Турция

Турецкая Республика расположена в юго-западной части Азии и частично – в Европе. Граничит с Грузией, Арменией, Азербайджаном, Ираном, Ираком, Сирией, Грецией и Болгарией. Имеет выход в Черное, Средиземное, Эгейское и Мраморное моря. Население – около 74,7 млн. человек. Столица – город Анкара. В экономике страны доля промышленности составляет 28%, сельского хозяйства – 15%, строительства – 6%, услуг – 51%. Развиты текстильная, кожевенная, пищевая, химическая, фармацевтическая отрасли, энергетика, металлургия, судостроение, автомобилестроение и производство электробытовых товаров. Турция занимает 15 место в мире по экономической мощи.

Важные новости




Rixos Premium Belek 5- считается одним из лучших отелей побережья возле Анталии, занимая долгие годы ТОП места в рейтингах booking.com, tripadvisor.ru, TopHotels.ru, Ostrovok.ru и др., восторженные отзывы на которых всегда выполняют одну только цель найти новых и новых клиентов, готовых платить от 2 до 7 тыс. долларов за недельное проживание в этих отелях.



Турции удалось полностью освободить от террористов ИГИЛ турецко-сирийскую границу, и помогли ей в этом сирийские повстанцы, информировала Anadolu. В сообщении говорится о части границы между городами Азаз и Джераблус.




Омер Челик, министр по делам Евросоюза в Турции, сделал заявление, в котором сообщил, что парламент страны не рассматривает вопрос о восстановлении смертной казни, информировала Haber Alanya в субботу, 3 сентября.

Последние новости раздела

Турция препятствует созданию «курдского коридора» Ирак – Средиземноморье
Нынешние власти турецкого государства официально заявили, что одна из первоочередных целей масштабной военной спецоперации армии в северном регионе Сирии – помешать дальнейшему созданию курдами некоего коридора от Ирака до территории Средиземного моря.
В Стамбуле открыли третий мост через Босфор

В Стамбуле открыт новый мост через пролив Босфор. 

Турция начала наземную военную операцию на территории Сирии
Турецкая армия, действуя при поддержке военно-воздушных сил возглавляемой Соединенными Штатами коалиции, начала в северной части Сирии военную операцию, целью которой является освобождение от "Исламского государства" приграничного населенного пункта Джераблус, расположенного на территории провинции Алеппо, в северной части страны.
Турция вступила в период нестабильности
В настоящее время Турция вступила в период нестабильности – после серии терактов страну потрясла попытка государственного переворота, вслед за которой террористы снова нанесли свой удар.
Малолетний смертник устроил кровавый теракт в Турции

Кровавый теракт в Турции, унесший жизни более полусотни человек, совершил ребенок. 

В результате взрыва на свадьбе в Турции погибло более 30 человек, 90 ранены

В населенном пункте Газиантеп, что на юге Турции, произошел взрыв, в результате которого погибло как минимум три десятка человек, а еще более 90 человек получили ранения различной степени тяжести.

Эрдоган готов оплатить половину «Турецкого потока»

Официальная Анкара сообщила о готовности оплатить 50 процентов всех расходов, которые касаются строительства сухопутной части газового провода под названием «Турецкий поток». Соответствующее заявление представителям СМИ сделал турецкий лидер Реджеп Эрдоган по окончании встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

В Турции произошло 2 теракта, есть жертвы

В двух регионах Турции вчера произошли террористические акты. 

Эрдоган выразил готовность реализовать «Турецкий поток»

Анкара готова предпринять меры для реализации «Турецкого потока». Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в канун своего визита в Москву, сообщают эксперты раздела «Новости Турции» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

ЕС Турции не указ: Эрдоган подтвердил готовность казнить мятежников

Тайип Эрдоган полон решимости ввести в Турции смертную казнь. 

В Турции подсчитали финансовые убытки от попытки переворота

Согласно предварительным данным, неудачная попытка государственного переворота обошлась экономике Турции в 300 миллиардов лир, что в долларовом эквиваленте приблизительно равно 100 миллиардам. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом со слов Бюлента Тюфенкджи, главы Министерства таможни и торговли Турции.

Турция обвинила Запад в поддержке терроризма и переворотов

Тайип Эрдоган продолжает шокировать своими заявлениями, и каждый раз он заходит все дальше и дальше. 

Что ждет Турцию – исламизация или гражданская война?

Военный переворот в Турции, который бурно начался в ночь на 16 июля, так и не перерос в полноценный захват власти с арестом первых лиц и установлением новых порядков в государстве. Вместо этого горожане и солдаты, которые преданы турецкому лидеру, подавили путч, и уже спустя несколько дней Реджеп Эрдоган выступил с торжественным обращением к народу. 

Проверка или намек: турецкие силовики окружили авиабазу США

Турецкие силовики крупными силами заблокировали военную базу, на которой находятся американские военнослужащие. 

Турция готова разорвать соглашение с ЕС по беженцам

Турция недовольна задержкой принятия Евросоюзом решения о безвизовом режиме и грозит в ответ разорвать соглашение по беженцам. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)

Кино
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
RD Global
RD Global