Турция

Турецкая Республика расположена в юго-западной части Азии и частично – в Европе. Граничит с Грузией, Арменией, Азербайджаном, Ираном, Ираком, Сирией, Грецией и Болгарией. Имеет выход в Черное, Средиземное, Эгейское и Мраморное моря. Население – около 74,7 млн. человек. Столица – город Анкара. В экономике страны доля промышленности составляет 28%, сельского хозяйства – 15%, строительства – 6%, услуг – 51%. Развиты текстильная, кожевенная, пищевая, химическая, фармацевтическая отрасли, энергетика, металлургия, судостроение, автомобилестроение и производство электробытовых товаров. Турция занимает 15 место в мире по экономической мощи.

Важные новости




Турция, к сожалению, в очередной раз пострадала от террористического акта. Весь цивилизованный мир на данном этапе активно обсуждает основные подробности взрыва в аэропорту Стамбула. Профессиональные эксперты анализируют факты для того, чтобы озвучивать собственные версии по поводу того, кто на самом деле виновен в гибели ни в чем не виновных граждан.




Путин поручил начать быстрое снятие ограничений для туристов. 




В последние несколько дней для мирового сообщества стало полной неожиданностью стремление Турции восстановить прежние отношения как с Россией, так и с Израилем.

Последние новости раздела

Смертники атаковали аэропорт Стамбула, убив десятки человек

Двойной теракт произошел в аэропорту Стамбула, погибли и ранены десятки человек. 

Турция протянула руку России: сбитый Су будет компенсирован

Турция предлагает России закопать топор войны и наладить отношения. 

Глава Турции обвинил ЕС в «исламофобии»
После того как жители Великобритании проголосовали на референдуме за выход из состава Европейского Союза, президент Турции Тайип Эрдоган решил обвинить всех европейцев в развитии «исламофобии». Как он полагает, именно по этой причине его государство никак не хотят принимать в ЕС.
Турция не намерена извиняться перед РФ за Су-24

Уполномоченный представитель турецкого президента Эрдогана Ибрагим Калын, выступая в эфире одного из национальных телевизионных каналов, заявил, что власти страны не намерены рассматривать вопрос относительно принесения извинений Москве за сбитый национальными Военно-воздушными силами российский штурмовик.

Сотрудники Министерства внутренних дел Турции разогнали активистов, которые в воскресенье, 19 июня, пытались провести парад, поддерживающий права ЛГБТ в Стамбуле. 

Анкара хочет к концу года восстановить добрососедские отношения с Россией
Весной текущего года появилась надежда на восстановление отношений между Турцией и Москвой, отмечают эксперт раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на Yeni Safak.
Эрдоган сожалеет: Отношения Турции с США и РФ ухудшились

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выражает свое сожалении из-за обострившихся политических отношений как с Россией, так и с США, передает англоязычная турецкая газета Hurriyet Daily News.

Местные средства массовой информации написали об алкогольном опьянении, как о вероятной причине смерти украинских моряков.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о снятии неприкосновенности с депутатов парламента. 

В Черном море появился еще один боевой корабль США

В акваторию Черного моря вошел еще один американский боевой корабль. 

Обстановка с проездом на территорию Турции грузовых автомобилей из Украины урегулирована. 

Красивейшей девушке Турции вынесли приговор за пост об Эрдогане

«Мисс Турции 2006» Мерве Бюйюксарач приговорили к 14 месяцам лишения свободы за сообщение в соцсети. 

30 мая в Турции произошло 2 теракта, есть жертвы

В Турции продолжаются теракты. В течение вчерашнего дня в этой стране прогремело сразу 2 взрыва. 

Турпоток в Турции зафиксировал антирекорд
По данным Министерства культуры и туризма Турции в апреле этого года страну посетило почти на 80 процентов меньше туристов из России, чем в это же период прошлого года. Такую статистику следует пояснить недавним конфликтом в отношениях между Турцией и Россией, а также участившимися терактами на турецкой территории.
Турция обиделась на ЕС: нет отмены виз – нет соглашения по беженцам

В настоящий момент продолжаются споры между Европейским союзом и Турцией. Тайип Эрдоган пытается добиться обещанной визовой либерализации для своего государства. На этот раз он уже выступил с самым настоящим ультиматумом. Теперь турецкий политический лидер обещает заблокировать сделку по беженцам в том случае, если Брюссель не выполнит свое обещание в плане либерализации.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
23 июля
23 июля
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
8 октября
8 октября