Горячие Новости

Облако тегов

Это блеф: Болгария прокомментировала отказ РФ от «Южного потока»

Российская Федерация не при каких обстоятельствах не будет отказываться от проекта газопровода «Южный поток». Именно такого мнения придерживается Мартин Дмитров, который является заместителем председателя комитета по энергетики болгарского парламента. Об этом сообщили представители издания «Биржевой лидер».

Таким образом, Дмитров, назвавший решение Российской Федерации по вопросу «Южного потока» блефом, заявил следующее: «Это является абсолютно тактическим ходом со стороны Владимира Путина, президента Российской Федерации, сделанный для того, чтобы можно было повысить давление на Европейскую комиссию и Болгарию». Отметим, что переориентация газотранспортной магистрали в сторону Турции, о которой тоже в понедельник, 1-го декабря, объявил Алексей Миллер, глава российской компании «Газпром», повысит стоимость проекта в 2-3 раза убежден заместитель председателя комитета по энергетике. Помимо всего прочего, стоит отметить, что только за минувшие 3-и года компания из Российской Федерации вложила в реализацию данной инициативы порядка 4,66 миллиарда долларов. Изменение маршрута может сделать данный проект, как полагает Дмитров, «невозможным в экономическом плане, а не просто неэффективным».

Также Дмитров решил подчеркнул следующее: «Давайте подождем и посмотрим, как данный шаг Кремля вызовет истерику со стороны Болгарии, а также попытку призвать правительство принять любое предложение со стороны Российской Федерации, так как в противном случае Болгария понесет достаточно серьезные потери». В свою же очередь, Меглена Кунева, болгарский вице-премьер, решила выразить мнение о том, что «Российская Федерация все еще» не смогла занять «официальную позицию» по вопросу «Южного потока». В Европейской комиссии поддержали данную точку зрения, тем самым заявив о том, что также ожидают в настоящий момент официального извещения по поводу остановке данного проекта.

Напомним, что 1-го декабря Владимир Путин, президент Российской Федерации, в рамках совместной конференции с Реджепом Эрдагоном, главой Турции, в Анкаре сообщил о том, что «в при текущих условиях Российская Федерация не будет заниматься реализацией проекта под названием «Южный поток», а начнет вместо этого проводить строительство морского газопровода в Турцию». Помимо всего прочего, Алексей Миллер, который является главой российской компании «Газпром», смог подтвердить информацию о том, что проект «Южный поток» более является не актуальным для российского государства.

Болгарский эксперт дал пояснение отказу России строить ЮП.

Сделав заявление о том, что София не смогла предоставить разрешение на прокладку газопровода с использованием Черного моря, Москва предпочла умолчать про настоящую причину отказа от того, чтобы заниматься реализацией проект «Южный поток». Именно такого мнения придерживается Илиян Василев, эксперт по энергетике, а также бывший посол Болгарии в Российской Федерации.

Таким образом, Василев подчеркнул следующее: «Настоящая причина того, что проект был остановлен, - это экономическое положение Российской Федерации, а также падение стоимости нефти. Из-за снижения курса российского рубля финансирование настолько дорого проекта, как «Южный поток», стало невозможным более чем полностью. Помимо всего прочего, Москва получила день со стороны Пекина на проведение совместных проектов в энергетической сфере и теперь хочет направить данные инвестиции на то, чтобы построить газопровод «Сила Сибири» и «Алтай». Свою роль, конечно же, смогли сыграть и финансовые трудности, которые образовались у российской компании «Газпром».

Правда про реальное финансовое положение Российской Федерации постепенно начинает выходить наружу, а геополитические старания Кремля ее замаскировать не способны». Как считает бывший посол, вопреки утверждениям Владимира Путина, президента Российской Федерации, остановка процесса строительства не сможет принести убытков для Болгарии, а даже наоборот. Таким образом, он добавил следующее: «До этого София получала топливо из Российской Федерации по трубам, которые ей абсолютно ничего не стоили. Для проведения же проекта «Южный поток» Болгарии нужно было осуществить большую часть инвестиций».

Помимо всего прочего, Василев утверждает и то, что Москва никогда не думала строить «Южный поток» в соответствии с законодательством Европы, и именно по этой причине Российская Федерация никогда не ходатайствовала для того, чтобы для данного проекта было сделано исключение из свода правил Европейского Союза как в случае с газопроводом «OPAL», который является своеобразным продолжением «Северного потока» на территории Германии.

В Украине довольны закрытием проекта «Южный поток».

Киев остался доволен тем, что проект газопровода «Южный поток» оказался закрыт, по которому должен был идти газ в Европу в обход самой Украины. С таким заявлением выступил Евгений Перебийнис, который является пресс-секретарем Министерства иностранных дел (МИД) Украины. Он отметил, что Украина считает решение Европейского Союза по поводу отказа от данного проекта вполне взвешенным и логическим. До этого Киев всегда говорил о том, что Украина представляет собой надежного транзитера энергоносителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
коттедж
Коттедж
Больница
Больница
Билайн Украина
Билайн Украина
Екатеринбург
Екатеринбург
29 января
29 января