Турция

Турецкая Республика расположена в юго-западной части Азии и частично – в Европе. Граничит с Грузией, Арменией, Азербайджаном, Ираном, Ираком, Сирией, Грецией и Болгарией. Имеет выход в Черное, Средиземное, Эгейское и Мраморное моря. Население – около 74,7 млн. человек. Столица – город Анкара. В экономике страны доля промышленности составляет 28%, сельского хозяйства – 15%, строительства – 6%, услуг – 51%. Развиты текстильная, кожевенная, пищевая, химическая, фармацевтическая отрасли, энергетика, металлургия, судостроение, автомобилестроение и производство электробытовых товаров. Турция занимает 15 место в мире по экономической мощи.

Важные новости




Турция кровно заинтересована в увеличении туристов из Украины. Для этого страна готова пойти на многое. В частности, на максимальную либерализацию визового режима. 




Отношения между Анкарой и Москвой могут показаться теплыми и даже дружескими. Но это вовсе не так, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в своем выступлении на Мюнхенской конференции.




Как уже сообщалось, 9 февраля Российская Федерация нанесла ракетный удар по турецким военнослужащим, находящимся на сирийской территории. Вследствие атаки трое военных погибли, одиннадцать получили серьезные ранения.

Последние новости раздела

Задержан узбек, устроивший бойню в ночном клубе Стамбула

Террорист, устроивший бойню в стамбульском клубе в новогоднюю ночь, задержан. 

30 декабря в Сирии объявили режим прекращения огня. 

В Стамбуле автоматчики расстреляли ресторан

Неизвестные автоматчики расстреляли стамбульский ресторан, ранив его владельца и еще одного человека. 

В ночном клубе Стамбула произошла бойня, десятки убитых и раненых

В результате действий террориста в ночном клубе Стамбула погибли 39 человек, 69 человек получили ранения. 

Страсти накаляются: Турция обвинила США в поддержке ИГИЛ

Нарастает кризис в американо-турецких отношениях. 

 В Анкаре на посла РФ в Турции Андрея Карлова совершено покушение
Посол Российского государства А. Карлов получил смертельное огнестрельное ранение в результате внезапного нападения неизвестного хорошо вооруженного человека на открывшейся фотовыставке в Анкаре, сообщают зарубежные СМИ. По данным информагентств, злоумышленник выстрелил известному дипломату в спину, когда тот произносил специальную речь на открытии данной выставки.
Теракт в центре Стамбула унес жизни 27 полицейских и 2 гражданских лиц

В субботу вечером в Стамбуле недалеко от спортивной арены Vodafon-Arena, которая принадлежит футбольному клубу «Бешикташ», произошло два взрыва с разницей во времени менее 1 минуты. Среди пострадавших главным образом представители правоохранительных органов, которые выполняли задачи по охране порядка во время проведения футбольного матча.

В Стамбуле у футбольного стадиона произошел взрыв

В турецком Стамбуле вблизи стадиона ФК «Бешикташ» Vodafone Arena прогремел взрыв, сообщает CNN Turk. Как стало известно экспертам раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», на месте данного происшествия возник пожар. Район оцеплен полицией.

Эрдоган заявил, что Турция в Европе в роли хозяина, а не гостя

Турцию нельзя исключить из Европы, потому что Турция в Европе – хозяйка, а не гостья. 

Турция может надолго забыть о членстве в Евросоюзе
На этой неделе Европейский парламент проголосует по вопросу приостановления переговоров о вступлении Турции в Европейский Союз. Между тем турецкие власти убедительно делают вид, что смотрят в иную сторону.
Турция поддерживает крымских татар – Эрдоган
Ныне действующий президент республики Турция Р. Эрдоган заявил о неизменной поддержке суверенитета, а также территориальной целостности Украинского государства и очень внимательном наблюдении за должным соблюдением прав и свобод татар в оккупированном российской стороной Крыму.
Турция готова вступить в ШОС с Россией и Китаем

Турция устала от вечных отговорок Евросоюза и грозит переметнуться в ШОС. 

Турция прощается с Европой

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сжигает мосты, которые соединяют Турцию с западными государствами, пишет VG (Норвегия). Это означает прощание Турции с Европой. Сближение с Европейским Союзом основывалось на уважении к основополагающим ценностям. Теперь же президент Турции нарушает как раз этот контракт, отмечает издание.

Госдеп эвакуирует семьи дипломатов из Стамбула, опасаясь за их жизнь

Вашингтон опасается за жизнь членов семей своих дипломатов в Стамбуле. 

Известный турецкий курорт обстреляли ракетами

В Турции обстреляли ракетами известный курорт, ежегодно посещаемый миллионами туристов. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Мой круг
Мой круг
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Молитва
Молитва