Горячие Новости

Облако тегов

Турция готова дать США доступ к изучению ЗРК С-400

Турция готова дать США доступ к изучению ЗРК С-400
Турция предлагает американцам детально изучить российские системы С-400 после их приобретения.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Москва и Анкара договорились о крупной военной сделке, которая очень не понравилась США. Речь идет о поставке в Турцию ЗРК С-400 на 2,5 млрд долл. Американцы не понимают, зачем покупать вооружение от потенциального врага, когда есть ракетные комплексы, произведенные в НАТО.
 
Анкара все равно собирается совершить сделку, несмотря на реакцию США. Чтобы как-то задобрить союзников по военному блоку, турки предложили американцам предоставить им С-400 для полного изучения.
 
В Кремле пока не прокомментировали это сообщение. Впрочем, разве, соглашаясь продать ЗРК члену НАТО, россияне не предполагали, что их комплексы окажутся под пристальным изучением? Скорее всего, они предполагали такой сценарий, и раз согласились на сделку, не переживают на этот счет. Тем более, для самой России С-400 скоро отойдет на второй план – вооруженные силы начнут укомплектовывать более новыми ЗРК С-500.
 
Турция решила приобрести С-400 после того, как этот комплекс был развернут на севере Сирии, недалеко от турецкой границы. Как бы над ним не потешались в Сети, Анкара не настолько глупа, чтобы выбрасывать 2,5 млрд долл на неработающее вооружение. Значит, оценили работу комплекса.
 
Что касается американцев, они недовольны также тем, что их союзник готов отдать миллиарды не им, а россиянам. Вашингтон грозит заморозкой военных контрактов, если Анкара не откажется от сделки. Лучшим вариантом США видят приобретение Турцией ракетных систем «Патриот», да еще и на большую сумму – 3,5 млрд долл. Соответствующее решение накануне одобрил Госдепартамент. Если Турция все-таки приобретет российские комплексы, США введут против нее санкции, в частности, заблокируют поставки новых истребителей F-35.
 
Это неприемлемо: Пентагон против ввода войск Турции в Сирию.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
30 августа
30 августа
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Осетины
Осетины. Народ

Ферганская область
Обработка алмазов
Обработка алмазов