Горячие Новости

Облако тегов

Участники митинга в Киеве организовывают самооборону от Беркута

Участники митинга в Киеве организовывают самооборону от Беркута

В знак протеста против силового разгона участников митингующих на Евромайдане, на Михайловской площади собралось, по последним данным, 1200 человек. По сообщению одного из координаторов акции на Михайловской площади, депутата политической партии «Батькивщина» Андрея Парубия, формируются отряды самообороны участников акции протеста. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».


«Отряды самообороны должны будут держать периметр Михайловской площади», - заявил Парубий.

«Такие меры предприняты, чтобы не допустить беркутовцев в случае атаки на участников акции народное вече», - пояснил депутат. Также по его словам стало известно, что «Укрзализныце» и другим транспортным перевозчиками дали команду снимать с маршрутов всех людей моложе 35 лет. Таким образом правоохранительные органы Киева надеются ограничить молодых людей в зоне активных действий митингующих. При этом, как добавил депутат, «дана команда снимать с транспорта людей под любыми предлогами, как неправильная запятая в билете и т.д.»

Еще до разгона митингующих с Евромайдана рано утром в сторону Киевской площади ушли 250 человек. Таким образом людям удалось избежать столкновения с беркутовцами. Известно, что на площади в гостинице «Интерконтиненталь» расположился штаб Партии регионов. Однако придя на площадь, люди увидели машины «Беркута». Поэтому, чтобы не повторить ошибки Евромайдана, Партией решено организовать самооборону площади заранее.

Городская администрация Киева вновь обратилась в Киевской окружной административный суд о запрете на Михайловской площади несанкционированных митингов и шествий с 1 декабря 2013 г. по 7 января 2014 года. Заседание суда проходило за закрытыми дверями. О его решении не сообщено. Из неофициальных источников стало известно, что возможно сегодня СМИ опубликуют вердикт суда.

Напомним, что вчера ранним утром подразделения спецназа «Беркут», применив резиновые дубинки, разогнали митингующих на Майдане Незалежности в центре Киева. Люди выражают свои протесты против неподписания правительством Украины Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Митинги оппозиции проводятся с 21 ноября. Несколько раз попытки беркутовцев разогнать митингующих результатов не дали. В ходе «зачистки» Майдана 30 ноября были задержаны 35 человек, за медицинской помощью обратилось 35 человек и 7 были госпитализированы с травмами разной степени тяжести, одна девочка-подросток скончалась в больнице.

Среди пострадавших были двое граждан Польши. В связи с этим сегодня «на ковер» в Министерство иностранных дел вызван посол Украины в Киеве для объяснения происшедшего. Стало известно, что глава польской оппозиции Ярослав Качиньский вылетел в Киев с большой делегацией для поддержки митингующих в Киеве. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Сериал
Сериал
12 января
12 января