Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Крыма А. Могилев назвал партию УДАР террористической организацией

Анатолий Могилев

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев назвал партию УДАР террористической организацией, как сообщает интернет-ресурс "Крым: Комментарии".

 
Крымский премьер об этом сообщил представителям СМИ после заседания Верховного Совета АРК. А. Могилева возмутили слова лидера УДАРа Виталия Кличко, обращенные к бойцам спецподразделения "Беркут" и внутренних войск. УДАРовец пригрозил правоохранителям, что если они не перейдут на сторону народа, то репрессиям будут подвергнуты не только они, но и члены их семей. Такими угрозами, отметил бывший министр внутренних дел Украины, пользуются террористы, которые вербуют себе сторонников, ставя перед ними условие: или ты с нами, или мы убьем твоих родных.
 
По мнению главы крымского правительства, ситуация в Киеве нормализуется. "У власти есть средства, силы и политическая воля, чтобы направить ситуацию в нужное русло", - уверен А. Могилев. Поэтому требование оппозиции провести досрочные выборы абсурдно и неприемлемо.

В Крыму нет сторонников Евромайдана.

Премьер сильно сомневается, что в Крыму есть сторонники Евромайдана. Он лично заезжал на Евромайдан в Симферополе и убедился, что там ни один митингующий не говорит по-русски. "Значит, их всех завезли со Львовщины", - считает А. Могилев. А информацию о том, что фанаты симферопольского футбольного клуба "Таврия" поддерживают Евромайдан, глава правительства считает полной чушью, так как хорошо знает ситуацию в клубе, будучи его почетным президентом.

Евровандалы.

Анатолий Могилев резко отрицательно относится к Евромайданам, называя их участников евровандалами. Если есть там люди, которые стоят за идею, то их явное меньшинство, большинство же – проплаченные "стояльщики и кричальщики".
 

Нужен ли Украине Европейский союз? Крымский премьер считает, что нет, пока Брюссель не гарантирует компенсации Украине. "Украина – великая страна, входящая в восьмерку крупнейших государств Европы, - подчеркивает А. Могилев. - И мы – в частности, Крым – стали бы еще сильнее, если бы Евромайданы не разрушали имидж Украины, отпугивая потенциальных инвесторов".

Крым и Евромайдан.

Ранее сообщалось, что для участия в митингах, проходящих в столице Украины, сотни крымских татар выезжают из Крыма на Майдан. Тогда Ахтем Чийгоз, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, на вопрос об опасениях по поводу нового законодательства ответил: "Нас это не пугало в советское время. Мы все это прошли. Для нас важнее наша свобода и наши права".

При этом Абдураман Эгиз, член Меджлиса крымскотатарского народа, отметил, что в мирных акциях, проходящих на Майдане, представители их собрания ранее принимали участие, более того, они и в дальнейшем будут продолжать участвовать в них. По его словам, каждый вечер в Симферополе проходят акции поддержки Евромайдана, на которые выходят и будут продолжать выходить крымские татары для отстаивания своих прав.

Следует отметить и тот факт, что президиум Меджлиса крымскотатарского народа ранее выступал с призывом о проведении внеочередной сессии Верховной Рады Украины для отмены законов, принятых 16 января, которые ограничивают конституционные права и свободы, а также принятия решения, необходимого для разрешения мирным образом сложившейся ситуации в столице Украины.

О происходящем в Киеве.


Еще с 22 ноября прошлого года на территории Украины проходят многочисленные акции протеста, организованные общественными активистами и оппозицией. Спровоцированы они тем, что правительство приостановило евроинтеграцию Украины от 21 ноября.

19 января в воскресенье около стадиона имени Лобановского на Грушевского начались массовые столкновения между радикально настроенными молодыми людьми и представителями силовых структур. В ход начали идти "коктейли Молотова" и брусчатка, в свою очередь правоохранители применили в ответ резиновые пути, слезоточивый газ, светошумовые гранаты, а позже, несмотря на минусовую температуру, прибыли и водометы.
По сей день продолжаются столкновения на подступах к правительственному кварталу в столице. Согласно с официальными данными, число жертв среди протестующих на Грушевского выросло до трех.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
27 мая
27 мая
Нукус
Нукус