Горячие Новости

Облако тегов

Это неприемлемо: Пентагон против ввода войск Турции в Сирию

Это неприемлемо: Пентагон против ввода войск Турции в Сирию
Пентагон рекомендует Турции воздержаться от военной операции в Сирии.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», вопреки воле США Турция начала подготовку к наземной операции в Сирии. Американцы, чтобы предотвратить ввод турецких войск, даже установили свои блокпосты, но Анкару это не остановит. В Турции заявили, что заранее предупреждали США о намерении провести военную операцию, и американцы не должны были мешать им.
 
Что движет США в данной ситуации, почему они против ввода турецких войск? Дело в том, что турки намерены ударить по курдским группировкам, которые являются частью поддерживаемых американцами сирийских сил. Вашингтон оказался в щекотливом положении: защищая курдов, которых Турция считает террористами, Белый дом идет на конфликт с союзником по НАТО, но ничего не делая, позволяет атаковать своих сирийских друзей.
 
Американцы посчитали, что если поставят свои блокпосты между турками и курдами, выйдут из ситуации, однако Анкара не собирается сворачивать с пути – военная операция должна начаться со дня на день.
 
Как сообщил официальный представитель Пентагона Шон Робертсон, не согласованные с США действия Турции в Сирии являются неприемлемыми. Турецкая военная операция угрожает безопасности американских солдат, находящихся на сирийской территории. Он также подчеркнул, что сирийские курды, которых Турция считает врагами – преданные союзники США.
 
Если Турция все-таки начнет военную операцию, США будет сложно оставаться в стороне. Даже если не пострадают их солдаты, пострадают сирийские союзники. Разве Пентагон готов это допустить? В свое время, когда российские наемники из ЧВК атаковали союзников США в Сирии, по ним нанесли мощнейший удар, уничтожив сотни человек. Решится ли США ударить по войскам Турции? Ответ скоро узнаем.
 
Ранее президент Турции Эрдоган подтвердил покупку Турцией российских С-400. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Енакиево
Енакиево
Биржи Японии
Биржи Японии
28 февраля
28 февраля
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич