Турция

Турецкая Республика расположена в юго-западной части Азии и частично – в Европе. Граничит с Грузией, Арменией, Азербайджаном, Ираном, Ираком, Сирией, Грецией и Болгарией. Имеет выход в Черное, Средиземное, Эгейское и Мраморное моря. Население – около 74,7 млн. человек. Столица – город Анкара. В экономике страны доля промышленности составляет 28%, сельского хозяйства – 15%, строительства – 6%, услуг – 51%. Развиты текстильная, кожевенная, пищевая, химическая, фармацевтическая отрасли, энергетика, металлургия, судостроение, автомобилестроение и производство электробытовых товаров. Турция занимает 15 место в мире по экономической мощи.

Важные новости




В Турции массово закрывают неугодные власти СМИ, обвиняя их в пособничестве попытке переворота. 




Неудачная попытка госпереворота, предпринятая турецкими военными, стала самым настоящим подарком для президента страны Реджепа Эрдогана, стремящегося превратить Турцию из парламентской в президентскую республику.




Несколько десятков тысяч людей вчера вышли на площадь Таксим, что в Стамбуле (Турция). Сделали они это для того, чтобы выразить свою поддержку демократии в их стране, а также показать собственный протест против попытки государственного переворота, которая произошла в ночь на 16 июля текущего года.

Последние новости раздела

В Турции задержали «правую руку» Гюлена

Как стало известно, властями Турецкой республики был арестован ближайший сподвижник Фетхуллаха Гюлена, оппозиционного проповедника, находящегося в «добровольном изгнании» в Соединенных Штатах. Именно этого деятеля ранее президент Эрдоган обвинил в том, что он стоит за неудачным переворотом, учиненным военными.

Эрдоган распустил президентскую гвардию

Поскольку представители президентской гвардии принимали непосредственное участие в попытке президентского переворота на территории Турции, данная структура будет распущена. Немногим ранее 283 человека, работавших в этой, считающейся элитной, структуре, уже были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

 Как Эрдоган и Гюлен превратились из союзников в соперников

Официальные турецкие власти называют идейным вдохновителем недавнего неудавшегося военного переворота Фетхуллаха Гюлена. На протяжении некоторого времени Гюлен и президент Эрдоган были союзниками, сообщают журналисты раздела «Новости Ближнего Востока» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на ВВС.

После переворота в Турции задержали более 13 тысяч человек

В рамках проведения расследования о попытке военного переворота на территории Турции было задержано более 13 тысяч человек. Эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом со слов Бинали Йылдырым, премьер-министра страны.

Турция начала предпринимать меры в рамках режима ЧП
Турецкие власти проводят мероприятия в рамках объявленного днями режима чрезвычайного положения. Задержанных людей дозволено содержать без обвинения на месячный срок, также массово закрываются частные школы, фронды и профсоюзы.
Власти Турции арестовали сотни охранников Эрдогана
После неудавшегося путча в Турции властями страны были арестованы около 300 членов президентской гвардии.
Эрдоган опасается нового переворота в Турции

Глава Турецкой республики Эрдоган в беседе с представителями британского информационного ресурса Рейтерс не исключил вариант, что избежавшие ареста мятежники могут предпринять повторный путч. В то же время он подчеркнул, что на этот раз государство совершенно готово к такому развитию событий и не позволит заговорщикам реализовать даже начало негативного сценария.

Эрдоган приостановит действие Европейской конвенции по правам человека

Вероятней всего, Турция все-таки последует примеру, который ей показала Франция, и на время приостановит действие Европейской конвенции по правам человека. Эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом и заявления, сделанного Нуманом Куртулмуш, заместителем премьер-министра Турции в эфире телевизионного канала «NTV».

В Турции введено чрезвычайное положение

С этого дня в Турции объявлено чрезвычайное положение. Его ввели временно на 3 месяца, но могут и продлить. 

Из героев в изгои: Эрдоган подтвердил арест пилотов, сбивших Су-24

Эрдоган подтвердил арест пилотов, осенью прошлого года сбивших российский Су-24/ 

Эрдогана спас Путин, предупредив о готовящемся перевороте – СМИ

Тайипа Эрдогана от переворота спас Владимир Путин. 

Турецкое общество ждет кардинальных перемен

Неудачная попытка военного переворота полностью развязала руки главе Турции и подталкивает его на вершину единоличной власти.

Пожар был, взрыва не было: власти Анкары успокоили народ

Власти турецкой столицы опровергли сообщение о взрыве. 

14 кораблей ВМФ Турции «пропали» во время путча
После попытки военного переворота в Турции в ночь на субботу на прошлой неделе из состава кораблей ВМФ страны исчезло четырнадцать кораблей. Они не выходят на связь, не известна и судьба командующего флотом Турции.
Почему сорвался путч в Турции

Произошедшая на днях в Турции попытка военного переворота многим кажется настолько странной, что организатором называют самого президента страны. Между тем причиной провала переворота может быть недостаточная подготовка, сообщают журналисты раздела «Новости Ближнего Востока» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «РосБизнесКонсалтинг».

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

Русские. Народ
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Государственная граница
Государственная граница
10 марта
10 марта