Горячие Новости

Облако тегов

Журналисты и жены милиционеров подтверждают: в Киеве "Беркут" из Крыма

Журналисты и жены милиционеров подтверждают: в Киеве "Беркут" из Крыма

На Евромайдан в Киеве отправили часть состава бойцов отряда милиции специального назначения «Беркут» из Крыма. Источник издания «Вести» в спецподразделении утверждает, что бойцов в Киев отправили еще в 28 ноября в четверг. Согласно информации источника, в Киев было отправлено около сотни сотрудников «Беркута» из Крыма. Кроме этого, еще двести бойцов остаются в Крыму, но и их могут задействовать в самое ближайшее время.

На своей страничке в социальной сети бывший глава МВД Крыма, нардеп Геннадий Москаль, написал, что команда отправить бойцов из Крыма в Киев была дана лично главой Совета министров АРК Анатолием Могилевым. По убеждению Геннадия Москаля, рано утром 30 ноября Евромайдан в Киеве был разогнан непосредственно силами спецподразделения. «Я узнал многих из этих бойцов по лицам», — заявил Геннадий Москаль.

В свою очередь, Анатолий Могилев заявил, что то, что сказал Геннадий Москаль, это наглая и оскорбительная ложь. «Исполнительная власть в регионах не имеет никаких законодательных полномочий отдавать какие-либо приказы или распоряжения структурам Министерства внутренних дел, независимо от места их дислокации», — сообщил крымский премьер.

У «беркутовцев» не было оружия?

В интервью украинским СМИ жена одного из сотрудников крымского «Беркута» рассказала, что бойцам спецподразделения на самом деле приказали ехать в Киев в четверг. В субботу один из «беркутовцев» позвонил своей жене и сообщил, что в момент, когда разгоняли Майдан, они находились невдалеке на усилении. А людей с площади разгонял либо киевский, либо черкасский «Беркут». По признанию сотрудника «Беркута», смотреть на разгон мирных митингующих ему было больно, так как все было крайне жестко. Людей некоторых просто волоком тащили с площади.

Один из активистов крымского Евромайдана Сергей Мокренюк рассказал «Вестям», что вчера приблизительно в полдень, крымский «Беркут» и их луганские коллеги стояли в Украинском доме. Крымские силовики прибыли в Киев на двух автобусах с крымскими номерами. Один из автобусов был оформлен на жителя Евпатории. По информации некоторых источников, бойцов отправили в Киев без оружия, щитов и спецсредств.

А один из журналистов Крыма, который находился в Киеве, рассказал, что крымский спецназ, когда разгоняли Майдан, стоял в резерве возле здания Сбербанка России. «Ребята уже несколько дней живут в Украинском доме. Те, с которыми удалось пообщаться, не понимают, зачем их привезли в Киев. Ни у кого из них нет желания воевать с народом. Сегодня крымчане стояли в оцеплении у Кабмина», — рассказал он.

Согласно неофициальной информации, помимо «Беркута» в Киев из Крыма прибыли также бойцы «Сокола» — спецподразделения УБОП крымского главка МВД. Их эмблемы, на которых изображается крымский флаг и сокол, можно было заметить на форме части некоторых бойцов спецподразделений в Киеве.

Начальники правоохранительных органов не спешат с комментариями.

Председатель крымского «Беркута» Юрий Абисов отказался предоставлять какие-либо комментарии относительно ситуации на Майдане. Вместе с тем, начальник пресс – службы главка крымской милиции Ольга Кондрашова не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть информацию, касающуюся отправки «Беркута» или «Сокола» на Майдан. Пор словам Кондрашовой, информация о передислокации спецподразделений является закрытой. А начальник группы по связям с общественностью крымского командования внутренних войск МВД Михаил Боцанюк сообщил украинским СМИ, что крымские части ВВ пока не покидали территорию республики.

Как известно, глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что считает заявления Геннадия Москаля о якобы отправке в Киев крымского подразделения «Беркут» наглой и оскорбительной ложью. По словам Могилева, таких должностных лиц, как Могилев, можно назвать дешевыми клоунами. Председатель Совета министров АРК подчеркнул, что у исполнительных властей на местах нет законодательных полномочий отдавать приказы или распоряжения структурам Министерства внутренних дел, независимо от места их дислокации. «Поэтому заявления, озвученные Москалем, как минимум можно назвать бредом», — заявил Анатолий Могилев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
Горловка
Горловка
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
оппозиция
Оппозиция
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)