Горячие Новости

Облако тегов

Западные лидеры не хотят ехать в Киев на Совет глав МИД в рамках ОБСЕ

Сикорский

Глава МИД Польши Радослав Сикорски сомневается в приемлемости проведения встречи стран ОБСЕ в Киеве. После разгона мирной демонстрации на Евромайдане в столице Украины этому чиновнику стало тяжело представить ход заседания Совета глав МИД в рамках ОБСЕ здесь же, в Киеве.

Об этом он заявил в своем Twitter, отметили эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Когда правоохранители напали на мирную акцию, Киев - вряд ли соответствующее место для встречи ОБСЕ», - написал в своем Твиттере главный польский дипломат. И в этом он слукавил. Ибо разве имеет значение место проведения встречи на ее результаты. Маловероятно.

Проведение министерского заседания ОБСЕ в Киеве, как известно, планировалось 5-6 декабря 2013 года. Украинский МИД даже утвердил план мероприятий по подготовке и создал соответствующий координационный штаб.

Между прочим, в 2013 году Украина председательствовала в ОБСЕ.

Что произошло за последние сутки, что вызвало такую реакцию пана министра Сикорского? В ночь на 30 ноября спецподразделение МВД довольно жестоко разогнало мирную акцию протеста на Майдане Независимости. По имеющимся в сети роликам видно, как некие митингующие кидают в ОМОН горящие предметы, какие-то самодельные устройства.

Этот факт вывел сегодня много людей на Михайловскую площадь, которые весь день накручивались зарубежными и национальными СМИ, в том числе телевидением. Даже была придумана легенда, что часть людей пряталась на Михайловской площади, те, которых побили на Майдане Незалежности. Это настолько нелепо звучит: "Часть избитых людей с Майдана пряталась от «Беркута» в монастыре".

На основании этой информации польский министр Радослав Сикорский полагает, что после разгона Майдана, Киев не может принимать такое заседание

Глава МИД Польши Сикорский считает неуместным проведение встречи министров иностранных дел стран ОБСЕ в Киеве, запланированной на конец будущей недели.

При этом стоит еще раз особо отметить, что в 2013 году Украина председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
курс евро
Рубль евро
12 июня
12 июня