Болгария

Республика Болгария расположена в Юго-Восточной Европе. Имеет выход в Черное море. По суше граничит с Грецией, Турцией, Сербией, Македонией и Румынией. Население – около 7,3 млн. чел. Столица – город София. Болгария – одна из беднейших стран ЕС. Экономика пережила значительный спад в начале 1990-х годов. Однако проведенные реформы привели к стабилизации. В Болгарии есть значительные запасы угля и газа, продуктивное сельское хозяйство, активно развивается туризм. Недостатки – устаревшая инфраструктура и высокая задолженность во всех отраслях экономики. Но при этом в стране профицитный бюджет.

Важные новости




Информация, касающаяся полетов российской авиации в районе акватории Черного моря, которая есть в распоряжении Министерства обороны Болгарии, не имеет отношения к нарушениям воздушного пространства этого государства, что могло бы требовать ноты протеста. На самом деле эти данные подтверждают факт того, что передвижение всех этих самолетов осуществлялось без включенных транспондеров и без заранее заявленного плана полета.




Как сообщается, в эфире центрального телевизионного канала Болгарии БНТ1 была продемонстрирована карта Российской Федерации, в состав которой был включен и Крымский полуостров. Впоследствии руководство телеканала заявило о том, что это произошло из-за ошибки технического характера. Информация была распространена украинским дипломатическим представительством в Софии.



В Болгарии напали на группу мигрантов и порезали нескольких человек. Один иностранец от полученных ранений скончался. 

Последние новости раздела

Болгария снижает газовую зависимость от России

Болгария предпринимает шаги для определенного снижения зависимости от современных поставок энергоносителей из российского государства. В Софии было подписано большое соглашение о строительстве нового трубопровода, который в будущем свяжет ее с существующими газовыми сетями соседних Греции и Румынии.

Болгария хочет заменить российский газ поставками из Азербайджана

Глава правительства Болгарии Бойко Борисов объявил, что его государство имеет желание получить статус транзитера азербайджанского газа. 

Болгария назвала Россию главной угрозой для Евросоюза

Министром иностранных дел Болгарии Даниелом Митовым Российская Федерация видится основной угрозой для его страны и всего Европейского Союза. Об этом информирует 6 февраля «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление главы болгарского внешнеполитического ведомства.

Болгария уже нашла замену «Южному потоку»

Свернувшийся крупный проект газопровода «Южный поток» не стал особой проблемой для Болгарии. В Софии уже сообщают о том, что была найдена достойная альтернатива соответствующему проекту. На болгарских территориях в самое ближайшее время вполне могут начаться строительные работы по возведению крупнейшей европейской газораспределительной системы. Соответствующий вывод был внесен в стенограмму очередного заседания правительства данного государства.

Российская Федерация ни при каких обстоятельствах не будет отказываться от проекта газопровода «Южный поток». 

В Болгарии победила на выборах партия ГЕРБ – противник «Южного потока»

В Болгарии прошли досрочные выборы в местный парламент. После подсчета всех голосов победителем выборов стала партия «Граждане за европейское развитие Болгарии». Как стало известно «Биржевому лидеру» у этой партии 32,7 процента голосов.

В Болгарии начались досрочные парламентские выборы
В Болгарии проходят парламентские выборы. На места в Народном собрании претендуют восемнадцать политических партий и семь коалиций. 5 октября в 05:00 открылись избирательные участки. Восемнадцать политических партий и семь коалиций будут вести борьбу за двести сорок мест в Народном собрании. В новый парламент смогут войти восемь партий и объединений. Был проведен опрос общественного мнения.
В Болгарии рванул завод боеприпасов, есть численные жертвы
Трагедия в Болгарии. На заводе боеприпасов во время утилизации мин произошел взрыв. Погибли многие сотрудники, вышедшие на работу в ту смену.

 

«Южный поток» затягивает Болгарию в ловушку – экс-глава Булгаргаза
"Южный поток" — большая глупость, специально придуманная Россией для ее шантажа соседней Украины. Сейчас Болгария находится на Рубиконе, потому что разрывается между двумя противоположными полюсами",— заявил эксперт в области энергетики и экс- глава "Булгаргаза" В. Филипов, передает NewsBG. По его словам, после полноценной реализации «Южного потока» София станет еще более зависимой от Москвы.
В Болгарии парламент отправлен в отставку

Кризис правительства продлевается в государстве почти со времени формирования действующего кабинета Орешарського в мае прошедшего года.

Оппозиция Болгарии в случае победы на выборах откажется от "Южного потока"

Партия планирует содействовать тому, чтобы был отменен контракт с компанией «Стройтрансгаз», которая принимает участие в возведении газопровода.

Газопровод «Южный поток» является широкомасштабным международным российско-итaльяно-французско-немецким проектом по строительству газопровода, который руководители стран планируют провести по дну Черного моря от Анaпского района до болгарского порта Варны.
Москва просит ЕС не переживать за поставки газа из-за спора с Киевом

Правительство Российской Федерации не намеревается прекращать поставки газа на территории европейских государств в связи с возникшей на территории Украины ситуацией.  

Президент Болгарии опасается, что Путин замахнется и на Балканы

По мнению Росена Плевнелиева, Кремль может не ограничиться только лишь территорией бывшего Советского Союза, восстанавливая свою прежнюю сферу влияния.  

Предостережение для Украины: через сто лет в Болгарии не останется болгар

Последний этнический болгарин может покинуть свою родную страну уже к 2130 году. К такому выводу пришли ученые, проведя ряд исследований. Отмечается, что в случае если и дальше сохранится сегодняшнее положение дел в вопросах массовой эмиграции населения республики, что уже совсем скоро Болгария полностью останется без болгар. Неутешительный прогноз был представлен специалистами из Центра демографической политики города Руссе.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Turizm_v_SShA
Туризм в США

Латвия
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Египет
Египет