окончил Национальную академию внутренних дел Украины по специальности "юрист-правовед".
 
В 1995 году Могилев становится начальником ГУВД города Артемовска Донецкой области , а уже в 2000 году Могилев возглавляет ГУВД в Макеевке, где мэром тогда был будущий глава крымского отделения Партии регионов Василий Джарты, который, как писали в прессе, и помог впоследствии Могилеву в карьерном росте.

2005 году Могилев увольняется из органов внутренних дел по состоянию здоровья , и после отставки занимается основанием юридической компании ООО "Юридическая фирма 'Щит'", в которой сам занимает должность консультанта по юридическим вопросам.

В 2006 году Анатолий Владимирович Могилев по списку Партии регионов был избран в городской совет Макеевки, где становится председателем постоянной комиссии по вопросам законности и защите прав граждан.

В январе 2007 года Могилев решает восстановиться на службе в органах , а месяцем спустя министр внутренних дел Украины Василий Цушко выдвигает Могилева на пост руководителя главного управления министерства внутренних дел Украины в Крыму и в августе 2007 года назначает его на должность своего заместителя.

В 2007 году Анатолий Могилев оказывается замешанным в центре крупного скандала, перед этим он получает звание генерал-майора. Скандал вокруг Анатолия Могилева разгорелся из-за того, что крымская пресса распространила расшифрованные записи переговоров, которые предположительно были сделаны между Анатолием Могилевым, председателем крымской рады Анатолием Гриценко и депутатом от Партии регионов в крымской раде Александром Мельником. Но и до сегодняшнего дня никто из названных лиц подлинность этих переговоров не подтвердил.

24 декабря 2007 года Анатолий Могилев увольняется из внутренних органов, при этом ходят слухи, что Могилева уволил Кабинет министров, хотя сами они такую информацию не подтвердили, и было сказано, что Могилев уволился из органов по собственному желанию.

После отставки с поста начальника ГУМВД Крыма Могилев числился в распоряжении МВД.

В ноябре 2008 года Могилев решает оспаривать свое увольнение с поста начальника ГУМВД в Крыму. В декабре того же года Донецкий окружной административный суд потребовал восстановить Могилева в занимаемой ранее должности, однако министерство внутренних дел подало апелляцию на это решение, которая была отклонена Апелляционным административным судом Донецка в мае 2009 года. Таким образом уже 19 августа 2009 года под давлением суда правительство Украины все-таки восстановило Анатолия Могилева в должности, однако в тот же день уволило, назначив на его место Геннадия Москаля. Могилев снова попытался опротестовать это решение, и Донецкий окружной административный суд снова его поддержал, но его попытки вернуться в должность оказались все-таки тщетными.

Политическая карьера Могилева стала развиваться стремительно с приходом на пост президента Украины Виктора Януковича. Сначала в конце 2009 года Могилев начинает руководить избирательным штабом Виктора Януковича в Крыму на выборах президента страны. Если говорить о правомерности такого назначения, то это со стороны буквы закона было не совсем правильно, а если быть более точными, то это было прямым нарушением закона «О милиции», суть которого заключается в том, что сотрудникам МВД запрещено заниматься политической деятельностью, именно поэтому во избежание разговоров приказом главы МВД Юрия Луценко Анатолий Могилев был вторично уволен из органов внутренних дел.

После того, как в феврале 2010 года Янукович был избран президентом Украины, 11 марта 2010 года Верховная Рада Украина по предложению нового президента утвердила Анатолия Владимировича Могилева на посту министра внутренних дел в правительстве премьер-министра Николая Азарова. После вступления в должность Анатолий Могилев заявил о намерении сократить центральный аппарат МВД в два раза и отправить часть сотрудников главного управления борьбы с организованной преступностью работать в регионы и "заниматься непосредственно не бюрократической работой, а раскрытием преступлений".

7 ноября 2011 года Виктор Янукович уволил Могилева с поста министра внутренних дел и назначил его на должность председателя совета министров Автономной республики Крым, которая освободилась в связи с кончиной Джарты в августе этого года. На следующий день на внеочередном собрании верховной рады Крыма его кандидатура на данную должность была утверждена.

Анатолий Владимирович Могилев награжден знаком МВД Украины "Крест славы", серебряной Георгиевской медалью, знаком "Шахтерская слава" первой, второй и третьей степеней и знаком "За заслуги перед город Макеевка".
 
 

Личная жизнь Анатолия Могилева

 

Анатолий Владимирович Могилев женат, его супруга Лариса Могилева. Если говорить о доходах Анатолия Могилева, то согласно декларации о доходах Могилев в год зарабатывает порядка двадцати тысяч евро. В собственности Анатолия Могилева имеется два участка земли небольшой площадью, жилой дом и автомобиль марки «Лексус».
 
 

Анатолий Могилев в рейтинге «Биржевого лидера»

 

Ежемесячно эксперты издания для инвесторов составляют рейтинг самых популярных политических деятелей Украины, и надо сказать, что Анатолий Могилев является среди пользователей сети интернет достаточно популярным политиком. К слову сказать, в рейтинге популярности он занимает двадцатую строчку, таким образом, входя в состав ТОП-20 самых популярных политиков Украины. Немного опередили в рейтинге Анатолия Могилева Раиса Богатырева, Инна Богословская и Петр Порошенко. Чуть отстали от Анатолия Владимировича Могилева такие политики как, Леонид Кучма, Андрей Клюев и Богдан Бенюк.

Размещенное изображение
 

Популярность Анатолия Могилева в поисковой системе Яндекс

 

Размещенное изображение
Как видим из показателей поисковой системы Яндекс, запрос "Анатолий Могилев" вводили 549 раза за месяц. Вместе с запросом пользователи Яндекс в Украине искали:
- могилев анатолий владимирович 254 поисковых запросов Яндекс за месяц
- горячая линия анатолия могилева 54
- анатолий могилев крым 43
- могилев анатолий владимирович горячая линия 29 поисковых запросов Яндекс за месяц
- анатолий могилев биография 24
- могилёв анатолий владимирович приёмная 17
- могилев анатолий министр 16 поисковых запросов Яндекс за месяц
- +вас слушает анатолий могилев 7
- могилев анатолий владимирович биография 7
- могилев анатолий владимирович совет министров 5 поисковых запросов Яндекс за месяц

В агрегаторе Яндекс.Новости о "Анатолий Могилев" упоминали в СМИ и на сайтах информационных агентств аккредитованых в Яндексе 711 раз:

Размещенное изображение
 
 

Популярность Анатолия Могилева в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

 

Исходя из данных сайта vk.com у Анатолия Могилева нет групп:
Размещенное изображение

По данным социальной сети Одноклассники у Анатолия есть аккаунт на сайте www.odnoklassniki.ru, где у негоимеются 20 друзей, 1 фото Одноклассники, 1 группа:

Размещенное изображение

 


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Анатолий Могилев» в новостях

25.01 08:01 Могилев: Слова об отделении Крыма от Украины – провокация
23.01 06:01 Премьер Крыма А. Могилев назвал партию УДАР террористической организацией
17.07 05:07 Янукович призвал увеличить инвестиции в Крым – Могилев

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Политики Украины"

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Мариуполь
Мариуполь
Acer Group
Acer Group
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли