Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты Калуша объявили город свободным от Януковича

Во время внеочередной сессии Калушского горсовета депутаты проголосовали за то, чтобы в официальных организациях города не было портретов президента Украины Виктора Януковича. Депутаты положительно отнеслись к решению "Об антиконституционных насильственных действиях спецподразделений "Беркут" в отношении участников мирного Евромайдана" в Киеве 30 ноября этого года, об этом сообщают "vikna.if.ua".

Молодыми активистами был публично сожжен портрет Виктора Януковича, который поджигать пришлось несколько раз, так как он был напечатан на ламинированной бумаге.

Место для внеочередной сессии было выбрано возле памятника Роману Шухевичу. Здесь мог выступить любой горожанин, который хотел этого. Городской голова участия не принимал, поскольку он находился в отпуске не на территории Украины.

Как утверждает местный активист Олег Савка, с понедельника в городе Калуш должна взять свое начало бессрочная забастовка, а для этого в организациях и на предприятиях будут создавать забастовочные комитеты.

По предложению фракции НРУ, депутаты проголосовали за то, чтобы в учреждениях города, которые носят официальный статус, не было портретов Виктора Януковича.

Ко всему этому, молодыми активистами был сожжен портрет президента Януковича, которому удалось загореться не с первого раза. Его вынуждены были поджечь несколько раз, так как он был напечатан на ламинированной бумаге.

В городе Калуш были запрещены портреты президента Виктора Януковича.


Городским советом города Калуш, который располагается на Прикарпатье, было запрещено использование портретов президента Украины Виктора Януковича во всех административных организациях этого города. Данное действие было принято депутатами в рамках решения «Об антиконституционных насильственных действиях спецподразделений «Беркут» в отношении участников мирного Евромайдана», об этом сообщает 
espreso.tv.

Кроме того, Александр Челядин, секретарь городского совета, обратился ко всем священникам с просьбой о том, чтобы те наложили анафему на «Беркут».

Напоминаем о том, что сегодня утром милицией был взят под контроль Майдан Незалежности, который они силой очистили от митингующих.

Поступали сообщения о 35 пострадавших, среди которых есть и двое польских граждан. Милицией проверяются эти данные. Во время разгрома были задержаны 35 человек, на них были составлены административные протоколы, на данный момент всех отпустили на свободу.

Милицией Киева было открыто два уголовных производства по данному факту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
14 мая
14 мая
Гобозов Александр
Гобозов Александр
28 июня
28 июня
евро гривна
Курс евро к украинской гривне